Administrator » 08 апр 2011, 13:10
Думаю, успех Вам обеспечен. Хлеб, молоко, соль, чай - эти продукты люди покупают всегда. Если большинство продуктов сложно разнообразить, то чай наоборот. Если человеку надело вкус одного чая, он покупает другой. А такая специализированная лавка поможет еще больше развить вкус человека и соответственно требования к чаю. Которые сможет удовлетворить только специализированный магазин - чайная лавка.
Самым сложным в этом бизнесе на мой взгляд будет обеспечение конкурентной цены. Так чай - ходовой товар, то он есть в любом продуктовом магазине. В сетевых магазинах цены иногда ниже чем у оптовиков. Если Ваша цена хоть на 50 копеек будет ниже, то все бабушки района будут покупать чай у Вас.
Основные постоянные затраты в этом бизнесе это аренда площади. Поэтому площадь нужно подбирать в соответствии с прибылью и при этом в проходном месте.
По поводу дегустации удачная идея. Можно раз в неделю или в день добавлять какую-то новинку чая и проводить её дегустацию. Родразумевая что остальные сорта чая покупатели уже знают. Иначе не напасешься чайников если предлагать все элитные чаи на пробу.
И поставить общительного продавца, готового беседовать с людьми о тонкостях чайной церемонии.
Думаю, успех Вам обеспечен. Хлеб, молоко, соль, чай - эти продукты люди покупают всегда. Если большинство продуктов сложно разнообразить, то чай наоборот. Если человеку надело вкус одного чая, он покупает другой. А такая специализированная лавка поможет еще больше развить вкус человека и соответственно требования к чаю. Которые сможет удовлетворить только специализированный магазин - чайная лавка.
Самым сложным в этом бизнесе на мой взгляд будет обеспечение конкурентной цены. Так чай - ходовой товар, то он есть в любом продуктовом магазине. В сетевых магазинах цены иногда ниже чем у оптовиков. Если Ваша цена хоть на 50 копеек будет ниже, то все бабушки района будут покупать чай у Вас.
Основные постоянные затраты в этом бизнесе это аренда площади. Поэтому площадь нужно подбирать в соответствии с прибылью и при этом в проходном месте.
По поводу дегустации удачная идея. Можно раз в неделю или в день добавлять какую-то новинку чая и проводить её дегустацию. Родразумевая что остальные сорта чая покупатели уже знают. Иначе не напасешься чайников если предлагать все элитные чаи на пробу.
И поставить общительного продавца, готового беседовать с людьми о тонкостях чайной церемонии.