introid » 04 ноя 2013, 19:51
Получаю рассылку от команды, которая «тянет» проект «Сырой обед». Семинары, лекции, уик-энды в ситле ЗОЖ, и «сыроедство»
. Подробностей их бизнеса в деталях не знаю, но из писем могу представить, что это раскрутка сыроедского ресторана или кафушки. Жаль я не Москвич, а то для интересу и общего развития обязательно с ними «потусовался»… Сыроедов реальных мало поэтому личные связи и контакты важны для обмена опытом и продвижения темы. Интересно чем они там кормят? У самого куча кулинарных идей сырой и полезной еды. Один из рецептов кондитерского изделия с использования ценнейшего, деликатесного, и несмотря на ценность самого доступного продукта, «Ерусалимского артишока» или по простому топинамбура, предлагаю обсудить в качестве бизнес идеи.
Незаслуженно обойденный вниманием корнеплод из семейства астровых - ближайший родственник подсолнечника. Топинамбур, многие и я в том числе, считают едой будущего. Одно из главных его достоинств, в смысле выращивания – это отсутствие многих проблем, которыми аграрии по привычке забивают себе голову. Например с картошкой... Прополка, окучивание, обоработка ядохимикатами, подкормка удобрениями и тд и тп. С топинамбуром всё гораздо проще, воткнул клубень в грядку и всё
. Сам сажал неоднократно. Урожай уже в первый год 1 к 1000. Клубень 5 – 6 грамм даст 5 – 6 кг клубней растёт топинамбур на одном месте до 40 лет. О достоинствах и пищевой ценности долго писать не буду, это «Клондайк».
Значит так – моем клубни щеткой, для удаления земли. Режем тонкими лепестками и высушиваем в сушилке. Сухие «топи чипсы» перемалываем в кофемолке вместе с сахаром, добавляем подсолнечного масла и перемешиваем до получения пасты. Получается типа начинка от "баунти" только вместо кокосовой стружки порошок топинамбура. Мне понравилось. Желающие могут наладить производство. Я думаю, при достаточной раскрутке тема пойдёт.
Получаю рассылку от команды, которая «тянет» проект «Сырой обед». Семинары, лекции, уик-энды в ситле ЗОЖ, и «сыроедство» :-). Подробностей их бизнеса в деталях не знаю, но из писем могу представить, что это раскрутка сыроедского ресторана или кафушки. Жаль я не Москвич, а то для интересу и общего развития обязательно с ними «потусовался»… Сыроедов реальных мало поэтому личные связи и контакты важны для обмена опытом и продвижения темы. Интересно чем они там кормят? У самого куча кулинарных идей сырой и полезной еды. Один из рецептов кондитерского изделия с использования ценнейшего, деликатесного, и несмотря на ценность самого доступного продукта, «Ерусалимского артишока» или по простому топинамбура, предлагаю обсудить в качестве бизнес идеи.
Незаслуженно обойденный вниманием корнеплод из семейства астровых - ближайший родственник подсолнечника. Топинамбур, многие и я в том числе, считают едой будущего. Одно из главных его достоинств, в смысле выращивания – это отсутствие многих проблем, которыми аграрии по привычке забивают себе голову. Например с картошкой... Прополка, окучивание, обоработка ядохимикатами, подкормка удобрениями и тд и тп. С топинамбуром всё гораздо проще, воткнул клубень в грядку и всё :-). Сам сажал неоднократно. Урожай уже в первый год 1 к 1000. Клубень 5 – 6 грамм даст 5 – 6 кг клубней растёт топинамбур на одном месте до 40 лет. О достоинствах и пищевой ценности долго писать не буду, это «Клондайк».
[center][attachment=0]topinambur.jpg[/attachment][/center]
Значит так – моем клубни щеткой, для удаления земли. Режем тонкими лепестками и высушиваем в сушилке. Сухие «топи чипсы» перемалываем в кофемолке вместе с сахаром, добавляем подсолнечного масла и перемешиваем до получения пасты. Получается типа начинка от "баунти" только вместо кокосовой стружки порошок топинамбура. Мне понравилось. Желающие могут наладить производство. Я думаю, при достаточной раскрутке тема пойдёт.