akajoke » 22 май 2013, 20:55
Здравствуйте дорогие форумчане и другой честной народ. Сижу я на работе, и тут заходит ко мне один человек. Мы с ним разговорились, и он рассказал, чем занимается. Он не успел много рассказать, только некоторые аспекты для создания этого бизнеса. А занимается он изготовлением соков, короче говоря, имеет свой плодоконсервный завод по изготовлению соков. Меня заинтересовала эта идея, и я хочу вам ее коротко пересказать, может, кому она и поможет. Итак, начнем-с.
1. Место. В центре города его ставить нельзя, да и никто в здравом уме вам такого разрешения не даст, потому что там хоть и не атомная станция, но все равно свои выбросы плохие дает. Нужно размещать его где-то за городом, не очень далеко но и не очень близко. В санитарной инспекции вам могут сказать точную цифру в километрах.
2. Помещение. Оно должно быть достаточно просторным чтобы туда могло поместиться оборудование, а это и мешалки (для смешивания сока с чем-то или разных видов фруктов). Давильни, на которых непосредственно сам сок и будет добываться. Стерилизаторы, для стерилизации посуды в которую будет заливаться сок.
Еще можно самим производить тару для сока, а можно и закупать у различных поставщиков такого вида продукции. Но самим производить мне кажется не выгодно, потому что будет много дополнительных затрат.
3. Реклама. Рекламой на столбах вам не обойтись, нужно рекламироваться на телевидении, радио, а также в печатных и интернет изданиях. Также необходимо создать свой сайт, чтобы потребители или заказчики на поставку вашей продукции могли просмотреть интересующую их информацию и ваши контакты для связи (если что обращайтесь, могу помочь в этом).
4. Документация. О, здесь нужно побегать, чтобы вам дали все разрешения, и заплатить кучу взяток, кучу налогов и т. п.
5. Закупка продукции. Можно найти фермеров, которые занимаются садоводством (сейчас таких море), да и у обычных людей можно тоже покупать яблок, груши, виноград, персики и так далее, короче все продукты которые необходимы для сока.
6. А теперь самое приятное – прибыли. Самый маленький сок в Украине в розницу стоит 3 гривны 50 копеек (около 18 рублей русскими). Себестоимость такого сока где-то 1-1,50 гривны (около 5-8 рублей, я в дробях не силен:-). Можно работать как через дилеров, так и напрямую. В день стандартный плодоконсервный завод выпускает около 1-2 тонн сока, это при том что в маленькую картонную коробочку влезает около 150 мл. сока, а в большую 2 литра. Теперь можно посчитать какая будет прибыль, но делайте это сами, потому что я вообще в математике не силен:-).
Желаю вам удачи и терпения, а все остальное приложиться. Всегда ваш @k@j()Ke.
Здравствуйте дорогие форумчане и другой честной народ. Сижу я на работе, и тут заходит ко мне один человек. Мы с ним разговорились, и он рассказал, чем занимается. Он не успел много рассказать, только некоторые аспекты для создания этого бизнеса. А занимается он изготовлением соков, короче говоря, имеет свой плодоконсервный завод по изготовлению соков. Меня заинтересовала эта идея, и я хочу вам ее коротко пересказать, может, кому она и поможет. Итак, начнем-с.
1. Место. В центре города его ставить нельзя, да и никто в здравом уме вам такого разрешения не даст, потому что там хоть и не атомная станция, но все равно свои выбросы плохие дает. Нужно размещать его где-то за городом, не очень далеко но и не очень близко. В санитарной инспекции вам могут сказать точную цифру в километрах.
2. Помещение. Оно должно быть достаточно просторным чтобы туда могло поместиться оборудование, а это и мешалки (для смешивания сока с чем-то или разных видов фруктов). Давильни, на которых непосредственно сам сок и будет добываться. Стерилизаторы, для стерилизации посуды в которую будет заливаться сок.
Еще можно самим производить тару для сока, а можно и закупать у различных поставщиков такого вида продукции. Но самим производить мне кажется не выгодно, потому что будет много дополнительных затрат.
3. Реклама. Рекламой на столбах вам не обойтись, нужно рекламироваться на телевидении, радио, а также в печатных и интернет изданиях. Также необходимо создать свой сайт, чтобы потребители или заказчики на поставку вашей продукции могли просмотреть интересующую их информацию и ваши контакты для связи (если что обращайтесь, могу помочь в этом).
4. Документация. О, здесь нужно побегать, чтобы вам дали все разрешения, и заплатить кучу взяток, кучу налогов и т. п.
5. Закупка продукции. Можно найти фермеров, которые занимаются садоводством (сейчас таких море), да и у обычных людей можно тоже покупать яблок, груши, виноград, персики и так далее, короче все продукты которые необходимы для сока.
6. А теперь самое приятное – прибыли. Самый маленький сок в Украине в розницу стоит 3 гривны 50 копеек (около 18 рублей русскими). Себестоимость такого сока где-то 1-1,50 гривны (около 5-8 рублей, я в дробях не силен:-). Можно работать как через дилеров, так и напрямую. В день стандартный плодоконсервный завод выпускает около 1-2 тонн сока, это при том что в маленькую картонную коробочку влезает около 150 мл. сока, а в большую 2 литра. Теперь можно посчитать какая будет прибыль, но делайте это сами, потому что я вообще в математике не силен:-).
Желаю вам удачи и терпения, а все остальное приложиться. Всегда ваш @k@j()Ke.[attachment=0]soki.jpg[/attachment]