Продажа сена.
Продажа сена.
Мой сосед занимается продажей сена. Осенью он едет на сенокос, берет с собой помощника! Сено упаковывают в тюки. Зимой он его постепенно продает. Получается гораздо дороже чем продать машиной. То есть он розничный распространитель.
Продажа сена.
Рекомендую выйти на людей в городах, которые занимаются выращиванием грибов вешенка. Они используют сено в качестве субстрата. Если наладите с ними контакт, то со сбытом сена проблем не будет.
Продажа сена.
Вообще, что бы заняться сеном нужно открыть И.П. и арендовать землю. Далее засеваем семена травы. По истечении срока скашиваем траву. Некоторые поля засевать не нужно, так как на них подходящее разнотравье.
Продажа сена.
Продажа сена это прибыльный доход. Могу даже доказать. Мы живем в селе тут каждый держит крупно рогатый скот, при наступление зимы мы запасаемся сеном, но нам все время не хватает его. Приходится покупать в тюках по 3 центнера, один тюк стоит 1000 рублей ну это самый дешевый на 2013 год. В общем, мы закупаем еще 10 тюков на 10 тыс. К концу зимы сена раскупают, если бы вы занимались продажей сена, то представьте какие деньги можете заработать, заготавливая 1000 тюков и постепенно за зимний сезон продавать. То вы заработаете миллион плюс 300 тыс. пускай будут расходы. То получается 700 тыс. в год, не плохо.
Продажа сена.
О чем я и рассказывал. Затраты на топливо и аренду полей с лихвой себя окупают. Составляют не триста тысяч, а гораздо меньше! Так как мы ничего не закупаем для изготовления тюков! Единственный минус - нужно место для хранения!Artem234 писал(а):Продажа сена это прибыльный доход. Могу даже доказать. Мы живем в селе тут каждый держит крупно рогатый скот, при наступление зимы мы запасаемся сеном, но нам все время не хватает его. Приходится покупать в тюках по 3 центнера, один тюк стоит 1000 рублей ну это самый дешевый на 2013 год. В общем, мы закупаем еще 10 тюков на 10 тыс. К концу зимы сена раскупают, если бы вы занимались продажей сена, то представьте какие деньги можете заработать, заготавливая 1000 тюков и постепенно за зимний сезон продавать. То вы заработаете миллион плюс 300 тыс. пускай будут расходы. То получается 700 тыс. в год, не плохо.
Продажа сена.
У, да, сеновал нужно дай Боже, но заработать можно огого, шоб я так жил))
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Продажа сена.
ДА нужно только найти покупателя в селе конечно каждый у кого руки не крюки сам думает о запасах на зиму а вот если есть ТЭЦ которые принимают подобное топливо, как в Польше, это уже хорошая точка сбыта.
Продажа сена.
Купили с женой участок 60 соток в деревне, не дорого. Участок в запущенном состоянии. Пришлось косить огромные стволы амброзии, чернобыльника и тд и тп. Косил сначала бензокосой с металлическим трёхлопастным ножом. Скошенные стволы в первый год с участка не убирал, оставил на мульчу, на следующий год, то, что выросло на мульчированной земле, уже можно было назвать сеном. Косил газонокосилкой тоже в основном на мульчу, и для технических целей. Сеном я сейчас утепляю крышу (мансардный этаж) предварительно обработав его жидким стеклом. Сено кладу под опалубку из реек и плёнки между шифером и опалубкой - 20 см. «Натурального утеплителя», для нашего климата вполне достаточно. Получается дешево и сердито. Сена с моего участка можно косить каждый день по 70 кг и больше. На будущее планирую сено прессовать в брикеты для отопления дома 90 м. квадратных, двумя каминами по 15 квт.
Продажа сена.
Если можно сено выращивать, а можно просто скашивать, то если взяться за это серьезно, можно в 4 раза поднять продажи. Тем более, что сфер для продажи несколько: на отопление, грибникам на субстрат, для строительных целей и на утепление... Думаю, что и еще найдутся постоянные клиенты, если поинтересоваться.
Продажа сена.
