neynuvai » 21 мар 2013, 18:22
На форуме я прочитала массу заметок о том, что народ готов покупать натуральные домашние продукты, даже если цена на них будет чуть выше, чем в супермаркетах.
Предлагаю на ваше рассмотрение небольшую статью о бизнесе с нуля.
Неплохой идеей для бизнеса с нуля является выращивание различных овощных культур на своей территории. Сегодня на прилавках представлены овощи из Бразилии, Голландии. Качество их оставляет желать лучшего, ведь для того, чтобы сохранить овощи, в них впрыскивают колоссальную долю химических веществ, которые неблагоприятно скажутся на вашем здоровье и здоровье вашего семейства. И наверное, вы подметили, что цены на эти продукты довольно высокие. А почему не выращивать их у нас, в Ленинградской области? Здесь неплохая почва, большая влажность, не засушливый климат, что упростит выращивание в тепличном хозяйстве таких культур, как помидоры, огурцы, редис, свеклу, морковь и лук. Прежде всего нужно соорудить теплицу, которая должна быть хорошо освещена и отапливаема. Сейчас продаются готовые конструкции из специального пластика. Необходимо, чтобы к теплице был удобный подход для сбора урожая, система водоснабжения, система электрического обогрева в зимний период.
Конечно, есть частные хозяйства, которые поставляют в супермаркеты овощи и фрукты собственного производства. Но вам нужно найти свою нишу в этой системе. Можно заняться поставкой своей продукции в небольшие магазинчики. А еще лучше - в кафе или рестораны. Если ваши овощи будут надлежащего качества, у вас появятся постоянные покупатели, которые будут платить неплохую цену за 100 % свежие и экологически чистые продукты.
Пессимисты говорят, что в самой психологии российских потребителей лежит желание сэкономить на всем, не исключая продукты питания. Есть прослойка общества, но она небольшая, которые задумываются о том, где выращен и чем обработан некий овощ или фрукт. Я замечу, что с каждым годом людей, которые не экономят на качественных овощах и фруктах, становится все больше, и их с трудом можно назвать зажиточными - просто культивируемая сегодня система здорового образа жизни нашла отклик в умах многих наших соотечественников.
У некоторых фермерских хозяйств есть свои каналы сбыта, с помощью перекупщиков. Однако если товар переходит из одних рук в другие, до покупателя они доходят уже изрядно подорожавшими, поэтому советую вам найти прямые каналы сбыта вашей продукции.
Такая продукция обязательно будет пользоваться спросом.
На форуме я прочитала массу заметок о том, что народ готов покупать натуральные домашние продукты, даже если цена на них будет чуть выше, чем в супермаркетах.
Предлагаю на ваше рассмотрение небольшую статью о бизнесе с нуля.
Неплохой идеей для бизнеса с нуля является выращивание различных овощных культур на своей территории. Сегодня на прилавках представлены овощи из Бразилии, Голландии. Качество их оставляет желать лучшего, ведь для того, чтобы сохранить овощи, в них впрыскивают колоссальную долю химических веществ, которые неблагоприятно скажутся на вашем здоровье и здоровье вашего семейства. И наверное, вы подметили, что цены на эти продукты довольно высокие. А почему не выращивать их у нас, в Ленинградской области? Здесь неплохая почва, большая влажность, не засушливый климат, что упростит выращивание в тепличном хозяйстве таких культур, как помидоры, огурцы, редис, свеклу, морковь и лук. Прежде всего нужно соорудить теплицу, которая должна быть хорошо освещена и отапливаема. Сейчас продаются готовые конструкции из специального пластика. Необходимо, чтобы к теплице был удобный подход для сбора урожая, система водоснабжения, система электрического обогрева в зимний период.
Конечно, есть частные хозяйства, которые поставляют в супермаркеты овощи и фрукты собственного производства. Но вам нужно найти свою нишу в этой системе. Можно заняться поставкой своей продукции в небольшие магазинчики. А еще лучше - в кафе или рестораны. Если ваши овощи будут надлежащего качества, у вас появятся постоянные покупатели, которые будут платить неплохую цену за 100 % свежие и экологически чистые продукты.
Пессимисты говорят, что в самой психологии российских потребителей лежит желание сэкономить на всем, не исключая продукты питания. Есть прослойка общества, но она небольшая, которые задумываются о том, где выращен и чем обработан некий овощ или фрукт. Я замечу, что с каждым годом людей, которые не экономят на качественных овощах и фруктах, становится все больше, и их с трудом можно назвать зажиточными - просто культивируемая сегодня система здорового образа жизни нашла отклик в умах многих наших соотечественников.
У некоторых фермерских хозяйств есть свои каналы сбыта, с помощью перекупщиков. Однако если товар переходит из одних рук в другие, до покупателя они доходят уже изрядно подорожавшими, поэтому советую вам найти прямые каналы сбыта вашей продукции.
Такая продукция обязательно будет пользоваться спросом. ;)