Доход с нуля

Зароботок на могилах (услуги по уходу за ними)

Сообщение akajoke » более года назад 27 май 2013, 23:37

Здравствуйте дорогие товарищи. Заядлые форумчане (те кто сидят на этом форуме), да и те кто бывают редко наверняка знают что живу в селе, а точнее в 20-30 метрах от кладбища (кстати, разговоры про то что существуют живые мертвецы чистой воды вранье, правда, один такой был меня напугал, правда, это оказался обычный человек, и правда я после этого всегда говорю правда)). Кому интересно потом расскажу как я отреагировал на его «шутку». Так вот, возле входов на это кладбище (их есть два, входа) стоит по столбу и на этих столбах наклеены куча объявлений типа - уборка могил Вася Пупкин. И я подумал, а почему бы не сделать это бизнесом, ведь не только в селе, но и в городе есть люди, которые не в состоянии ходить и убирать на кладбище могилы своих родных и друзей, может по болезни, финансово или тупо из лени. Сейчас коротко расскажу, что для этого потребуется.
yborka.JPG

1. Место. Желательно не в центре города, но близко к нему.
2. Помещение. Чистое, с мебелью, компьютером и тематическим дизайном (можно поставить и крест, если так хотите)), а я имею ввиду веник, лопату, сапу и т. д., чтобы люди видели, чем вы работаете.
3. Оборудование. Лопата, сапа , грабли, секатор, топор. И еще какую-то химию для протирания памятника.
4. Документы. Наверное, только ИП, больше не надо ничего. Если не прав то поправьте, пожалуйста.
5. Реклама. Столбы, интернет, местным радио/телевещания, газеты, флаеры.
6. Выгода. Честно, не знаю, потому что в селе одна цена, а в городе совсем другая. Если кто знает, то буду только рад. В селе эта цена колеблется от 50 до 200 грн (1грн.=4руб.).
На этом все. Желаю всем вам удачи и терпения, а все остальное приложиться. Всегда ваш @k@j()kE.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Зароботок на могилах (услуги по уходу за ними)



Зароботок на могилах

Сообщение Hishen » более года назад 29 май 2013, 23:06

В принципе, неплохая идея. А результатом работы может быть фото на почту заказчика.
Аватара пользователя
Hishen
Участник
 
Сооб­щения: 34

Сообщение irismishka » более года назад 30 май 2013, 00:14

Станут ли за это платить? Обычно "не могут" старые бабушки, у которых нет денег, что бы заплатить за такую работу. С другой стороны, если ориентироваться на занятых и деловых людей, то в таком случае реклама аля "столбы" не пройдёт. Если подойти к вопросу рекламы более ответственно и чётко просчитать целевую аудиторию, то сама идея может быть очень даже интересной.
irismishka
Участник
 
Сооб­щения: 29

Сообщение akajoke » более года назад 30 май 2013, 20:21

Ну да, Вы правы, нужна еще реклама в газетах и журналах области/города).
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение motko » более года назад 12 июн 2013, 01:53

звучит как то очень неприятно, прям мурашки по коже, но почитав и вникнув в суть дело то принимает совсем иной оборот, очень даже благородный. НО кто может дать гарантии того что будет большой спрос? Ведь большинство людей которые не убирают на могилах мало волнуются за их состояние.
motko
Участник
 
Сооб­щения: 91

Сообщение akajoke » более года назад 12 июн 2013, 16:58

Если не убирают значит некому. Я таких не знаю кто еще жив и живет близко чтобы не убрал могилку родного/ых.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 615
Откуда: Украина

Сообщение Кондратий » более года назад 24 июл 2013, 23:26

Не пройдет идея в нашей стране. В Америке бы пошла, у нас не пойдет. Менталитет у нашего народа не тот. Вы просто зайдите на кладбища и посмотрите, какой там бардак, да везде бардак, по всей стране бардак. И никому нет дела до всего этого.
Кондратий
Эксперт
 
Сооб­щения: 173

Сообщение denkoka » более года назад 25 июл 2013, 02:43

реально согласен с предыдущим , никому до этого нету дела , можно на этом просто подзаработать , но сильно подняться , думаю врядли !!!
denkoka
Участник
 
