Школьная столовая
Школьная столовая
Хочу поделиться с вами очень хорошей бизнес идеей с помощью которой я смогла заработать приличные деньги. Для начала расскажу как все начиналось, переехали мы из большого города с дочкой в деревню, к бабушке, там я дочку устроила в школу, а сама начала бездельничать, так как в деревни не было никакой работы. А кушать нужно было на что-то, и вдруг мне в голову пришла одна отличная идея, открыть в той школе где училась мая дочка маленькую столовую, в которой на перемени дети могли бы покушать. И эту идею я реализовала, арендовала большой класс, и сделала из него небольшую столовую в которой стояли только холодильник, микроволновка, газовая плита и чайник. А продавала я в этой столовой пирожки, хот-доги, и прочую различную выпечку, делала чай, кофе, горячий шоколад. Хочу сказать что всего где-то через год эта столовая полностью окупилась и приносила мне хорошие деньги. Так что если ваши дети учатся в школе где нельзя покушать, то можете смело приступать к этому делу.
Школьная столовая
Отличная идея для школ где негде перекусить. Хорошо бы ещё что нибудь горячее было.
Школьная столовая
Маленький, но вполне рабочий бизнес. Много не заработаешь, но при отсутствии работы как таковой – вариант отличный. Правда, таких школ, в которых отсутствуют столовые можно пересчитать по пальцам.
Школьная столовая
Знаю одну столовую, где не было место чтобы готовить горячее детям, для этого недалеко от школы в квартире организовали кухню и от туда поставляли еду детям.
-
- Участник
Школьная столовая
Такой вариант реально хорош, но только в том случае если нет столовой в школе. У нас в городе - каждая школа снабжена столовками. И это реально прибыльно, потому как даже мы - сотрудники офисов ходим туда на обед. То есть столовую разделали на два отделения - для детей и для служащих, которые обедают с 13:00 до 14:00.
Школьная столовая
Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень
Школьная столовая
А если арендовать место в вестибюле и расположить небольшой островок с продажей фаст-фуда, горячих напитков и сладостей? Для столовой много волокиты, а если кто-то отравится горячим обедом и пожалуется в отдел образования? - прикроют лавочку тогда на некоторое время.leojkee писал(а):Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень
Школьная столовая
Вы хотите отравить детей?nikush писал(а):А если арендовать место в вестибюле и расположить небольшой островок с продажей фаст-фуда, горячих напитков и сладостей? Для столовой много волокиты, а если кто-то отравится горячим обедом и пожалуется в отдел образования? - прикроют лавочку тогда на некоторое время.leojkee писал(а):Большинство школ, закупают еду (через столовые и т.д). На мой взгляд, очень трудно в мегаполисах найти такие школы. Скорей всего, данный вид заработка подойдет для сел, деревень

А по сути, видел в Университетах, продают хот-доги и пр. выпечку. Наверное, пользуется большим спросом. В школах, вроде нельзя такое делать (даже закон есть, по-моему), так что этот вариант отпадает..
Школьная столовая
Хотелось бы узнать, не было ли проблем со школьной администрацией и не предъявляли ли притензии санэпидемстанция и прочие органы? Также важно: Вы только в микроволновке готовили, без печей и прочего? Ну, по-существу, просто разогревали заготовки, если я правильно понимаю?
Школьная столовая
Даже кофе продавать в школьных столовая нельзя. КОШМАР и БАРДАК. ИМХО))
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Школьная столовая
Открыть столовую в городских школах сегодня очень трудно. Потому что они давно открыты. Этот бизнес очень серьезный и хлопотный. У меня есть некоторый опыт в этом деле. Я занималась общепитом, правда, давненько это было. Сначала надо досконально узнать все про этот бизнес, сможете ли вы справиться. Потому что все не так просто как кажется. Нужны первоначальные вложения и немалые.
Сначала надо снять в аренду помещение, лучше действующую столовую с оборудованием, и с рабочим персоналом. Хорошо если вы по профессии повар или завпроизводством, тогда все будет норм. Но если вы с улицы, я вам не позавидую. Прежде чем начинать такой бизнес, нужно поработать в столовой на любой должности и вникнуть в суть этой деятельности. Нужно иметь хорошие организаторские способности, быть терпеливой и стрессоустойчивой, потому что работать придется с определенным контингентом. Еще имейте в виду, что прибыль получать кроме вас захотят и остальные работники. Для начала можно открыть небольшую пельменную или блинную.
Если все будет получаться, то открывать столовую, а может, и ресторан.
Сначала надо снять в аренду помещение, лучше действующую столовую с оборудованием, и с рабочим персоналом. Хорошо если вы по профессии повар или завпроизводством, тогда все будет норм. Но если вы с улицы, я вам не позавидую. Прежде чем начинать такой бизнес, нужно поработать в столовой на любой должности и вникнуть в суть этой деятельности. Нужно иметь хорошие организаторские способности, быть терпеливой и стрессоустойчивой, потому что работать придется с определенным контингентом. Еще имейте в виду, что прибыль получать кроме вас захотят и остальные работники. Для начала можно открыть небольшую пельменную или блинную.
Если все будет получаться, то открывать столовую, а может, и ресторан.