Administrator » 29 окт 2015, 09:32
Я написал статью
как открыть продуктовый магазин с нуля. Можно действовать по такойже схеме. В Вашем случае у товара есть одно преимущество - экологичность. Вообще есть две разновидности экологически чистых продуктов: 1 - продукция малых фермеров. 2 - продукты, которые специально выращиваются по экологически чистым технологиям.
В России распространен первый вариант. Малые фермеры конечно используют химию в своей работе. Но для массового её применения нужно уметь ей пользоваться, а значит нужно учиться, учеба для малого фермера это слишком большая трата времени. Ему проще засадить еще один гектар, чем сесть за учебники. Поэтому в таких продуктах если и есть химия, то её не так много и всего один или несколько элементов. Крупные производители сельхозпродукции используют химию помаксимуму, поэтому у них в продуктах есть вся таблица Менделеева.
Когда продукты выращивают намерено соблюдая экологически чистые технологии, то это уже другая крайность - там стараются вовсе без химии. Сложность в том, что очень сложно определить использовалась ли при выращивании химия. На западе нашли решение - фермеры, которые выращивают по таким технологиям открывают доступ к своим полям всем желающим и люди могут сами посмотреть как происходит процесс обработки и убедиться, что всё чисто.
Вторая схема больше относится к элитным видам продукции и я не встречал в России магазинов, работающих по такой схеме. Но это все теория, ближе к делу. У Вас довольно большой перечень продукции. Для начала можно остановиться на каком-то одном товаре. Например на молоке или мясе. Не обязательно кстати самому стоять с этими товарами, можно стать поставщиком для других розничных магазинов. Но для начала можно открыть и свою торговую точку. Схема очень простая: выбираете место и договариваетесь об аренде, если это необходимо. Далее привозите товар и продаете его. Выгодно продавать мясо. Но товар специфический и желательно каждый раз проверять его в лаборатории перед продажей. В любом крупном городе есть такие лаборатории. Стоимость проверки в пределах 500-1500 рублей за одну проверку. Если будете продавать картошку, то можно обойтись без этих сложностей.
Из документов, нужно оформиться в качестве ИП и оформить в любой больнице санкнижку. Либо другой вариант - ни как не оформлять, а продавать как дачники. Для продажи продуктов выращенных на своем приусадебном участке не требуется ни каких документов. А когда выйдите на большие объемы, тогда и оформитесь как полагается.
О том как наладить торговлю прямо на улице можете почитать на примере торговли молоком:
торговля молоком из бочки.
Я написал статью [url=https://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=24&t=5936]как открыть продуктовый магазин с нуля[/url]. Можно действовать по такойже схеме. В Вашем случае у товара есть одно преимущество - экологичность. Вообще есть две разновидности экологически чистых продуктов: 1 - продукция малых фермеров. 2 - продукты, которые специально выращиваются по экологически чистым технологиям.
В России распространен первый вариант. Малые фермеры конечно используют химию в своей работе. Но для массового её применения нужно уметь ей пользоваться, а значит нужно учиться, учеба для малого фермера это слишком большая трата времени. Ему проще засадить еще один гектар, чем сесть за учебники. Поэтому в таких продуктах если и есть химия, то её не так много и всего один или несколько элементов. Крупные производители сельхозпродукции используют химию помаксимуму, поэтому у них в продуктах есть вся таблица Менделеева.
Когда продукты выращивают намерено соблюдая экологически чистые технологии, то это уже другая крайность - там стараются вовсе без химии. Сложность в том, что очень сложно определить использовалась ли при выращивании химия. На западе нашли решение - фермеры, которые выращивают по таким технологиям открывают доступ к своим полям всем желающим и люди могут сами посмотреть как происходит процесс обработки и убедиться, что всё чисто.
Вторая схема больше относится к элитным видам продукции и я не встречал в России магазинов, работающих по такой схеме. Но это все теория, ближе к делу. У Вас довольно большой перечень продукции. Для начала можно остановиться на каком-то одном товаре. Например на молоке или мясе. Не обязательно кстати самому стоять с этими товарами, можно стать поставщиком для других розничных магазинов. Но для начала можно открыть и свою торговую точку. Схема очень простая: выбираете место и договариваетесь об аренде, если это необходимо. Далее привозите товар и продаете его. Выгодно продавать мясо. Но товар специфический и желательно каждый раз проверять его в лаборатории перед продажей. В любом крупном городе есть такие лаборатории. Стоимость проверки в пределах 500-1500 рублей за одну проверку. Если будете продавать картошку, то можно обойтись без этих сложностей.
Из документов, нужно оформиться в качестве ИП и оформить в любой больнице санкнижку. Либо другой вариант - ни как не оформлять, а продавать как дачники. Для продажи продуктов выращенных на своем приусадебном участке не требуется ни каких документов. А когда выйдите на большие объемы, тогда и оформитесь как полагается.
О том как наладить торговлю прямо на улице можете почитать на примере торговли молоком: [url=https://dohod-s-nulya.ru/viewtopic.php?f=9&t=5559]торговля молоком из бочки[/url].