Доход с нуля

Производство малых архитектурных форм из бетона

Сообщение kostintrade999 » 09 май 2018, 10:34

Сегодня я хочу рассказать о бизнесе, который требует минимальных вложений, порядка 11 000 рублей. Речь пойдёт о производстве садовых декоративных статуэток. Изготовление такого рода продукции не требует специальных навыков. Им могут заниматься даже школьники и пенсионеры. Такой бизнес не требует аренды производственных площадей. Оборудования для такого производства требуется минимум, а оформления документов на право занятия предпринимательской деятельностью, на начальном этапе не потребуется.


Фигурка
Фигурка "Рак", очень хорошо смотрится вблизи водоёма.


Садовые статуэтки служат отличным украшением для ландшафтного дизайна, парков, садов, приусадебных участков и детских площадках. Также, многие люди, устанавливают такие статуэтки внутри магазинов и помещений. Они изготовляются из бетона, и поэтому они не подвергаются воздействиям внешней среды. Их очень хорошо покупают в качестве подарков и сувениров, так что эта продукция всегда хорошо пользуется спросом.


Оборудование и материалы



Для производства таких изделий понадобятся несколько металлических тазов, вёдра, мастерки (кельмы), шпателя, кисточки, стол и немного свободного места на приусадебном участке или на даче. Заливаются статуэтки в пластиковые формы, которые можно приобрести у специализированных фирм, через интернет. Приобретение форм и станет основной статьёй расходов на данное мероприятие.

Пройдемся по самым востребованным формам в садово-парковой архитектуре, и составим смету, с ценами на май 2018 года.
[*]Пластиковая форма «Следы великана», 2 ед. - 800 рублей.
[*]Пластиковая форма «Пенёк», 2 ед. - 1000 рублей.
[*]Пластиковая форма «Лягушка», 2 ед. - 1000 рублей.
[*]Пластиковая форма «Черепаха», 2 ед. – 1000 рублей.
[*]Пластиковая форма «Крокодил», 2 ед. - 1000 рублей.
[*]Пластиковая форма «Рак», 2 ед. - 1000 рублей.
[*]Пластиковая форма «Лев», 2 ед. - 800 рублей.
Итоговая сумма – 6 800 рублей.


"Следы великана" - послужат не только декоративным украшением, но и хорошей садовой дорожкой.


Все формы приобретаются в двойном комплекте, для большей производительности. Все формы достаточно надёжны, и имеют ресурс на 100 – 130 отливок. Следовательно, на амортизацию форм нужно будет закладывать по 4-8 рублей, в зависимости от начальной цены пластиковой формы.

Далее следует пройтись по необходимому инструменту. В расчёт я буду брать организацию производства с нуля, если в доме не имеется необходимых инструментов. Ну, уж стол, или ровную поверхность найти можно в любом дворе.

Итак, из инструментов нам понадобятся:
[*]Таз пластиковый, строительный, объёмом 60-80 литров – 500 рублей.
[*]Мастерок строительный (кельма), 2 шт. – 240 рублей.
[*]Плёнка целлофановая 2 на 2 метра – 150 рублей.
[*]Набор кисточек для творчества – 230 рублей.
[*]Кисти строительные 2 шт. – 150 рублей.
[*]Фанера 10 мм., кусок 90 на 90 см. – 150 рублей.
[*]Покрышка старая, от легкового или грузового автомобиля – бесплатно.
[*]Молоток резиновый – 350 рублей.
[*]Шпатель – 80 рублей.
Итоговая сумма затрат на инструменты составила – 1770 рублей.

Далее нужно подсчитать необходимые материалы, для изготовления первой партии продукции.
[*]Цемент, 2 мешка – 700 рублей.
[*]Песок, 500 килограмм – 350 рублей.
[*]Грунтовка по бетону, 5 литров – 120 рублей.
[*]Краска для наружного применения, 5 банок по 1 кг, разных цветов – 1 300 рублей.
[*]Масло машинное, отработанное – бесплатно.
[*]Моющее средство, для мытья посуды – 80 рублей.
[*]Стрейч-плёнка для упаковки изделий, 1 рулон – 300 рублей.
Итого, для изготовления первой партии изделий понадобилась сумма в 2770 рублей.

Общая сумма, на организацию мини-производства, составила – 11 500 рублей.


