Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Webecom » 03 май 2016, 16:31

Кхм, донором, простите, биомассы я так и не стал (пока), зато успешно раз в 2 месяца сдаю кровь. Не из-за фин. выгоды, но "дают" за данную процедуру в качестве компенсации целых 535 руб.
Кстати, сдача крови не только благородный поступок, но и еще и полезная полезность для самого донора - обновление крови в организме благоприятно на него сказывается.
Так что друзья, не проходите мимо.

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

SERB » 08 авг 2015, 14:09

Webecom писал(а):Вариант, почему нет.
А еще можно обрабатывать глубинки
Представляю, коллективная сдача биомассы :D
в глубинке очень много бухающих людей.

TAiga » 14 июл 2015, 21:12

Нужно попробовать. Обещаю, как будет результат - сразу отпишусь в данной теме. В связи с этим вопрос: а донорство яйцеклетки - это операционное вмешательство? Как это происходит вообще?
Если да, то у меня остается всего два варианта.

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Webecom » 06 июн 2015, 19:17

Еще два материала, на которых можно заработать:

1. Волосы. Изготовители париков готовы щедро платить за качественные, длинные, здоровые волосы.

2. Грудное молоко. При необходимости, если грудного молока в избытке, его можно реализовать нуждающимся молодым матерям, у кого с этим как раз наоборот - проблемы.

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Webecom » 06 июн 2015, 18:54

akajoke писал(а):Вот по поводу глубинки я бы не рисковал. Там конечно есть нормальные, здоровые люди, но они сдавать не будут (если будут то не много). А алкоголиков никому в семье не нужно)
А в глубинке и центров по приему таковых нет, тут только в центр ехать. И потом, если донор алкоголик - никто у него биоматериал не возьмет.

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

akajoke » 02 июн 2015, 12:23

Вот по поводу глубинки я бы не рисковал. Там конечно есть нормальные, здоровые люди, но они сдавать не будут (если будут то не много). А алкоголиков никому в семье не нужно)

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

podosenok » 04 мар 2015, 12:43

Administrator писал(а):Webecom, благодарю за такое развернутое описание этого способа заработка. Можно кстати еще сдавать кровь. Сумма в месяц получается сопоставимая с зарплатой большого количества людей в нашей стране.
На сдаче крови много не заработаешь, сама являюсь донором. Но не надо забывать, что после 40 кровоздач (60 - плазмосдач) безвозмездно присваивается звание "Почетный донор" и назначается пенсия. Да и для здоровья полезно.

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Webecom » 22 янв 2015, 16:25

Вариант, почему нет.
А еще можно обрабатывать глубинки, особенно там, где нет стационарных медицинских центров, но есть потенциальные доноры. Для этих целей пожалуй подойдет мобильная (передвижная) лаборатория, или же, скажем, собрать большую группу и арендовать транспорт для доставки людей в ближайший крупный город.
Представляю, коллективная сдача биомассы :D

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Administrator » 22 янв 2015, 14:33

Webecom, благодарю за такое развернутое описание этого способа заработка. Можно кстати еще сдавать кровь. Сумма в месяц получается сопоставимая с зарплатой большого количества людей в нашей стране.

Тут вопрос в другом. Это работа. Как превратить работу в бизнес? Не саму работу конечно, а как организовать процесс таким образом, чтобы не ограничить себя двенадцатью тысячами рублей. Стать знаменитостью или выступать в роли посредника. Приглашать людей в больницу. Или банально самому возить их туда. Где брать людей для донорства, где они сами не могли бы это сделать? Можно брать из служащих в армии, там людей проверяют и возможности к передвижению у них ограничены. Потребуется брать автобус и возить их группами. Или не вариант?

