Доход с нуля

Финансовые пирамиды - обман и правда

Сообщение Administrator » более года назад 07 июн 2010, 07:34

Как и любой вид бизнеса пирамиды могут использовать в мошеннических целях. Привлекательность их обусловлена тем что пирамиды позволяют заработать крупные суммы денег за короткий промежуток времени без видимых усилий. Но усилия нужно приложить немалые. Ведь если пирамида мошенническая, то её можно распознать по некоторым признакам. А если её можно распознать по ним, то и привлечь в нее новых людей гораздо сложнее. Суть пирамид как правило заключается в том что человек вступивший в пирамиду должен привести других людей. И за это ему полагается вознаграждение. Но нужно смотреть какое вознаграждение предлагают. Если предлагают постоянный доход в виде процентов от внесенной суммы, то есть все основания полагать что пирамида мошенническая. Ведь чтобы у пирамиды были деньги на выплату вознаграждения нужно, чтобы в нее приходили новые люди. А приток этот не гарантирован. То есть получается пирамида обещает, то что не возможно гарантировать. Если же доход напрямую зависит от количества приведенных людей, то есть основания полагать что пирамида честная. Кроме этого следует учитывать что мошеннические пирамиды как правило маскируются под сетевой маркетинг. Различия финансовых пирамид и сетевого маркетенга можно обсудить в теме: Финансовая пирамида и сетевой маркетенг в чем отличия. Иногда такие организации называются различными красивыми словами как например "инвестиционный фонд", "финансовая компания" и так далее. Поэтому надо внимательно смотреть на условия участия в таких пирамидах.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8734
Откуда: Россия

Сообщение Alur » более года назад 16 ноя 2010, 10:51

Сейчас большое количество финансовых пирамид можно найти в сети. Но если финансовые пирамиды - это мошенничество и обман, то почему они "растут как грибы".
Alur
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение FJok » более года назад 21 ноя 2010, 16:59

Alur писал(а):Сейчас большое количество финансовых пирамид можно найти в сети. Но если финансовые пирамиды - это мошенничество и обман, то почему они "растут как грибы".

Растут сами создатели, а пользователи попадают в обман.
Аватара пользователя
FJok
Участник
 
Сооб­щения: 16
Откуда: Москва

Сообщение flyman » более года назад 16 май 2012, 20:53

Просто чистый развод народа,как еще на такое можно повестись,Жесть!!!
Аватара пользователя
flyman
Участник
 
Сооб­щения: 45

Сообщение sneginka » более года назад 26 авг 2012, 11:13

Не совсем согласна с тем, что финансовая пирамида это исключительно мошенничесво и обман. Лично у меня есть пара знакомых, которые действительно на этом заработали, вложившись в самом начале ее создания. И чуть больше знакомых, которые никаких денег так и не увидели. Значит шанс заработать в пирамиде все-таки есть!
Аватара пользователя
sneginka
Новичок
 
Сооб­щения: 4

Сообщение vikingwars2012 » более года назад 02 сен 2012, 02:23

вся современная финансовая система это пирамида от банков до страховых компаний,так что участвуя в банковской пирамиде вы тоже можете потерять деньги примеров тьма,просто по телику об этом не говорят специально
vikingwars2012
 

Сообщение Darya » более года назад 06 окт 2012, 12:45

Трудно сказать, что все-таки такое финансовая пирамида. На своем реальном примере могу рассказать, как стала жертвой махинаций МММ.
Полтора года директор, на которого я работала прокручивала деньги с помощью пирамиды и нам всем советовала. Некоторые рискнули и оказались в выигрыше. Я долго сомневалась, и в итоге когда вложилась - пролетела хорошо. Может это в нас дело, долго сомневающихся?
Darya
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение driverbob » более года назад 08 окт 2012, 11:25

Человеческие пороки – источники сверхприбыли нечистых на руку людей.
Финансовая пирамида психологически в своем основании базируется на человеческой жадности и извечной мечте о халяве.
driverbob
Новичок
 
Сооб­щения: 3

Сообщение Николай76 » более года назад 11 окт 2012, 10:16

Darya писал(а):На своем реальном примере могу рассказать, как стала жертвой махинаций МММ.


Да вроде все знали, что МММ это не банк... Очень высокие риски. Даже банки и те иногда (в периоды кризисов) банкротятся. На сайте вывешены предупреждения огромными буквами (наверное, это было впервые за историю пирамидостроения), что это финансовая пирамида и все деньги можно потерять в любой момент.

Darya писал(а):Некоторые рискнули и оказались в выигрыше. Я долго сомневалась, и в итоге когда вложилась - пролетела хорошо. Может это в нас дело, долго сомневающихся?


