Доход с нуля

Бизнес на фотокабинах

Сообщение Dasha-Vasilek » 04 апр 2018, 17:33

Хороший знакомый любезно согласился рассказать о своём деле.

Изучение фотокабин и ценовой политики



Фотографией занимаюсь давно. Есть своя фотостудия и как в дополнение к ней решил купить фотокабину. Долго интересовался какие бывают кабины, по стоимости все очень даже разные. Цены на фотокабины начинаются от 100 000 рублей.


fotokabina


Стал изучать информацию в интернете, чем они отличаются. И пришёл к выводу, что для меня оптимально подходит фотокабина стоимостью в рамках от 200000 до 250000 рублей. Совсем дешёвые не стал рассматривать, так как качеству китайскому не всегда можно доверять, тем более когда дело касается техники.


Поиск места под установку фотокабины



Перед покупкой фотокабины я стал смотреть куда её можно установить. Чтобы мне было удобно самому её контролировать. Но почти в каждом торговом центре они уже стояли. И я нашёл место в небольшой торговом центре, но рядом фотосалонов и фотокабин не было. А в этом же здании находится Магнит. Подумал, что покупатели Магнита и станут моими клиентами. И не ошибся.

Цену сначала установил 100 рублей, хотя это не очень выгодно, но весь месяц держал цену, приучал к себе клиентов. В данный момент стоимость фото 150 рублей. Хотя есть кабины со стоимостью и 200 рублей и больше.


Бизнес в цифрах



Что у меня получилось за месяц. В среднем в день получилось 17 человек. И то это неплохо для начала. Приходил на него смотреть каждый день. За первый месяц никаких происшествий и сбоев не было. А на второй месяц был сбой. Который удалось устранить самому. Расходники на месяц составляли больше 30000 рублей.

Заметил вот какой нюанс, пока наблюдал за фотокабиной, утром в основном делают фото на документы, а вечером развлекается молодежь. Все достойно, за год ничего не сломали. Делал уборку в фотокабине тоже я сам.

Аренда была всего 9000 рублей вначале, сейчас 10000. Но меня устраивает, меньше не найти и фотокабина стоит под камерой наблюдения, так для меня спокойнее. Цену планирую поднимать, но незначительно. Для меня это не основной доход, а дополнительный. Но для пассивного дохода иметь дополнительно 40000-70000 рублей тоже неплохо.

Рядом с ТЦ есть школа и институт недалеко, много фото делают школьники и студенты. Иногда выручка очень даже хорошая.

Для работы нужно ИП. Без ИП не получится арендовать площадь. Но я оформил не на себя. Все налоги платит друг. Я ему даю на налоги.


Советы для начинающих



Советы тем, кто хочет заниматься такими фотокабинами. Не покупать самую дешёвую и не ставить её в непроходное место, это выброшенные деньги на ветер. И обязательный ежедневный контроль. Хотя знаю, что некоторые их проверяют раз в неделю, у кого их много.

Если бизнес такой понравится, то можно купить ещё таких кабин, главное, чтобы были деньги на их покупку и они были не последние и найти для кабин хорошее место. И их ещё можно взять в аренду, сами кабины.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 296

Бизнес на фотокабинах





Вверх Вниз