Доход с нуля

Магазин одежды - 3 страница

Сообщение Administrator » 29 июл 2018, 08:13

Richtheone писал(а):Здравствуйте! Мне очень нравятся такие люди как вы. Подскажите пожалуйста конкретные места закупки вещей, их сайты или почту. Как и где закупать вещи. Оптовики в интернете предлагают цены как в розничном магазине.


Здравствуйте, Richtheone. Попробуйте искать поставщиков не только в интернете. Можно, например, воспользоваться советами из темы форума: как найти поставщиков нужных товаров.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8672
Откуда: Россия

Магазин одежды



Сообщение Dasha-Vasilek » 05 авг 2018, 15:28

Richtheone писал(а):Здравствуйте! Мне очень нравятся такие люди как вы. Подскажите пожалуйста конкретные места закупки вещей, их сайты или почту. Как и где закупать вещи. Оптовики в интернете предлагают цены как в розничном магазине.

Добрый день! С кем предстоит работать выбирать Вам, зависит от товара, от направления самой торговой точки. Не знаю как такие советы давать. Если товар нужен недорогой, то может Вам в ТЦ Москва (Люблино) или Садовод. Там выбор огромный. И даже есть места продаж приличных вещей (известные бренды). Многие работают с недорогим товаром и переходить на дорогой и не планируют, считая что людей, которую покупают одежду эконом класса гораздо больше, чем которые покупают элитную одежду. И я с ними соглашусь. Но с таким товаром не в каждый ТЦ работать придешь. Но повторюсь, в ТЦ Москва в Люблино и в Садоводе (Мкад 14км), можно найти достойное качество.

Но можно работать и известными брендами напрямую. В Москве у многих есть офисы и оптовые и мелкооптовые продажи. Адреса можно найти на сайтах с кем планируете работать, чаще всего есть рубрика сотрудничество , там можно узнать условия и контактную информацию. Договориться о сотрудничестве можно заполнив анкету или без нее и далее электронные письма, связь по телефону и так далее. Не обязательно работать только с одним брендом, можно закупать модели, которые нравятся, а не брать все подряд одного бренда. У одних высмотрели одно, у других другое. И всегда обращайте внимание на закупочную цену, вам же это еще предстоит продать! И заработать на этом. Чтоб работа была не ради работы! ;)) а чтоб приносила доход.

И закончить мысль хочу тем, что каждому удобно работать со своими поставщиками и со своим товаром. То, что продается у других, не обязательно будет также хорошо продаваться у вас. Нужно время, нужно искать свой товар и своих поставщиков. Работать начинайте сами и при общении с покупателями лично вы уже вскоре сами поймете с каким товаром работать и далее будете искать конкретно определенного поставщика или модели. А сейчас общие сведения поставщиков дать невозможно, их миллионы...
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Сообщение Dasha-Vasilek » 05 авг 2018, 15:52

marгinel писал(а):Добрый день Дарья! Это снова я, буду рада, если вы мне подскажите как поступить. Выбираю несколько дней уже одежду и не выбрала до сих пор, вы в своей статье писали, что долго выбирали первую партию одежды), это оказалось нелегко, денег не так много, не хочется делать грубые ошибки. Скоро август, какие модели женской одежды пользуются популярностью в августе-сентябре? Говорят в это время ни в коем случае нельзя закупать легкую одежду и наверно это логично, но ведь есть блузы и рубашки, а они актуальны круглый год. Как быть?


Добрый день! Всегда лучше закупать немного вперед, администратор правильно Вам подсказал. Многие привыкли свои покупки планировать заранее и заходя в магазин будут знать, что когда похолодает, у вас в магазине уже большой выбор верхней одежды. Начинать лучше так. А уже когда будут свободные деньги, в конце сезона тоже можно делать хорошие закупки, цены значительно ниже, чем в сам сезон, но есть минус, такому товару долго лежать, зато на следущий сезон он будет как найденный. Но ... мода! То что актуально в этот год, может уже быть неактуальным на следующий сезон и заработать не получится. Пока опыта нет, лучше так не рисковать. Тем более и денег на открытие бизнеса немного, лучше грамотно их вложить, чтоб продавая одежду вы зарабатывали. От «зависонов прошлогодних» бывает очень сложно избавиться.

