Доход с нуля

Котокафе

Сообщение Dasha-Vasilek » 05 апр 2018, 11:54

Знакомый пригласил меня в котокафе бесплатно и еще согласился рассказать о том, как открывать котокафе. Надеюсь эта статья поможет открыть свой похожий бизнес другим людям.

kotokafe


В моём понятии котокафе - это кафе, где я смогла бы покушать и заодно пообщаться с котами, которые живут в этом помещении. А оказалось, что там целый развлекательный центр, но еду не готовят. Далее рассказывает владелец котокафе.


Где я взял идею



Идею привез из другой страны. Когда побывал в большом котокафе, не таком как у меня. Обстановка понравилась всей моей семье, были в восторге дети и жена. И по возвращении домой стал искать в интернете информацию как этот проект воплотить в реальность. И сколько может потребоваться денег.


Поиски информации по открытию бизнеса



Узнал о всевозможных проверках. Читал как переоборудовать помещение. Как всё организовать. Раньше своим бизнесом не занимался. Поэтому решил для себя, что такое котокафе я все равно открою и стал оформлять ИП. Консультировался что лучше подходит для этого, ООО или ИП, как платить налоги.

Стал искать помещение с отдельным входом на первом этаже. Нашёл, но перепланировка требовала вложений, не считая мебели и оборудования и всего остального. На все было всего 700000 рублей и нужно было уложиться в эту сумму. Причём правильно оформить договор аренды, чтобы не выгнали, после сделанного мной ремонта. Хорошо, что мой друг занимался ремонтами и составил смету, которая меня устроила и с ремонтом помог. И сказал мне, если бизнес будет успешным, что через годик лучше переехать в помещение побольше и уже там сделать дорогой ремонт. А пока получилось типа эконом. У него жена дизайнер помещений. Это она доводила до ума помещение после ремонта.


Ремонт в котокафе



Дело всё в том, нужно было правильно распланировать помещение. Есть нормы, которых нужно придерживаться. Для животных должно быть своё помещение, вход на кухню им недопустим. Много разных нюансов.

Приготовление пищи по нормам запрещено, в видах деятельности ставил подачу напитков. Максимум чем мы кормим в кафе это печеньем с изображением кота, пряниками и ещё есть небольшой ассортимент к чаю. Все это подаётся бесплатно.


Семейное посещение котокафе. Цены.



В котокафе ходят семьями и больше ходят не кушать, а пообщаться с кошками, кормят их. Корм для наших кошек купить можно только у нас. Приносить свой запрещено. У нас в штате есть аниматор, который развлекает детей, проводим разные детские мероприятия. Есть детские столы с настольными играми. Вход сначала был 200 рублей, сейчас 300 рублей с человека. Это на час. Потом доплата. Дети до 3 лет бесплатно, но только в присутствии взрослых. У нас скидки в дни рождения и часто разные акции проходят.


Штат сотрудников



Администратором был сначала я сам. На кухне был 1 человек. И ещё в штате ветеринар, но он не всегда находится в кафе. Ещё уборщица. Сначала пробовали сами убираться, но чистоту поддерживать в течении дня должен отдельный человек, мы не успевали.


Вместо заключения



На открытие 700000 мне еле хватило, экономили на всем. Но потом докупал, доделывал, когда открылись.

Бизнес прибыльный. Рекламировались через социальные сети, в школах, садах вешали нашу рекламу, листовки оставляли где могли и в почтовые ящики бросали, где доступ был в подъезды.

В период проведения акций народа очень много. Акции устраиваем не часто. Ещё многие любят арендовать все котокафе целиком, для детских праздников.
Если считать примерно вложений на миллион, то прибыль с этой суммы в месяц по 100000 рублей считаю неплохим результатом. Это в первый год было. Сейчас прибыль больше. Но особо её уже не увеличишь, помещение небольшое. Вот планирую переехать в другое место, расширяться и еще оформить ООО надо будет. И иметь своих денег побольше на открытие большого котокафе. Так что идея хорошая, несмотря на то, что требует вложений. И главное ещё место выбрать хорошее для кафе.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 300

Котокафе





Вверх Вниз