Сооб­щения: 13

Сообщение garajgarant » более года назад 25 июл 2013, 22:03

Я сам с Белорусии и нас на ритуальных услугах работают и зарабатывают не плохие деньги. Просто очень много людей умирает и всегда это актуальный вид зароботка. Можно так же оказывать услуги по установке памятников.
garajgarant
Участник
 
Сооб­щения: 25

Зароботок на могилах (услуги по уходу за ними)

Сообщение romanova » более года назад 27 янв 2015, 12:22

Идея не плоха. Можно организовать дело при бюро ритуальных услуг. У них и информации больше имеется по расположению могил, т.е. ориентироваться будет легче. Услуга может быть как разовая, так и долгосрочное обслуживание. Прайс может включать много пунктов: от простой уборки до покраски и замены цветов.
romanova
Участник
 
Сооб­щения: 46

Сообщение podosenok » более года назад 16 мар 2015, 09:59

Проблемы часто бывают у людей пожилых, которые самостоятельно уже не могут выбираться на кладбище и ухаживать за могилками. Можно на них сделать ставку. А есть ещё иногородние, я думаю, если найти их контакты, то люди не откажутся оплачивать содержание могилок родных. И реклама нужна. Небольшая заметка, давящая на совесть. Или намёк, что могилки, за которыми нет ухода просто продаются заново.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

Сообщение Евгений123 » более года назад 31 мар 2015, 20:40

А возможно заключить договор с муниципалилетом на уборку всей территории кладбища (включая могилы) ?
Евгений123
 

Сообщение Administrator » более года назад 31 мар 2015, 21:10

Евгений123, посмотрите на тендерах такие заявки. Ещё можно в администрации узнать как они ухаживают за территорией и предложить им свои услуги.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Идея для малого бизнеса с нуля.

Сообщение Луизаветта » более года назад 11 окт 2016, 15:01

Идея пришла можно сказать ниоткуда. Снился сон и я решила, что это знак. Итак, поехали. Мало кто знаком с ритуальными услугами, хотя конкуренция немаленькая смотря в каких регионах, я сама с Ташкента, а так как многие русскоязычные иммигрировали восвояси - я поняла, что на этом можно было бы подзаработать. Опустим все морально-истирически-суеверные дебаты (зря время потеряем), это довольно прибыльный бизнес - оказание услуг населению, покинувших пределы и не только, помощь для тех, кто нуждается в уходе за местами захоронения.

Идея есть. Нужно было продвигать её в массы. Здесь пожалуй самый действенный способ - интернет пространство, соцсети и т.д. Открываем страницу, раскручиваем её, сайт визитку, контакты и естественно перечень услуг, цены и тра-та-та всякое тому подобное. Как можно больше друзей, сарафанное радио, клиенты как на мёд попрут. Конечно придется засиживаться за компьютером первое время по вечерам после работы, вести переписку (хочу предупредить мы в силу своей душевности и т.д. можем вести переписки до бесконечности, тут главное поставить четкие условия перед заказчиком мол в мои услуги входят:
1. Поиски мест захоронения.
2. Фототчет естественно.
3. Уборка.
4. Реставрация.
5. Посадка вырезка кустов и прочих сорняков, обрезка деревьев.
6. Цветы (живые не живые венки и т.д.).
7. Фототчет.
Можно добавить еще несколько пунктов по желанию. Конечно можно автоматизировать и систематизировать все это, но на своём опыте скажу, нет ничего лучше живой переписки с заказчиком. Далее после проделанной работы с фотоотчётом происходит оплата ваших услуг. Я делаю это по разному (не боюсь кидал, где потеряешь там найдешь больше), но можно и обезопасить себя принимая оплату фифти фифти 50% до работ и после по факту.

Кладбищ боялась и всегда обходила стороной. Первая уборка прошла жутковато (то ворона каркнет, то позади чей-то силуэт покажется), но всё проходит когда понимаешь, что это твоя работа. Нашла парочку цехов по изготовлению мраморных и не только памятников крестов табличек и прочих... Наладила контакт с цветочниками, в общем нашла на своем горьком опыте все рыбо доступные места, где можно взять много и дешевле и ещё спасибо скажут.