Но и рубашки пусть будут, в меру. Большие закупки вам не нужны. У ветровок, плащей, пальто и другой демисезонной одежды тоже время продажи небольшое (конечно это зависит от региона), но по Москве зимняя продается с самой большой прибылью и дольше всего. А демисезонку обычно покупают как резко похолодало с лета и нужно что-то купить после летней одежды, а потом такая же ситуация весной, когда люди массово меняют зимнюю одежду на весеннюю. Как правило весной около 2 рабочих месяцев по демисезонке и все, потом она никому не нужна уже, можно убирать до следующего сезона. А осенью деми продается даже меньше 2 месяцев, люди начинают задумываться о зимней одежде. Летняя тоже разная, повседневная и на торжества. Какую возить вам решать. А может еще у меня такие данные, потому что сама люблю зимней одеждой заниматься и конечно ее больше всего, поэтому может и продается больше, чем деми. Но и зимой деми не всю убираю. Пальто ищут деми даже зимой, те кто часто в метро ездит, говорят пуховики и другая зимняя одежда им неудобна, жарко.

Блузочек, юбочек купили, сарафанчики, платья (не летние) может для офисных работников и тд и уже присматривайтесь к деми, но больших закупок не делайте, всего в меру. Лучше сьездить докупить, чем потом работать себе в убыток.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Сообщение Violetta » 23 авг 2018, 14:31

Добрый день! очень интересная статья и полезные комментарии. Мы тоже с мужем думаем открыть магазин с одеждой и я думаю, что надо закупаться в Москве на рынках, примерно их 3-4 в Москве, на сколько я знаю, подскажите какой лучше выбрать рынок, и ни кто не задавал вопрос, какую вы ставите наценку на одну единицу товара? 50%, 100%, 200%? И еще вопросик, нам до Москвы 12 часов езды, как часто нам закупаться?
Violetta
 

Сообщение Administrator » 26 авг 2018, 09:10

Здравствуйте, Violetta. Средняя наценка в магазинах одежды 100-200%. При этом не обязательно, чтобы наценка была одинаковой на все товары. Можно смотреть по соотношению цена качества, смотреть на спрос, на конкурентов. Также можно округлять цены для удобства расчётов или для повышения количества продаж или прибыли.
Как часто закупаться, зависит от уровня продаж. Если половина товаров распродаётся за неделю, то ездить лучше несколько раз в неделю. А если товаров в магазине много, а продаются мало, то ездить реже. Смотрите по наличию товара в магазине.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8672
Откуда: Россия

Магазин детской одежды

Сообщение Has » 25 сен 2018, 01:51

Здравствуйте. Очень понравились советы и рекомендации. Ужасно хочу открыть магазин одежды для малышей. От рождения и пока лет до 3-5. 2 года работаю организатором СП. Поставщиков знаю. Но прям страшновато мне начать ))) Обладаю суммой в 250 тыс. Магазин планирую открыть в новом молодом микрорайоне. В основном живет молодежь, толпы мамочек с детьми ))) Помещение нашла, очень нравится. Площадь торговая около 30 м плюс с/у и предбанник. За все получается 35 тыс в мес.
Как думаете, стоит пробовать? Дайте мне пинка что ли )))))
И вопрос по оборудованию: Какое брать? Я имею ввиду тип - стеллажи, или вешалки на сетке, тумбы-витрины?
Заранее огромное спасибо
Has
 

Магазин одежды

Сообщение Administrator » 25 сен 2018, 07:37

Здравствуйте, Has. Одежду для детей до 3 лет можно выкладывать на стеллажи. Для более старших в зависимости от самой одежды - что нежелательно мять, то вешать. От закрытых витрин в последнее время отказываются, так как продажи с них ниже.

Считаю, пробовать стоит, потому что самые важные вопросы решены - поиск помещения и покупателей.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8672
Откуда: Россия

Сообщение Анастасия Сафонова » 10 окт 2018, 00:40

Дарья, здравствуйте, подскажите пожалуйста, тоже хочу попробовать открыть магазинчик, вы писали, что покупали вещи на рынке в Москве, подскажите они дают какие документы на товар (лицензии) и нужны ли они для налоговой? Сейчас работаю через интернет на дому, заказываю вещи с рынка Садовод, через транспортную компанию, естественно никаких договоров и накладных нету.
Анастасия Сафонова
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator » 10 окт 2018, 07:29

Здравствуйте, Анастасия Сафонова. Лицензии на одежду не нужны. Могут потребоваться сертификаты, их спрашивайте у поставщиков. У кого-то из поставщиков найдутся. Договоры и накладные на товар налоговиков тоже мало интересуют, но если они будут, то это хорошо. Если покупать безналичным способом, то есть перечисляя на счёт ИП или ООО поставщика, то они почти наверняка заключат с вами договор и предоставят накладные на товар. Просто людям на рынке не до документов. Вы можете распечатать договора и накладные сами, так чтобы продавцам оставалось только расписаться в них.

