Доход с нуля

Халва из топинамбура.

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Халва из топинамбура.

Халва из топинамбура.

Сообщение garajgarant » 15 мар 2014, 20:23

Насчет халвы не знаю, но сам по себе продукт не только вкустный но и полезный. Так же полезны у топимамбура не только корешки, но и верхняя часть растения. И используется для кормления животных.

Халва из топинамбура.

Сообщение Макс 85 » 20 фев 2014, 20:41

Выращивать топинамбур, действительно, ума много не надо. У моих родителей в огороде он растет в качестве сорняка.
Его клубни слышал используются в медицинской практике для лечения диабета.
Его можно продавать и уход за ним не нужен. Идея бизнеса связанная с топинамбуром мне кажется перспективной.

Халва из топинамбура.

Сообщение Randar » 05 янв 2014, 16:45

Если из него можно достаточно просто делать конечный продукт, особенно, сладости, то продавать их намного выгоднее, хотя бы потому, что покупатель покупает не "топинамбур" и не "здоровую еду", от которой многие кривятся, а "сладости". А из чего они? Из "экзотического продукта"! - "Попробуй, паличики оближешь!" :-)

Халва из топинамбура.

Сообщение Николай76 » 26 дек 2013, 18:06

У нас на даче растет топинамбур (земляная груша) в небольших количествах. Всегда собираю его - нравится вкус и полезные свойства. У нас (в Сибири) в магазинах я его не видел в продаже, но на рынках его иногда продают добродушные бабушки. Специально изучал доступную информацию по этому растению, т.к. были идеи в плане расширения площадей для посадки. Мало кто слышал, но в СССР был получен новый уникальный сорт - топинсолнечник (результат скрещивания топинамбура с подсолнечником).

Халва из топинамбура.

Сообщение azazello » 26 дек 2013, 02:24

А ведь и правда, нигде его не продают.. почему?
Кстати, посадить его очень просто, а вот вывести потом - ой как сложно...

а вот для бизнеса эта идея не дотягивает... тут нужна прежде всего массовая реклама продукта как такового.. а уж потом бизнес на нем.

Халва из топинамбура.

Сообщение klaus1 » 25 дек 2013, 21:43

В таком случае почему бы его не продавать как картошку или апельсины в торговых сетях. А не перерабатывать. Этот продукт и так спросом пользуется везде, только почему-то никто его не выращивает. Идея хорошая надо поставить на промышленную основу.

Халва из топинамбура.

Сообщение introid » 04 ноя 2013, 19:51

Получаю рассылку от команды, которая «тянет» проект «Сырой обед». Семинары, лекции, уик-энды в ситле ЗОЖ, и «сыроедство» :-). Подробностей их бизнеса в деталях не знаю, но из писем могу представить, что это раскрутка сыроедского ресторана или кафушки. Жаль я не Москвич, а то для интересу и общего развития обязательно с ними «потусовался»… Сыроедов реальных мало поэтому личные связи и контакты важны для обмена опытом и продвижения темы. Интересно чем они там кормят? У самого куча кулинарных идей сырой и полезной еды. Один из рецептов кондитерского изделия с использования ценнейшего, деликатесного, и несмотря на ценность самого доступного продукта, «Ерусалимского артишока» или по простому топинамбура, предлагаю обсудить в качестве бизнес идеи.

Незаслуженно обойденный вниманием корнеплод из семейства астровых - ближайший родственник подсолнечника. Топинамбур, многие и я в том числе, считают едой будущего. Одно из главных его достоинств, в смысле выращивания – это отсутствие многих проблем, которыми аграрии по привычке забивают себе голову. Например с картошкой... Прополка, окучивание, обоработка ядохимикатами, подкормка удобрениями и тд и тп. С топинамбуром всё гораздо проще, воткнул клубень в грядку и всё :-). Сам сажал неоднократно. Урожай уже в первый год 1 к 1000. Клубень 5 – 6 грамм даст 5 – 6 кг клубней растёт топинамбур на одном месте до 40 лет. О достоинствах и пищевой ценности долго писать не буду, это «Клондайк».
topinambur.jpg

Значит так – моем клубни щеткой, для удаления земли. Режем тонкими лепестками и высушиваем в сушилке. Сухие «топи чипсы» перемалываем в кофемолке вместе с сахаром, добавляем подсолнечного масла и перемешиваем до получения пасты. Получается типа начинка от "баунти" только вместо кокосовой стружки порошок топинамбура. Мне понравилось. Желающие могут наладить производство. Я думаю, при достаточной раскрутке тема пойдёт.

К началу


Вверх Вниз