После наработанных заказчиков с их согласия сделала, что-то вроде портфолио со своими работами "до" и после уборки. Всем нравилось, начинают доверять видя отзывы положительные и фото отчеты.

У меня есть постоянные заказчики и теперь занимаясь другим делом я не теряю и прежнюю.
Если у кого возникнут вопросы, пишите буду рада ответить. Бизнес идея конечно специфичная, но оно того стоит.
Луизаветта
 

Зароботок на могилах

Сообщение Чехол » более года назад 30 июл 2017, 20:21

garajgarant писал(а):Я сам с Белорусии и нас на ритуальных услугах работают и зарабатывают не плохие деньги. Просто очень много людей умирает и всегда это актуальный вид зароботка. Можно так же оказывать услуги по установке памятников.

А как в Белоруссии с этим делом обстоит сейчас, если знаю, что даже обычная продажа требует выплаты больших налогов, не говоря об услугах. Или это слухи? :D
Чехол
Участник
 
Сооб­щения: 6

Ритуальные услуги на сельском кладбище

Сообщение Udjin1963 » 23 окт 2017, 22:39

В настоящее время широкое распространение получили всевозможные фирмы ритуальных услуг. Но они, в основном, расположены в городах и райцентрах. Наблюдаю тенденцию, что сейчас часто хоронить привозят на сельском кладбище. Обычно, это выходцы из этого села.

Сельские кладбища, как правило, приводятся в порядок раз в году перед Родительским днём, постоянного ухода нет. Какие-то средства муниципалитет выделяет, но должного ухода нет. Предложил вот нашей сельской администрации создать ИП по обслуживанию кладбищ. Но основная статья дохода, как предполагаю, будет от населения. Простые услуги обновить надписи, поправить оградку, почистить от травы, обновить или заменить памятник, посадить цветы или возложить венки.

Можно попробовать и субсидию получить на это дело от центра занятости. Есть варианты, например, заключить договор с тем же ритуальным агентством в райцентре на изготовление памятников, оградок, цветов, венков.

Можно будет трудоустроить 1-2 работников по близлежащим сёлам сельсовета, у нас их 5, создать базу данных землекопов, желающих подработать.
Рассматриваю, как вариант, уход за могилами, уехавших с этой местности на ПМЖ за рубеж или в другой регион. Подал объявление уже в Германию на сайт бесплатных объявлений для русскоязычных.

Что можете предложить в дополнение? Не знаю какой ответ будет от администрации, но по-моему, бизнес по поиску и уходу за оставленными без присмотра захоронениями может неплохо раскрутиться. Сам бы воспользовался таким сервисом, так как давно уехал с прежнего места жительства, где остались похороненные родственники, без ухода.
Аватара пользователя
Udjin1963
Участник
 
Сооб­щения: 32
Откуда: Новосибирская область

Зароботок на могилах (услуги по уходу за ними)

Сообщение Administrator » 24 окт 2017, 07:32

Если оказывать услуги только в селе, то это ограничивает количество возможных клиентов. Когда клиенты разбросаны по всему миру то сложно сделать так, чтобы они смогли увидеть объявление. Поэтому можно услуги по уборке оказывать на более крупной площади, а услуги по организации похорон более локально.

Услуги по организации похорон можно рекламировать в самих селах и возле кладбищ. Если человека хоронят в селе, то люди там физически присутствуют и могут увидеть объявление.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8675
Откуда: Россия

Сообщение Udjin1963 » 27 ноя 2017, 19:18

Недавно пришло письмо из Администрации (я хотел им предложить свои услуги смотрителя на кладбище, как ИП), предлагают написать бизнес-план ритуальных услуг на сельском кладбище для последующего рассмотрения на сессии сельсовета. Посчитав, я пришёл к выводу, что для меня на территории сельсовета, – это невыгодно. В райцентре есть таких две фирмы, а у нас можно только на копке могил да уходе за могилками раз в год немного заработать. Поэтому предложил ввести в штат ЖКХ официальную единицу. Сейчас они думают.
Аватара пользователя
Udjin1963
Участник
 
Сооб­щения: 32
Откуда: Новосибирская область

Сообщение Udjin1963 » 14 фев 2018, 07:10

Эпопея с Администрацией закончилась после новогодних каникул.