Технология изготовления



Далее, когда всё приобретено, следует приступать к самому процессу производства. Это можно делать как на улице, так и в небольшом помещении, сарае или гараже. Если стоит сухая и теплая погода, то всё это можно организовать на открытом воздухе.

Разделим производственный процесс на несколько этапов, и подробно рассмотрим каждый из них.


1. Подготовка форм.

Перед заливкой формы требуется тщательно подготовить. Их нужно протереть от пыли и влаги. Далее следует нанести на внутреннюю сторону форм тонкий слой машинного масла. Масла не должно быть много. Нужно нанести его и равномерно растереть масляной тряпкой. Масло является нерастворимым в воде материалом и защитит формы от прилипания раствора к ней.


2. Приготовление раствора.

Далее, когда формы подготовлены, следует приготовить бетонный раствор для заливки. Для этого нужно взять пластиковый таз, засыпать в него 2 ведра песка и половину ведра цемента и тщательно размешать всё это мастерком, без добавления воды. На это уйдёт 3-5 минут времени. Размешивание ингредиентов на сухую нужно для того, чтобы цемент и песок равномерно распределились между собой.


3. Добавление воды.

Следующим этапом добавляем воду. Воду нужно предварительно подготовить, смешав её предварительно с небольшим количеством моющего средства. Моющее средство сделает бетонный раствор мягче, что позволит наилучшим способом раствору трамбоваться в формах и сделает его плотнее. На одно ведро воды нужно добавить 50 грамм моющего средства и тщательно размешать. Вода не должна быть холодной.

После того, как вода и сухая смесь подготовлены, начинаем постепенно добавлять воду. Воду добавляем небольшими порциями и перемешиваем раствор.

Важно! Раствор не должен получиться жидким. Раствор должен быть увлажнённым, хорошо перемешанным, чтобы не оставалось сухих мест. Готовность раствора можно определить на глаз. Готовый раствор не должен растекаться. Консистенция бетонной смеси должна быть, как у очень густой сметаны.


rastvor


Когда раствор готов, переходим к следующему этапу – заливке бетона в формы.


4. Заливка изделий.

Для этого понадобятся заготовленная заранее покрышка, кусок фанеры и резиновый молоток. Покрышку нужно уложить на стол, или другую ровную поверхность. На неё нужно положить кусок фанеры. Далее, берём форму, накладываем в неё раствор до краёв, кладём на фанеру открытой частью вверх, и начинаем трамбовать. Трамбовку осуществляем следующим образом: резиновым молотком постукиваем по фанере, для того, чтобы раствор равномерно распределялся по форме. При постукивании молотком на листе фанеры создаётся вибрация, которая помогает укладке бетона в форму. Такая процедура делается на протяжении одной минуты. Раствор можно также пристукивать сверху рукой. Цель всех этих процедур заключается в том, что нужно максимально уплотнить бетон, чтобы в нём не осталось воздушных пор. При созданной вибрации раствор должен становиться более жидким. Не стоит пугаться этого. Выделение воды из раствора указывает на полную реакцию цемента с водой.


На импровизированном столе из покрышек можно делать не только статуэтки, но и плитку.
На импровизированном столе из покрышек можно делать не только статуэтки, но и плитку.


Такой вибростол можно использовать для производства тротуарной плитки. Об этом бизнесе можно прочитать более подробно в отдельной статье: как наладить бизнес на производстве тротуарной плитки и других декоративных изделий из бетона.

После всех этих процедур шпателем выроните заднюю стенку изделия.

Следующим этапом переходим к сушке изделий.


4. Сушка изделий.

Сушка изделий осуществляется следующим образом – залитые формы выкладываем на ровную поверхность, открытой частью вверх, и накрываем её целлофановой плёнкой. При температуре 20-25 градусов тепла, изделие будет высыхать за двое суток. Этот процесс можно ускорить в два раза, если поместить формы в сушку с температурой 45-50 градусов, но к этому процессу стоит прибегнуть только в случае, если нужно ускорить производство.

Далее переходим к распалубке изделий.


5. Распалубка изделий.

Если изделие полностью высушено, то оно без проблем должно выйти из формы. Если есть какие-либо затруднения с распалубкой, то нужно полить на форму сверху кипятком. В этом случае форма легко сойдёт с изделия.

Важно! Ни в коем случае не применяйте силу, когда будете снимать форму. Если вы всё сделали так, как указанно в предыдущих пунктах, то форма будет сниматься без особых усилий.

После распалубки готовых изделий нужно придать им законченный вид – покрасить.