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Webecom » 22 янв 2015, 12:48

Увы, количество изображений в теме ограничено тремя штуками, для раскрытия полноты картины мне этого малость не хватило, вынужден добавить еще:
Отличия донора от VIP-донора
Отличия донора от VIP-донора
002.png (93.03 КБ) 33204 просмотра
Немного казалось бы фактов
Немного казалось бы фактов
003.png (60.41 КБ) 33204 просмотра
Счастливые отзывы доноров
Счастливые отзывы доноров
004.png (60.21 КБ) 33204 просмотра

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.

Webecom » 22 янв 2015, 12:46

Сдача биоматериала – дополнительный источник дохода.
donorstvo.jpg
Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

Долго думал, в каком разделе форума поместить данную статью – описываемая в ней тема и на производство похоже, и на услуги… и утопическая одновременно, пожалуй, что и проверенной ее можно считать.

Думаю, ни для кого не секрет, что деньги можно получать разным способом, и одним из сравнительно пассивных источников дохода является – сдача биологических материалов (мужское семя и женская яйцеклетка, соответственно) за вознаграждение. Причин, побуждающих людей обращаться в подобные медицинские центры (банки биоматериалов, есть и другое название...) масса, как со стороны «донора», так и со стороны реципиента.
Донорство биоматериала
Донорство биоматериала
1.jpg (26.14 КБ) 33205 просмотров
Одно можно сказать наверняка – львиную долю прибыли, конечно же, в итоге получает непосредственно сам медицинский центр, осуществляющий подобного рода услуги и все необходимые процедуры. Если бы это было не так – им было бы просто на просто невыгодно заниматься «трансплантацией» донорских биоматериалов. Полезно или даже необходимо это бывает и тем, кто собственно нуждается в биоматериале – невозможность забеременеть, болезнь одного из родителей, передаваемая половым путем и/или по наследству детям, травма, ограничения, возраст и т.д. В общем, та ситуация, когда один из родителей (а в некоторых случаях и оба) не могут по той или иной причине стать родителем своему ребенку.

Но донорство так же выгодно и третьей стороне – непосредственно самим донорам. Именно данный вариант я и хочу попытаться сейчас рассмотреть, потому, как не обратить на это внимание ввиду популярности самой темы как минимум глупо. Кому-то, конечно, сама тема донорства биоматериалов может показаться аморальной, или даже противной, вызвать волну негодования – но я прошу таких успокоиться, просто хочется прояснить ситуацию, понять, выгодно ли это, полезно ли, нужно ли?
Ведь, есть и другие преимущества доноров, помимо прибыли, как минимум, это и свой «запас» – донорам позволяется при необходимости использовать свой же материал – в качестве бонуса, на случай, не дай Бог, травм, которые в дальнейшем воспрепятствуют нормальной репродуктивной способности. Ну и еще пара плюсов: постоянные регулярные (бесплатные!) проверки состояния здоровья организма, проверки на всевозможные инфекционные заболевания и пр. Ведь генетические проверки – очень недешевое удовольствие. И совсем на «сладкое»: возможность стать родителем и в 100 лет, и даже после смерти… спустя много лет после смерти… Как бы аморально это не выглядело – но факт остается фактом, при правильной заморозке, мужское семя может храниться свыше 100 лет.
001.png
001.png (90.75 КБ) 33205 просмотров
Не забываете и про положительный аспект морали – ведь таким действием можно оказать помощь – осчастливить бездетную семью, от этого может быть тепло на душе, что сделал(а) этот мир чуточку полнее.

Так что, становиться донором биологических материалов или нет – каждый решает сам.

Предположим, если Вы, или кто-либо все же решил стать донором, что для этого нужно? Первым делом найти поблизости подходящий медицинский центр, оказывающий такого рода процедуры. Для этого проще всего воспользоваться интернетом, и узнать, есть ли в Вашем городе таковой центр (в крупных городах это не проблема, в глубинке, конечно же, этот «номер не пройдет»). Затем почитать отзывы о найденной организации, созвониться, записаться на прием, прийти на «собеседование», пройти медицинское обследование, и… стать или не стать собственно донором.