Просим Вас лично явиться и предоставить....

Я уже писал, что в конце года был приглашён на заседание сельского совета, где и предложил свой План мероприятий по обустройству кладбищ и сделал деловое предложение.

Ввиду не рентабельности создания частного или специализированного муниципального предприятия, предложил ввести в штат отдела ЖКХ дополнительную единицу, отвечающую за это направление деятельности, с предоставлением ему распорядительных функций и правом самостоятельного заключения срочных договоров со сторонними организациями и физическими лицами.

Предложение было доброжелательно воспринято, но так как ЖКХ время от времени и так занималось по мелочам 5-ю кладбищами, то было предложено вступить в их ряды на максимальную ставку в размере МРОТ, что меня не устроило.

Ниже мой план мероприятий, без расшифровок пунктов. Если кому-то интересно, обращайтесь в личку. Вдруг, у Вас это дело пойдёт. Бумажные расчёты не делал, так как исходные данные можно получить только опытным путём, то есть, реально работая в этой структуре.

Для сельского поселения – это не бизнес, а способ выживания. Я отказался не только из-за зарплаты, но и из-за состояния здоровья и личных возможностей. Кроме компьютеризации процесса я бы ничего не смог сделать без своего транспорта и физических усилий. Изучил этот вопрос в сетях, список документации ниже, ссылок не привожу, можно по запросу найти что-то похожее у других муниципальных образованиях.

Для районного масштаба, думаю, этот вид в группе с ритуальными услугами может хорошо сработать: объединив все сельсоветские кладбища района и завязав на конкретную фирму по оказанию ритуальных услуг. Я брал в расчёт районные центры области.

План мероприятий по организации функционирования общественных кладбищ на территории сельского Совета.

1. Выбрать и заключить договор с ритуальной службой райцентра.
2. Создать базу данных привлекаемых наёмных работников.
3. Организовать учёт захоронений, внедрение электронной системы регистрации умерших и мест их захоронений.
4. Организовать оповещение населения о действиях при наступлении случая смерти, о предоставляемых ритуальных услугах.
5. По всем кладбищам провести оценку и определить объём работ по благоустройству кладбищ.
6. Разработать тарифы на платные услуги.
7. Организовать своевременную дезинсекцию территорий кладбищ, проведение противопожарных и защитных мероприятий.
8. Определение объёмов и источников финансирования мероприятий Плана.

Документация:
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов.
Санитарные правила устройства и содержания кладбищ №1600-77 .
Указ Президента РФ от 29 июня 1996 г. № 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших».
Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12.01.96 № 8-ФЗ.
Рекомендации Госстроя России о порядке похорон и содержании кладбищ в Российской Федерации (взамен МДС 13-2.2000) МДК 11-01.2002.
Аватара пользователя
Udjin1963
Участник
 
Сооб­щения: 32
Откуда: Новосибирская область

Сообщение Udjin1963 » 15 апр 2018, 12:30

За зиму похоронил несколько односельчан. Порадовало, как это не кощунственно звучит, что сельсовет взял на вооружение мои мысли: есть объявление в деревне на магазинах и автобусной остановке - куда обращаться за скорбной помощью. Раньше в райцентр мотались или в область.
Вчера своих "навещал". Появилась видимость(?) ухода. Я не стал бизнесменом на этом проекте, но, по-моему, шевелиться заставил тех, кто за это отвечает.

А ещё с немецкого сайта пришло предложение продлить предложение по уходу за могилами земляков. 180 человек прочитало, двое попросили положить цветы.
Аватара пользователя
Udjin1963
Участник
 
Сооб­щения: 32
Откуда: Новосибирская область

на главнуюна главную



Вверх Вниз