В общем, если документов нет, то это не такая большая проблема, но лучше когда они есть - проверяющим будет что почитать.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8672
Откуда: Россия

Сообщение Элина » 10 окт 2018, 20:28

Здравствуйте! Прочитала кучу статей, пока не наткнулась на эту, где все описано точь в точь так, как происходило у нас. Вложили мы как-то 200тыс, был очень маленький магазин (20кв.м), аренда 10т.р, ставили низкие цены и собирали аудиторию 16-25 лет, с ведением инстаграма стало много заказов. Далее - выросли и переехали в место с 80кв.м, дышать стало легче, ассортимента больше в три раза, выручка только росла, всегда вкладывались только в развитие магазина боясь взять себе копейку, выручка в месяц около 800 тыс.р, место НЕ ПРОХОДИМОЕ, то есть к нам шли за покупками только те, кто о нас знал через соц.сети, также вырос штат из сотрудников, выручка в день 20-30т.р.

Вопрос большого риска - сейчас появилась возможность попасть на центральную красную линию, где рядом одни тц, ходят люди с утра до вечера, соседние помещения - крупные торговые фирмы как одежды, так и обувь косметика и тд. Площадь больше нашей в 4 раза, ассортимент также увеличится. Аренда - 600 тысяч в месяц. А в сейчашнем месте 70т.р. для этого чтобы хотя бы не упасть нужно продавать в том большом новом месте на 70т.р. в день, чтобы хватало и на такую аренду и на закуп, и на все остальное, а мы боимся, так как не верим в такую проходимость, хотя по цифрам звучит все логично и все должно сойтись, свои клиенты уже есть и все такое. Риск в кредите, так как если его возьмём на такой большой шаг и упадём, то будет тяжело в дальнейшем. Стоит ли?
Элина
 

Сообщение Administrator » 10 окт 2018, 20:50

Здравствуйте, Элина. Риск можно минимизировать, если поискать ещё одно помещение и открыть второй магазин, оставив первый. Тогда у Вас будет два магазина, доход с которых может покрыть аренду дорогого помещения.

Второй вариант - начать откладывать деньги с прибыли магазина, и копить на аренду.

Третий вариант - арендовать часть предлагаемой площади. Например, половину. А если дело пойдет хорошо, то можно будет расшириться.

Четвертый вариант - поговорить с арендодателем о возможности скидки на первые месяцы аренды.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8672
Откуда: Россия

Сообщение ALIRA » Вчера, 02:34

Здравствуйте, Дарья !
Хочу попросить у Вас совета. Меня давно не покидает желание открыть магазин одежды. Но страх прогореть очень мешает. Опыта в бизнесе естественно нет. Проживаю в спальном районе Санкт-Петербурга (на данный момент числ. 16000 чел.), который сейчас активно застраивается и заселяется. ТЦ в самом районе нет, но ближайший через 3 км.
Есть три мысли:
1. Магазин женской одежды. В районе есть всего один, но ассортимент и качество на мой вкус конкретно хромает. Но в тоже время он существует.
2. Магазин детской одежды до 6 лет. Мамочек с детьми в районе достаточно. Магазина с такой тематикой я не наблюдала. Хотя возможно есть интернет-магазины.
3. Магазин женского белья и трикотажа (спальные комплекты, халаты, сорочки).

Мысль о сетках не дает мне покоя... Боюсь не выдержать конкуренции, но одновременно в мою голову приходят и другие мысли. Многие магазины с ужасным товаром все равно на плаву. Некоторые из них я наблюдаю уже несколько лет и все удивляюсь :shock: Ведь кто-то же совершает там покупки? :? Навряд ли столько лет они работают в минус. Так же мамочке с коляской иногда проще купить детский комбез рядом с домом, чем поездка в ТЦ. Красивую женскую одежду в ТЦ тоже не всегда подберешь. По крайней мере у меня такое часто бывает. Особенно последний год. А за понравившейся вещью из ШОУ РУМА я поеду на другой конец города.

Заранее благодарю ! :roll:
ALIRA
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator » Вчера, 07:40

Здравствуйте, ALIRA. В ожидании ответа от Дарьи. Выскажу своё мнение. В Вашей ситуации считаю наиболее выигрышным вариант детской одежды, далее магазин женской одежды и меньше шансов у магазина белья и трикотажа.

А прогореть не бойтесь. В худшем случае, если прогорите, то потеряете 100-300 тысяч рублей, израсходованные на закупку товара и оборудования. Даже в таком случае есть шансы распродать товарные остатки по закупочным ценам или ниже. Оборудование тоже можно продать. Если "прогорите", то у Вас будет опыт запуска бизнеса и Вы уже точно будете знать выгодно ли в Вашем районе открывать магазин.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8672
Откуда: Россия

Пред.на главную



Вверх Вниз