7. Покраска изделия.

Готовые изделия перед покраской нужно прогрунтовать. После того, как грунт встанет, нужно наложить фоновый цвет в два слоя. Если, к примеру, вы будете раскрашивать статуэтку «Черепаха», то рекомендованный цвет будет нежно-зелёный. После нанесения основного цвета можно приступать к детальной раскраске. Для этого понадобятся кисти и ваша фантазия. Не бойтесь испортить фигурку, иногда, даже самые нелепые мазки, превращаются в оригинальный рисунок.


При расширении производства можно делать более сложные формы.
При расширении производства можно делать более сложные формы.


На этом этапе наши изделия готовы, и следующим этапом нужно приступать к их реализации.


Рентабельность производства



Из вышеуказанного списка материала, можно изготовить 500 килограмм бетонного раствора. Если учесть, что средний вес изделия ориентировочно 8 килограмм, то при таком наличии форм можно изготовить 62 изделия. При данной загрузки формами, 62 изделия можно изготовить во временной промежуток – 8 дней. Из этого числа выводим себестоимость одного изделия. Для этого сумму затрат, 2770 рублей делим на количество полученной продукции, 62. Получаем себестоимость одного изделия – 44 рубля. Прибавляем к этой сумме амортизацию форм – 8 рублей (максимальную), и получаем 52 рубля.

Продажная цена для реализаторов, то есть оптовая минимум 110 рублей за штуку. Розничная цена будет составлять от 150 до 230 рублей.


Статуэтки
Статуэтки "Крокодил" и "Черепаха".


В месяц, без особого труда, можно изготовить 200 изделий. Если даже все изделия продавать по минимальной оптовой цене, то 200 умножаем на 58 (накрутка на товар), то получаем сумму в 11 600 рублей. Если, удастся треть товара продать по розничной цене, то месячная прибыль превысит сумму в 15 000 рублей. Это неплохой результат для несложной подработки, которой можно заниматься вечерами и в выходные дни. Многие предприниматели, поработав так один сезон, расширяют производство и увеличивают ассортимент.


Маркетинг и рекламные ходы



Основные потребители таких изделий, это магазины дачных товаров, хозяйственные магазины, продавцы газонов, саженцев и садовых растений. Договариваться с этими магазинами и торговыми точками не сложно. Они даже не требуют документов на этот товар. Но лучшим способом продажи – это будет реализация самостоятельно. В выходные дни можно выезжать с товаром на рынок и продавать там, с условием, что есть на чём организовать доставку. Также даёт неплохие результаты размещение рекламы на интернет-площадках и в социальных сетях.
kostintrade999
Участник
 
Сооб­щения: 28

Производство малых архитектурных форм из бетона



Сообщение Вадим Каргин » 11 май 2018, 10:50

Хорошая идея!!! Будет чем сыновей на лето занять. Пусть бизнесу учатся. Спасибо за подробную инструкцию!
Вадим Каргин
 

Сообщение Елена Смолякова » 12 июн 2018, 11:19

Здравствуйте. Подскажите, какие краски лучше использовать для фонового цвета -акриловые или какие-то иные? И наносить кистью можно или нужен краскопульт? Спасибо!
Елена Смолякова
 

Сообщение Sorpassa » 18 июн 2018, 22:43

Добрый день.
Подскажите пожалуйста как бороться с порами на лицевой стороне?
И если не трудно у Вас указано использование сажу как пигмента, вчера попробовал, вроде получилось, но форма из АБС для вазы стала черная и отмыть ее стало проблемой. Спасибо
Sorpassa
Новичок
 
Сооб­щения: 1

Сообщение Administrator » 19 июн 2018, 06:57

Здравствуйте, Sorpassa.

О борьбе с порами автор писал:
kostintrade999 писал(а):Далее, берём форму, накладываем в неё раствор до краёв, кладём на фанеру открытой частью вверх, и начинаем трамбовать. Трамбовку осуществляем следующим образом: резиновым молотком постукиваем по фанере, для того, чтобы раствор равномерно распределялся по форме. При постукивании молотком на листе фанеры создаётся вибрация, которая помогает укладке бетона в форму. Такая процедура делается на протяжении одной минуты. Раствор можно также пристукивать сверху рукой. Цель всех этих процедур заключается в том, что нужно максимально уплотнить бетон, чтобы в нём не осталось воздушных пор.