Есть и определенный свод правил, требований для мужчин:

Требования к донору:
- возраст от 20 до 40 лет (возраст закреплен законодательно);
- с нормальной внешностью без ярко выраженных недостатков;
- с отсутствием врожденных заболеваний, сифилиса, ВИЧ, венерических заболеваний, гепатита;
- не наркоман и не алкоголик;
- желательно также наличие здоровых детей;
- зачастую требуется, чтобы донор не являлся гомосексуалистом.

Требования к биоматериалу:
- объем больше 2 мл;
- в одном мл больше 80 млн. сперматозоидов, из них подвижных более 60%, морфологически-нормальных более 60%;
- криотолерантность (сохранение свойств подвижности сперматозоидов после размораживания, время разжижения 10-40 минут);
- нормальный (бело-серый) цвет;
- отсутствие агглютинации (склейки) сперматозоидов;
- не более 3-5 лейкоцитов в поле зрения микроскопа.

Обязательные обследования:
Однократно:
- определение группы крови и резус-фактора;
- осмотр и заключение психиатра;
- тест у психотерапевта (определение личностных качеств и склонностей);
- медико-генетическое обследование.

Каждые 3 месяца:
- анализ крови на ВИЧ, гепатиты В и С;
- обследование на инфекции: гонорею и трихомониаз (мазок на флору из половых путей), хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирусную инфекцию (мазок ПЦР).

Ежегодно:
- общий осмотр и заключение терапевта;
- флюорография;
- клинический анализ крови;
- общий анализ мочи;
- биохимический анализ крови (сахар, билирубин, АСТ, АЛТ);
- осмотр и заключение уролога.

Непосредственно перед сдачей биоматериала:
- необходимо воздержаться от половой жизни в течение 3-5 дней.

Максимальное количество «порций» в месяц одним донором составляет не более 6 раз.


Свод правил для женщин:

Требования к донору:
- здоровая;
- внешне привлекательная;
- некурящая;
- не имеющая избыточной массы тела;
- в возрасте от 20 до 33 лет;
- имеющая собственного здорового ребенка;
- хороший фолликулярный запас (перспектива получения более 10 яйцеклеток).

Обязательные обследования:
Однократно:
- определение группы крови и резус-фактора;
- осмотр и заключение психиатра;
- консультация генетика;
- консультация нарколога;
- лабораторно-генетическое обследование (кариотипирование, обследование на носительство муковисцидоза и фенилкетонурии).

Каждые 3 месяца:
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца).

Каждые 6 месяцев:
- обследование на инфекции: гонорею, хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию;
- УЗИ органов малого таза.

Ежегодно:
- осмотр терапевта и заключение о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к оперативному вмешательству;
- ЭКГ;
- флюорография;
- УЗИ молочных желез;
- анализ крови на гормоны: ТТГ, пролактин;
- мазок на атипические клетки.

Перед каждой индукции (попытки) суперовуляции:
- мазок на флору;
- общий анализ мочи;
- развернутый анализ крови, время свертывания крови;
- биохимическое исследование крови: общий белок, белковые фракции, билирубин, АЛТ, АСТ;
- коагулограмма: ПТИ, ПТВ, фибриноген.

На этом с медицинскими терминами все, только представьте, насколько тщательно проводятся обследования, с какой периодичностью, и в каких объемах. Едва ли кто-либо стал бы так скрупулезно следить за своим здоровьем, не будь он(а) донором.

Если у мужчин-доноров процедура забора материала еще как-то представима (небольшое помещение, тематические журнальчики и соответствующее видео, баночка…), то у женщин-доноров все гораздо сложнее - процедуру описывать не буду, кому интересно - найдет в интернете.

Сумма заработка, как у мужчин-доноров, так и женщин-доноров варьируется, и зависит от центра, способностей и особенностей доноров, количества «порций», результатов собеседований и еще вероятно каких-либо факторов, известных только врачам медицинского центра.

Так чем же все-таки является сдача биоматериалов? Бизнесом или грехом?

Вернуться к началу