Интересный вариант реализации. Однако, как мне кажется объемы все равно маленькие будут. У меня один рулон сена 300 кг. веситКондратий писал(а):Рекомендую выйти на людей в городах, которые занимаются выращиванием грибов вешенка. Они используют сено в качестве субстрата. Если наладите с ними контакт, то со сбытом сена проблем не будет.
Продажа сена.
Выгодней всего продавать его в селе. Вот Артем 234-й что они покупают в конце зимы, то мы сено тоже покупаем покупаем, так как не хватает до конца зимы, или осенью, потому что не успеваем заготавливать.
Продажа сена.
Читал насчет засева. В деревнях никто никогда не сеет сено. Выделяет поле, которое зарастает травой, она и идет на сено.
Также имею тарктор, можно сено заготовить очень быстро. Останется только копнить и грузить. Все.
Ну, а если есть техника, делающая тюки, то тут вообще работа минимальна. Машина сделает все за человека.
Бизнес доходный. К примеру, не каждый год урождается сено, но в каждой семье имеется хотя бы одна корова или лошадь. Так что с таким бизнесом прогореть невозможно.
Также имею тарктор, можно сено заготовить очень быстро. Останется только копнить и грузить. Все.
Ну, а если есть техника, делающая тюки, то тут вообще работа минимальна. Машина сделает все за человека.
Бизнес доходный. К примеру, не каждый год урождается сено, но в каждой семье имеется хотя бы одна корова или лошадь. Так что с таким бизнесом прогореть невозможно.
Продажа сена.
У нас сеют люцерку, и из неее сено делают. Потому что например та же корова все подряд кушать не будет
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Продажа сена.
Согласен с Макс 85 выбираются поля с нужными травами! Никто бурьян сеном не называет же, соответственно его никто и не купит! Тут вложения идут как раз в технику! Но в сельской местности у многих есть свой трактор!
Продажа сена.
Должен вас всех разочаровать, мои юные мечтатели. Занимаюсь сеном много лет. Розничные продажи не выгодны - не окупают содержание техники, ангаров, зарплату персонала. Оптовые продажи выгодны. Но до тех пор пока, к примеру, не сломается ваш пресс или трактор или фура. Дальше уже начинается искусство.
Продажа сена.
Задумка оригинальная, но думаю большие объемы они невозьмут, надо искать фермеров и частников у которых есть скот - кролеферма, козы и коровы, веьетнамские свиньи, ибо именно животные являеются основным потребителем зеленой массы.Рекомендую выйти на людей в городах, которые занимаются выращиванием грибов вешенка. Они используют сено в качестве субстрата.
P.S.
Кстати о зеленой массе, если неошибаюсь травы добавляют в комбикорма, может стоит посикать заводик и предложить свою продукцию?
Продажа сена.
Розничные продажи не выгоды если вы целитесь на большие участки. Один человек в нашем пгт поставляет сено и смесь разнотравья в зоомагазины и супермаркеты. Покупает пакеты с герметической спайкой, размером примерно 70 на 50 сантиметров. На цветном принтере печатает что-то вроде этикетки. Наполняет пакет сеном, причем не прессуя, так что один пакет весит примерно килограмма полтора, по крайней мере мне так кажется. Заказы у него есть всегда, городским жителям, которые держат домашних животных, тех же декоративных кроликов, заготовить сена негде, вот и покупают такие пакеты. Магазины принимают товар под продажу, то есть человек привозит новую партию и забирает деньги за проданную предыдущую. И кстати участок у него совсем не большой, соток 15 для откоса.золотая нива писал(а):Должен вас всех разочаровать, мои юные мечтатели. Занимаюсь сеном много лет. Розничные продажи не выгодны - не окупают содержание техники, ангаров, зарплату персонала. Оптовые продажи выгодны. Но до тех пор пока, к примеру, не сломается ваш пресс или трактор или фура. Дальше уже начинается искусство.
Продажа сена.
Для romario 83: сено готовят не осенью, а во второй половине июня. Когда в сене присутствуют необходимые кормовые единицы и витамины полезные для организма животных.