Administrator » 11 окт 2018, 07:24
Для кондитерской лучше арендовать коммерческую недвижимость - в таком помещении можно оформить все документы как положено. Часто на первых этажах жилых зданий есть помещения коммерческого назначения. Там бывают и пекарни, и кафе. Стоимость аренды зависит от проходимости. Так как у Вас заказов хватает, то не обязательно выбирать место с высокой проходимость. Такое помещение может обойтись по стоимости как аренда обычной жилой квартиры или чуть дороже. При выборе места сразу спрашивайте, подходит ли оно под кондитерскую и именно под производство, а не только продажи. Требований для производства чуть побольше.
По поводу найма человека. Можно нанять помощника. Первое время работать самому, а помощнику давать второстепенные работы. Если будет справляться, то перекладывать на него больше обязанностей. Если не будет справляться, то брать нового. Так можно совместить работу с обучением.
Часто, когда нанимают нового человека, ему дают испытательный срок до 3 месяцев. Если за это время он показывает себя хорошо, то его оставляют. А если не справляются, то он уходит. Можно нанять двух-трёх помощников одновременно, с условием, что через месяц останется один. Получится своего рода конкурс. Чтобы не тратить много денег на зарплату помощникам, можно брать не на весь день, а только на часы пик.
По поводу людей со стороны. Можно предложить родственникам продолжить работать на новом месте и платить им зарплаты. Людям со стороны можно предложить сдельную оплату - отвёз торт - получил деньги. Можно и до аренды помещения начинать привлекать людей к работам, по крайней мере, которые выполняются не дома.
Для кондитерской лучше арендовать коммерческую недвижимость - в таком помещении можно оформить все документы как положено. Часто на первых этажах жилых зданий есть помещения коммерческого назначения. Там бывают и пекарни, и кафе. Стоимость аренды зависит от проходимости. Так как у Вас заказов хватает, то не обязательно выбирать место с высокой проходимость. Такое помещение может обойтись по стоимости как аренда обычной жилой квартиры или чуть дороже. При выборе места сразу спрашивайте, подходит ли оно под кондитерскую и именно под производство, а не только продажи. Требований для производства чуть побольше.
По поводу найма человека. Можно нанять помощника. Первое время работать самому, а помощнику давать второстепенные работы. Если будет справляться, то перекладывать на него больше обязанностей. Если не будет справляться, то брать нового. Так можно совместить работу с обучением.
Часто, когда нанимают нового человека, ему дают испытательный срок до 3 месяцев. Если за это время он показывает себя хорошо, то его оставляют. А если не справляются, то он уходит. Можно нанять двух-трёх помощников одновременно, с условием, что через месяц останется один. Получится своего рода конкурс. Чтобы не тратить много денег на зарплату помощникам, можно брать не на весь день, а только на часы пик.
По поводу людей со стороны. Можно предложить родственникам продолжить работать на новом месте и платить им зарплаты. Людям со стороны можно предложить сдельную оплату - отвёз торт - получил деньги. Можно и до аренды помещения начинать привлекать людей к работам, по крайней мере, которые выполняются не дома.