Даже профессиональные хайперы, которые могут первично оценить проект по ряду признаков, мониторят новости и любые изменения, указывающие на приближающийся СКАМ - периодически не успевают выйти и несут финансовые потери. Правда обычно они не теряют все свои деньги за один раз, т.к. по принципу диверсификации рисков распределяют вложения по множеству проектов и направлений.
Последний раз редактировалось Николай76 11 окт 2012, 10:37, всего редактировалось 5 раз(а).
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение Николай76 » более года назад 11 окт 2012, 10:23

driverbob писал(а):Финансовая пирамида психологически в своем основании базируется на человеческой жадности и извечной мечте о халяве.


Согласен с Вашим мнением.
Аватара пользователя
Николай76
Эксперт
 
Сооб­щения: 1120
Откуда: Россия

Сообщение vlad1 » более года назад 16 окт 2012, 21:35

Я участвовал в пирамиде "Инваспорт", которая существовала на Украине в конце 90-ых. Большинство людей конечно деньги потеряли, но те, кто вложился в самом начале, а вынул деньги месяцев через шесть, - остались в хорошем плюсе. Но соотношение наверное не лучше, чем 1:1000.
vlad1
Участник
 
Сооб­щения: 8

Сообщение Slash » более года назад 27 окт 2012, 13:38

Финансовые пирамиды - это прям как в анекдоте:
- Доктор, скажите, а ваша китайская трава хоть как-то помогает?
- А как же... Сыну машину взял, жене шубу купил, а сейчас дом дочке достраиваю.

Это я к тому, что все эти пирамиды выгодны только их владельцам. А для нас - тупо развод.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 488

Сообщение Михаил я » более года назад 20 ноя 2012, 15:17

LBM - чё за хрень? Кто сталкивался, какие итоги расскажите please...
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 62

Сообщение Smarbalry » более года назад 26 ноя 2012, 20:44

Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать.
Аватара пользователя
Smarbalry
Новичок
 
Сооб­щения: 1
Откуда: Cyprus

Сообщение Михаил я » более года назад 28 ноя 2012, 17:02

Smarbalry писал(а):Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать.
Не понятно кому конкретно адресовано это обращение, но лично я был бы рад познакомиться с "доказательствами". Хушь "pro", хушь "contra".
Михаил я
Участник
 
Сооб­щения: 62

Сообщение Slutsky » более года назад 17 янв 2013, 21:43

предрасположенность большинства людей к "халяве" и заводит людей в эти пирамиды. Меня неоднократно звали друзья, аргументируя, что все просто и реально, но доказать им обратное было очень тяжело
Аватара пользователя
Slutsky
Участник
 
Сооб­щения: 12

Сообщение Slash » более года назад 19 янв 2013, 06:15

Slutsky писал(а):предрасположенность большинства людей к "халяве"

Точно, люди ведутся на всякую ерунду, такого рода как: 1000$ день, заработай 1000 рублей потратив один рубль. "Проиграв" свои последние деньги, продолжают наивно верить в успех, который к ним никогда ни придет... (прям как в игровые автоматы) - повезет лишь единицам.
Я собирался попробовать "поиграть" на пирамидах, но к счастью у меня не хватила денег для для пополнения своего минимального счета.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 488

Сообщение pessimist » более года назад 21 янв 2013, 08:28

Очень согласен с тем, что финансовая пирамида схожа с игровым автоматом :)

Почему я так считаю ? Да очень просто:

Допустим у нас есть 10 рублей и мы находим десять пирамид, в которые собираемся вложить по рублю. Почему в десять ? Потому, что десять сразу не лопнут. Допустим, пирамида обещает 10% в месяц (очень распространенное предложение) на вложенный рубль. Значит через месяц мы должны получить 1 рубль процентов с нашей вложенной десятки.
А теперь представим, что одна из десяти пирамид лопнула и мы потеряли 1/10 часть своих денег - это как раз 1 рубль. То есть в итоге мы остаемся в проигрыше, потому что денег у нас осталось 9 рублей 90 копеек.

Очень грустно бывает читать сообщения людей, которые свято верят, что если бы государство не помешало Мавроди, то первая его МММ никогда бы не лопнула. Причем люди-то не глупые...
Аватара пользователя
pessimist
Эксперт
 
Сооб­щения: 938
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение snk_gd » 12 сен 2018, 10:24

Alur писал(а):Сейчас большое количество финансовых пирамид можно найти в сети. Но если финансовые пирамиды - это мошенничество и обман, то почему они "растут как грибы".


Потому, что жажда халявы в народе неистребима :D Вспомните хотя бы сказки типа "По щучьему велению" и все мигом прояснится :roll:
snk_gd
 


Вернуться в Пирамида




Вверх Вниз