neizoleg » 07 июн 2014, 22:25
Безусловно, бизнес, связанный с изготовлением кондитерской продукции очень привлекательный. Женщины и дети однозначно являются потенциальными потребителями изделий кондитерской линии. Это значит, что огромная часть аудитории (потенциальных клиентов) уже обеспечены. Другими словами, сбыт и продажи будут. Кроме того, в году не мало общих праздников (Новый Год, Пасха, 8 Марта, 1 Сентября, 1 апреля и прочие), на которые население обязательно покупает "кондитерку". Более того, у каждого человека раз в году бывает день рождения, у кого-то юбилей, свадьба, годовщина и так далее. Получается, что изготавливать всевозможные пирожные, торты, кексы, печенья и пр. очень и очень выгодно. Все это действительно так.
Однако, здесь не все так просто. Например, если рассматривать открытие производства кондитерских изделий в промышленном аспекте, то для полноценного запуска, например линии печенья, потребуется вложений около 2 500 000 рублей. Окупаемость пойдет примерно через год. Но надо же закупить сначала линию, склады, арендовать территорию, оборудовать помещения, нанять специалистов, наладить сбыт и поставку сырья. Это под силу людям, имеющим такие средства и огромное желание добиться на этом поприще успеха.
Впрочем, не все так мрачно. Можно начать и с малого. Так, большой любитель готовить самостоятельно и качественно, например торты, начинает изготавливать их дома из привычных сегментов. И делает торты скажем - по пять в день. Затем он их реализует через знакомых по цене от 100 до 150 рублей. Это хорошая цена, если качество не ниже тех изделий, которые продаются в магазинах. Затем, постепенно набрав постоянную клиентуру и вырученные деньги, можно снять помещение (примерно 40 - 60 кв. м.) и поместить туда скажем промышленный просеиватель муки (стоит около 20 тыс. рублей), машину для замешивания теста (порядка 50 тыс. руб.), миксер (около 20 тыс. руб.), ну и электрическую плиту (тоже что-то 20 тыс. руб.), и можно заниматься изготовлением более серьезно. А если выделить для реализации готовых изделий еще и лоток с продавцом и витриной, то продажа прекрасных кондитерских свежих изделий по хорошей цене (без посредников) будет приносить солидную прибыль. Впрочем, возможно к этому времени реализаторы кондитерской продукции и сами вас найдут, и будут скупать вашу продукцию оптом и большими объемами.
Так что, зарабатывать на этом очень даже можно, если лежит к этому душа.
Да, вот еще что забыл. Чтобы запустить свой кондитерский цех потребуется оформить такие документы, как сертификаты продукции, заключение пожарных служб о том, что на объекте все обрадовано как надо, заключение СЭС о том, что на данном производстве санитарные правила не нарушаются, санитарный паспорт цеха, перечень производимой продукции, одобренный соответствующими контролирующими органами.
Пр работе в два кондитера в смену при графике 2 через 2 дня вложенные средства окупаться начнут максимально через 1.5 года, причем с хорошей прибылью (до 300%).
Безусловно, бизнес, связанный с изготовлением кондитерской продукции очень привлекательный. Женщины и дети однозначно являются потенциальными потребителями изделий кондитерской линии. Это значит, что огромная часть аудитории (потенциальных клиентов) уже обеспечены. Другими словами, сбыт и продажи будут. Кроме того, в году не мало общих праздников (Новый Год, Пасха, 8 Марта, 1 Сентября, 1 апреля и прочие), на которые население обязательно покупает "кондитерку". Более того, у каждого человека раз в году бывает день рождения, у кого-то юбилей, свадьба, годовщина и так далее. Получается, что изготавливать всевозможные пирожные, торты, кексы, печенья и пр. очень и очень выгодно. Все это действительно так.
Однако, здесь не все так просто. Например, если рассматривать открытие производства кондитерских изделий в промышленном аспекте, то для полноценного запуска, например линии печенья, потребуется вложений около 2 500 000 рублей. Окупаемость пойдет примерно через год. Но надо же закупить сначала линию, склады, арендовать территорию, оборудовать помещения, нанять специалистов, наладить сбыт и поставку сырья. Это под силу людям, имеющим такие средства и огромное желание добиться на этом поприще успеха.
Впрочем, не все так мрачно. Можно начать и с малого. Так, большой любитель готовить самостоятельно и качественно, например торты, начинает изготавливать их дома из привычных сегментов. И делает торты скажем - по пять в день. Затем он их реализует через знакомых по цене от 100 до 150 рублей. Это хорошая цена, если качество не ниже тех изделий, которые продаются в магазинах. Затем, постепенно набрав постоянную клиентуру и вырученные деньги, можно снять помещение (примерно 40 - 60 кв. м.) и поместить туда скажем промышленный просеиватель муки (стоит около 20 тыс. рублей), машину для замешивания теста (порядка 50 тыс. руб.), миксер (около 20 тыс. руб.), ну и электрическую плиту (тоже что-то 20 тыс. руб.), и можно заниматься изготовлением более серьезно. А если выделить для реализации готовых изделий еще и лоток с продавцом и витриной, то продажа прекрасных кондитерских свежих изделий по хорошей цене (без посредников) будет приносить солидную прибыль. Впрочем, возможно к этому времени реализаторы кондитерской продукции и сами вас найдут, и будут скупать вашу продукцию оптом и большими объемами.
Так что, зарабатывать на этом очень даже можно, если лежит к этому душа.
Да, вот еще что забыл. Чтобы запустить свой кондитерский цех потребуется оформить такие документы, как сертификаты продукции, заключение пожарных служб о том, что на объекте все обрадовано как надо, заключение СЭС о том, что на данном производстве санитарные правила не нарушаются, санитарный паспорт цеха, перечень производимой продукции, одобренный соответствующими контролирующими органами.
Пр работе в два кондитера в смену при графике 2 через 2 дня вложенные средства окупаться начнут максимально через 1.5 года, причем с хорошей прибылью (до 300%).