Н.А. » 26 апр 2014, 22:54
Открыть столовую в городских школах сегодня очень трудно. Потому что они давно открыты. Этот бизнес очень серьезный и хлопотный. У меня есть некоторый опыт в этом деле. Я занималась общепитом, правда, давненько это было. Сначала надо досконально узнать все про этот бизнес, сможете ли вы справиться. Потому что все не так просто как кажется. Нужны первоначальные вложения и немалые.
Сначала надо снять в аренду помещение, лучше действующую столовую с оборудованием, и с рабочим персоналом. Хорошо если вы по профессии повар или завпроизводством, тогда все будет норм. Но если вы с улицы, я вам не позавидую. Прежде чем начинать такой бизнес, нужно поработать в столовой на любой должности и вникнуть в суть этой деятельности. Нужно иметь хорошие организаторские способности, быть терпеливой и стрессоустойчивой, потому что работать придется с определенным контингентом. Еще имейте в виду, что прибыль получать кроме вас захотят и остальные работники. Для начала можно открыть небольшую пельменную или блинную.
Если все будет получаться, то открывать столовую, а может, и ресторан.
Открыть столовую в городских школах сегодня очень трудно. Потому что они давно открыты. Этот бизнес очень серьезный и хлопотный. У меня есть некоторый опыт в этом деле. Я занималась общепитом, правда, давненько это было. Сначала надо досконально узнать все про этот бизнес, сможете ли вы справиться. Потому что все не так просто как кажется. Нужны первоначальные вложения и немалые.
Сначала надо снять в аренду помещение, лучше действующую столовую с оборудованием, и с рабочим персоналом. Хорошо если вы по профессии повар или завпроизводством, тогда все будет норм. Но если вы с улицы, я вам не позавидую. Прежде чем начинать такой бизнес, нужно поработать в столовой на любой должности и вникнуть в суть этой деятельности. Нужно иметь хорошие организаторские способности, быть терпеливой и стрессоустойчивой, потому что работать придется с определенным контингентом. Еще имейте в виду, что прибыль получать кроме вас захотят и остальные работники. Для начала можно открыть небольшую пельменную или блинную.
Если все будет получаться, то открывать столовую, а может, и ресторан.