Доход с нуля

Деньги на открытие бизнеса с нуля от государства - 4 страница

Сообщение Ninna 18 май 2014, 07:24

Меня с работы сократили в конце 2011 года. Официально признали безработной только в январе 2012 года. На селе очень тяжело найти работу. Я решила попробовать открыть свое дело. Было начало года, (поэтому мне повезло), написала заявление в занятости, составила бизнес - план, кстати мне помог их юрист оформить правильно бизнес-план.
Мой бизнес-план отправили в город Омск на утверждения. Нужно было идти в налоговую службу и зарегистрироваться в качестве ИП (пока был на утверждении мой бизнес-план). Деньги на расчетный счет поступили, только через 2,5 месяца. Долго разбирали бизнес-план. После того, как мне поступили деньги на счет, меня с биржи сразу сняли. Недостатки: Сильно большая "волокита" с документами и долго пришлось ждать результата.
Как мне сказал, специалист отдела занятости, что вы ждали еще не долго когда поступят деньги на счет, люди ждут и до 4 месяцев. Мне повезло, что было начало года.
Аватара пользователя
Ninna
Участник
 
Сооб­щения: 95
Откуда: Омск

Деньги на открытие бизнеса с нуля от государства



Сообщение Алексей Тецков 18 май 2014, 23:50

Субсидии на сколько я знаю дают и по сей день, нужно прийти в ЦЗН, встать на учёт как безработный, потом написать заявление, мол так-то и так хочу открыть своё дело (не важно какое, хоть хомяков разводить). Там дают перечень документов которые надо собрать. Но самое главное надо составить бизнес план. Я например долго не парился, нашёл нечто подходящее мне в инете, подставил свои цифры, кое что изменил, дописал и всё прошло как по маслу (просто слышал что за составление бизнес плана надо неплохую копеечку выложить) это было в 13 году в сентябре. Ну а дальше оформление ИП, справки с пенсионного, либо с последнего места работы о доходах. Ну и стандарт паспорт и некоторые другие мелкие бумажки.
Алексей Тецков
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Наталья 1979 05 апр 2015, 10:48

А можно или в 2 раза открыть ип через цзн за счёт субсидии если уже открывал ип за счет субсидии?
Наталья 1979
 

Сообщение Administrator 05 апр 2015, 12:37

Да. Через 1 год после того как Вы зарегистрировались в качестве ИП нужно подать в налоговую заявление о прекращении предпринимательской деятельности. После этого можно второй раз идеи в ЦЗ за субсидией.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8511
Откуда: Россия

Сообщение Светлана C 21 сен 2015, 18:07

Я знаю, что сейчас сумма, которую можно получить от центра занятости, составляет около 137.000 рублей. Мне кажется, это хорошая возможность открыть собственное дело. И это куда проще, чем получить деньги в кредит в банке. Если бы у меня не было ИП, и этот этап я уже не прошла, обязательно бы воспользовалась возможностью.
Светлана C
Участник
 
Сооб­щения: 43

Сообщение espoir 11 июн 2018, 18:28

Всем привет, хочу открыть свой бизнес, именно по франшизе, возможно ли? Франшизу то я приобрету, как сделать что бы одобрили, ведь займ отдавать за франшизу нужно будет, где лучше денег взять? Если взять кредит, погасят его? Надеюсь понятно написала)
espoir
 

Сообщение Administrator 11 июн 2018, 21:29

Здравствуйте, espoir. Расходы на франшизу надо учесть в бизнесплане, тогда их зачтут. То есть сначала лучше получить субсидию, а потом уже брать кредиты и расходовать деньги. Субсидия от государства это кстати не кредит, её не надо возвращать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8511
Откуда: Россия

Сообщение Udjin1963 18 июн 2018, 18:33

Если франшиза востребована по месту вашего пребывания, то надо на комиссии обосновать целесообразность её приобретения. Что даёт для бюджета района, как учитывается занятость местного населения, социальная значимость и прочие заморочки.
Мой пример простой. Хотел взять 50 гусей под реальные условия содержания. Сказали, что взял бы 200 - без проблем. Причём субсидия нужна была для создания условий их содержания, то есть инфраструктуру и окупалась именно в таком количестве за год и создавала бы условия для 200-300, как требуют неофициально в ЦЗН, не получилось объяснить. Косность мышления - делят уполномоченные лица из кабинетов, что считают наши отчисления в бюджеты.

Такой же второй был бизнес-план по вьетнамским поросятам. Тут ещё надо было преодолеть предвзятость к мясу. Это хитрая порода. Беконная или ветчинная. Там нет сала как у традиционной свиньи. Ну это другой базар.

Смысл простой. Чтобы сейчас получить субсидию через ЦЗН надо заинтересовать своим бизнес-планом (у меня спрашивали - сам писал или скачал? Такое не скачаешь, но лучше бы я по-хлестаковски врал!). Я придумал распространять через ярмарки бесплатно в качестве призов, организовать видеотрансляцию в инете, бесплатно малоимущим. Это всё реально. Но мне сказали - мало свинок, мало гусек, вы хотите купить доски и утеплитель для сарая, мотоблок, чтобы гарцевать, наверно;), не учли что у меня 4 га в поле и 28 соток при доме. И посоветовали ЛПХ. А что это и как оно мне поможет без государственной поддержки? Искал. Отупел от канцеляризмов.

Выход есть в моём случае. И я его нашёл, без ЦЗН. К ним хожу отмечаться за 1024 рубля пособия - на свет и воду. Мне 55 будет, а тут ещё и реформа.....
Аватара пользователя
Udjin1963
Участник
 
Сооб­щения: 30
Откуда: Новосибирская область

Пред.на главную



Вверх Вниз