Как я понял это относится ко всему объему изделия в том числе к лицевой стороне. Пробовали?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8789
Откуда: Россия

Сообщение kostintrade999 » 01 июл 2018, 13:31

Елена Смолякова писал(а):Здравствуйте. Подскажите, какие краски лучше использовать для фонового цвета -акриловые или какие-то иные? И наносить кистью можно или нужен краскопульт? Спасибо!

Добрый день, Елена. Так как эти изделия в основной массе стоят на улице, то краски нужно применять только для наружных работ. Это могут быть как акриловые, так и на лаковой основе. Только не забудьте грунтовать поверхность перед покраской. Желательно наносить краску краскопультом. Если вложения позволяют его приобрести, то это будет хорошее решение. Но не покупайте электрический. Я с таким намучался. Используйте тот, который работает от компрессора.
Последний раз редактировалось kostintrade999 01 июл 2018, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
kostintrade999
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение kostintrade999 » 01 июл 2018, 13:45

Administrator писал(а):Здравствуйте, Sorpassa.

О борьбе с порами автор писал:
kostintrade999 писал(а):Далее, берём форму, накладываем в неё раствор до краёв, кладём на фанеру открытой частью вверх, и начинаем трамбовать. Трамбовку осуществляем следующим образом: резиновым молотком постукиваем по фанере, для того, чтобы раствор равномерно распределялся по форме. При постукивании молотком на листе фанеры создаётся вибрация, которая помогает укладке бетона в форму. Такая процедура делается на протяжении одной минуты. Раствор можно также пристукивать сверху рукой. Цель всех этих процедур заключается в том, что нужно максимально уплотнить бетон, чтобы в нём не осталось воздушных пор.

Как я понял это относится ко всему объему изделия в том числе к лицевой стороне. Пробовали?

Если остаются поры, значит раствор малоподвижный. Не забывайте добавлять в воду для раствора моющее средство. Оно служит в качестве пластификатора и делает смесь подвижной. Если занимаетесь производством профессионально, то приобретите пластификатор С-3. Его добавляйте в пропорции 1% от массы всего цемента.

А сажу добавляйте не более 3% от массы цемента. Если её переборщить, то раствор будет хрупкий. И сажа нужна печная. Желательно технический углерод от производителя. Он стоит недорого и не имеет в своём составе липнущих смол.
Вложения
6751621
kostintrade999
Участник
 
Сооб­щения: 28

Сообщение Никита Титов » 09 авг 2018, 08:10

Приветствую! Подскажите где продаются данные формы и по таким ценам?
Никита Титов
 

Сообщение Administrator » 09 авг 2018, 08:38

Здравствуйте, Никита Титов. Формы можно искать по объявлениям и рекламе в интернете.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8789
Откуда: Россия

Сообщение Administrator » 09 авг 2018, 08:38

Здравствуйте, Никита Титов. Формы можно искать по объявлениям и рекламе в интернете.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8789
Откуда: Россия

Сообщение Виталий007 » 23 авг 2018, 19:56

Добрый день! Какие моющие средства можно использовать? Спасибо.
Виталий007
 

Сообщение Nesko » 26 окт 2018, 23:49

Фэйри, АОС. Только совсем немного. Тщательно перемешивать. Вообще это ухудшает качество бетона, но для таких вещей я думаю не критично. Как строителю мне кажется, что такие изделия как след великана и крокодил необходимо армировать дорожной сеткой с мелким очком. Дело в том, что при использовании "следа" как дорожку, он может лопнуть от возникающих изгибающих нагрузок, что в свою очередь можно предотвратить сеткой. Она не дорогая, но качество изделия повысит, вместе с расширением области применения. Автор, проверял, лопаются "следы" под нагрузкой?
Nesko
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Сообщение Нонна88 » 03 дек 2018, 16:59

Добрый день.
А где Вы видили по такой цене пластиковые формы? Если боитесь рекламы можете ответить на электронику. Marshal точка nonna собачка mail точка ru.
Сколько ищу, такие цены... что нет смысла брать.. Пожалуйста подскажите.
Нонна88
 

Сообщение Administrator » 03 дек 2018, 18:24

Здравствуйте, Нона. Сейчас для интереса набрал в поисковике "Форма для бетона следы", открыл несколько страниц. Средняя цена комплекта 500 рублей, есть и за 400. Сколько предложений Вы нашли, по каким ценам?
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 8789
Откуда: Россия

на главнуюна главную



Вверх Вниз