Доход с нуля

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ПОДЪЕЗДОВ - 2 страница

Сообщение Administrator » более года назад 10 сен 2016, 07:55

Гость, Александр сказал, что директор прочитал только первую страницу бизнес-плана. А потом разговор пошёл о смете. Если Вы хотите пойти к директору ЖЭКа с предложением услуг ремонта, то можно сделать это без бизнес-плана, а только с одним прайсом. Можно ещё добавить коммерческое предложение.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ПОДЪЕЗДОВ



Сообщение Гость » более года назад 23 окт 2016, 21:37

УК вообще по-барабану на ваш бизнес план, её интересуют только цифры, готов делать за меньшую сумму, будешь делать. Я работаю за такую же стоимость ремонта как и мои конкуренты, приходится брать качеством и на постоянном общении с УК, брать мелкие работы (там подкрасить, сям подбелить). Работаю с четырьмя УК, нанимают работников, 1т.р в день зарплата. Минус налоги. Зарабатывать получается. Один большой минус, работают люди плохо, з.п. поднимал, ситуация не улучшилась. Занимаюсь подбором персонала постоянно. Ещё один момент, чтобы выходить на 50 т.р мес. необходимо доп. оборудование, чтобы ускорить и облегчить работу. У меня крайние 2 месяца доход 80 т.р. чистыми. А с 10 ук? Бизнес будет приносить неплохую прибыль,нужен правильный рассчет и постоянная работа.
Гость
 

Сообщение BlackDragon » 29 окт 2017, 23:56

Объясни, ты работаешь как физ лицо и как ты начинаешь разговор с УК на предмет ремонта подъездов? Я так понимаю, заключается договор об подряде?
BlackDragon
 

Сообщение BlackDragon » 30 окт 2017, 01:15

Гость, ты работал как физ лицо, либо оформлял себе ИП? И еще вопрос: как ты начинал беседу с УК: просто пришел и стал вести диалог, какие документы и что для этого необходимо или же уже с готовым договором о подряде? Мне кажется, в этой теме найти рабочих не главная проблема, а организационные моменты являются главным вопросом. Если поможешь и расскажешь поподробнее, что и как, буду благодарен)
BlackDragon
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Виктор29 » 03 июн 2018, 00:12

Здесь всё достаточно просто, уже как 2 года занимаюсь косметикой подъездов, соскакивать не собираюсь, оформил ИП, по УСН 6%.

Начнём по-порядку: касаемо начала беседы с директором УК проблем никаких нет, приходишь в офис, предлагаешь услугу, они тебя выслушают, никуда не денутся, далеко никто высылать не станет, им самим порой бывает тяжело с подрядчиками, т. к. на рынке мало добросовестных мастеров, которые оказывают такого рода услуги, козырем (на первом этапе) всегда для них является цена, если предложишь цену меньше, чем конкурентов, заказ твой. Если уже когда то делал подъезды, не лишним будет показать фотографии работ, можно правда и схитрить, сфоткать любой после ремонта, но тут нужно быть аккуратнее, может этот дом оказаться под управлением этой УК, тогда спалишься, т. к. вероятнее всего они помнят кто у них этот подъезд ремонтировал )))

Следующим этапом будет качество твоего ремонта, если оно окажется выше твоих "соперников" можешь быть уверен, УК будет отдавать заказы тебе. Со временем можно выровнять стоимость работ.

Немаловажная деталь, УК по-любому будут скидывать тебе заказы на мелкие виды работ, а именно: там подкрасить, сям подбелить, честно говоря неблагодарное это дело, времени занимает много, а денег получишь за это мало и это в принципе никого из них не интересует. Дело в том, что эти работы желательно выполнять, т. к. при твоём отказе УК вынуждены будут искать другого подрядчика для выполнения этой работы и тут могу появиться ( условно говоря) я ))) и ты потерял своего заказчика.

Бывают исключения, когда даже цена не имеет значения, у директора какой нибудь УК могут подрядчиками выступать родственники или знакомые, сталкивался и с таким, тогда это ничем не пробить.

Это всё достаточно просто, когда у тебя в заказчиках одна или две УК, в принципе все их заказы можно выполнять работая с товарищем. В том случае, если тебе стало тесно и захотелось большего, пришло время нанимать сотрудников и желательно оформить ИП, УК проще тебе скидывать на счёт, чем заморачиваться налом. Здесь главное расчёт, ты уже должен понимать за какое время делается подъезд той или иной этажности и вида. Если нанимать толковых ребят всё будет получаться и з.п. конечно платить можно в районе 35-40 т.р., т. к. 5-тиэтажка к примеру делается от 10 до 15 дней, за один подъезд стоимость работ по сделке 20000р. в зависимости от региона конечно. В нашем регионе стоимость работ от УК составляет 60т. р. с материалами. И ещё, в пятиэтажке справляется и один человек, легко и з. п. в 40 приличная при скорости ремонта 2 подъезда в месяц с человека, маржу считай сам )) Желательно иметь оборудование, какое, писать не буду, проявляйте смекалку.

Когда в твоём распоряжении окажется более трёх УК, здесь главное дисциплина, твоих сотрудников и их качество, это нужно всегда контролировать и постоянно общаться с УК.

P/S. То что я написал, это не гарантия успеха в этом деле, самое главное самодисциплина, то, что выше-это карта, каждый (кого заинтересовало) по ней пойдёт по-разному.

На данный момент занимаюсь косметикой и капитальным ремонтом домов( тоже кстати через УК начал) 15 сотрудников.

Буду рад, если может кому то помог, удачи в начинаниях!
Виктор29
 

Косметический ремонт подъездов как бизнес с нуля

Сообщение Administrator » 03 июн 2018, 10:13

Здравствуйте, Виктор29. Благодарю за информацию. Очень полезная.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8577
Откуда: Россия

Пред.на главную



Вверх Вниз