Доход с нуля

Магазин бронируемых закупок

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы понял, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Магазин бронируемых закупок

Магазин бронируемых закупок

Сообщение Administrator » 08 фев 2019, 21:27

Да, точно, ЕНВД нельзя применять к дистанционной торговле. Написал вопрос автору, надеюсь ответит.

Магазин бронируемых закупок

Сообщение Анастасия1990 » 08 фев 2019, 19:52

Administrator писал(а):Здравствуйте, Анастасия1990. Если этот вопрос связан с тем что вы задали на странице ... , то в Вашем случае этот способ наврядли подойдет. Так как там вы говорите, что торгуете оптом. Оптовая торговля возможна на УСН, но не допускается при ЕНВД или на патенте. Здесь речь идёт про розничную торговлю. Для розничной торговли наиболее удобная форма налогообложения - это ЕНВД.


Нет, я к тому, что у девушки дистанционная продажа. Она не допустима при енвд, по крайней мере меня так информировали, и я сама в интернете читала. Может я чего не знаю?

Магазин бронируемых закупок

Сообщение Administrator » 08 фев 2019, 14:13

Здравствуйте, Анастасия1990. Если этот вопрос связан с тем что вы задали на странице "Как уменьшить УСН без накладных", то в Вашем случае этот способ наврядли подойдет. Так как там вы говорите, что торгуете оптом. Оптовая торговля возможна на УСН, но не допускается при ЕНВД или на патенте. Здесь речь идёт про розничную торговлю. Для розничной торговли наиболее удобная форма налогообложения - это ЕНВД.

Магазин бронируемых закупок

Сообщение Анастасия1990 » 06 фев 2019, 19:56

Здравствуйте, подскажите, по какой системе налогообложения вы работаете? И как отчитываетесь перед налоговой? я хочу примерно тоже самое открыть. Но ассортимент буду брать с рынка московского, там проблемы с документами. Никак не могу найти вариант решения. Заранее спасибо за ответ

Магазин бронируемых закупок

Сообщение Administrator » 02 янв 2019, 18:41

Автор: evgenia1992.

4 года назад я приняла решение заняться новым видом бизнеса. К этому меня подтолкнуло снижение доходов от магазина, который было у меня раньше. Доходы снизились из-за повышения аренды и упавшей покупательской способности. Мои требования к новому виду деятельности выглядели следующим образом:

Минимальные вложения в товар;
Экономия на аренде;
Возможность совмещения с другим видом деятельности;
Гарантированная прибыль.


broniruemye-sakupki.jpg


После недолгих раздумий я пришла к выводу, что всем требованиям будет соответствовать только бизнес типа интернет-магазина. Но интернет-магазин уже был, приносил не самый большой доход и не удовлетворял мои финансовые потребности. Тогда я занялась интересным и новым для территории СНГ делом – бронируемыми закупками.


Принцип работы интернет-магазина бронируемых закупок



Стационарный магазин требует наполнения товаром. Это достаточно дорого – даже для магазинчика с мелочевкой понадобится не менее 100.000 рублей. Я лично брала кредит на 500.000 под залог квартиры на обычный магазин, и с трудом вложилась в этот бюджет. При этом гарантии того, что у вас купят этот товар, вам никто не даст. Бронируемые закупки не требуют вложений такого рода. Здесь всё работает по другому принципу.

Понравившуюся мне вещь на Алиэкспрессе или оптовом рынке я выкладываю в интернет-магазин. В описании указываю размеры ростовки. Покупатели в комментариях указывают, какой размер бронируют. Когда вся или почти вся ростовка расписана, я её выкупаю и отправляю наложным платежом заказчикам. Таким образом прибыль гарантирована, а товар не залеживается.

В среднем на данный момент мой товарооборот составляет около 150.000 рублей. Причем закупать товар можно партиями по 7000 рублей. Как видите, даже сейчас мой проект не требует особых вложений.


Как начать бизнес на бронируемых закупках



Я начала с создания странички вконтакте и группы с названием магазина. Наполнила группу фотографиями с описанием и приступила к работе. Добавлялась в друзья ко всем, кого определила как свою клиентскую группу. Так как основное направление моего магазина – товары для женщин, то и аудиторию я выбрала соответствующую.

При желании можно дублировать магазин в других социальных сетях или даже создать сайт на отдельной платформе. Я этого делать не стала. Во-первых, это трудозатратно, во-вторых, интересующая меня аудитория пользуется преимущественно вконтакте. Да и интерфейс этой социальной сети максимально удобен для такого рода деятельности.


Помещение



В начале я уже упоминала, что бизнес я начала уже имея магазин. Как только оплата аренды сравнялась с чистой прибылью я сделала ход конем. Магазин закрыла, сняла квартиру в центре города, перевезла в неё товары и открыла шоу-рум. Так я смогла убить двух зайцев – распродавать незабронированные размеры с ростовок нового магазина, товары старого и при этом экономить на аренде торгового помещения.

Кто не в курсе и до сих пор не догадался, шоу-рум – это магазин в домашних условиях. Подобно европейским магазинчикам, лавкам и пабам, в которых хозяин заведения живет там же, где и работает, шоу-рум может располагаться в одной из пустующих комнат в квартире. Конечно, для большого города этот формат не всегда подходит. Хотя в Питере, например, такие заведения пользуются популярностью.

Аренда квартиры обходиться в 10.000 в месяц. В ее переоборудование я вложила копейки – 15.000 рублей. Стеллажи, зеркала и прочее оборудование у меня уже было – я просто перевезла его на квартиру, установила офисные лампы дневного света и добавила декор для уюта. Так как в квартире несколько комнат, одну из них я отдаю в аренду мастеру маникюра и педикюра. Так я не только экономлю. Клиенты мастера частенько заходят ко мне и делают покупки. Можно сказать, что у нас взаимовыгодное сотрудничество с взаимной рекламой.


Оформление бизнеса



Начиная с запуска первого магазина, я – частный предприниматель. Работаю по упрощенной системе налогообложения. Так как торговать я люблю, а заниматься бумажками – не очень, всю отчетность я давно переложила на наемного бухгалтера. За 3000 рублей в месяц она приходит, делает всю документацию для налоговой за меня и уходит. Так как работаем мы по договору, она не является моим работником и налоги за неё я не плачу. Очень удобно.

В 2018 году был введен законопроект про самозанятость, но я так и не поняла, попадаю я под эту категорию или нет. На всякий случай осталась ИП. Тем, кто только планирует заниматься бизнесом, этот вариант рассмотреть стоит. А лучше всего обратиться за консультацией к грамотному юристу. Я в свое время так и сделала. Мне объяснили разницу между ИП и ООО, дали рекомендации, помогли оформить документы. За весь комплекс услуг я заплатила 8000 рублей. Сейчас, думаю, цена не сильно выросла.


Закупка и доставка товара



Заказывать товары из Китая конечно дешевле, но сроки поставок и качество сильно поводят. Я пару раз рискнула, и вывела собственную статистику. Треть заказанных вещей не соответствует описанию на сайте и к продаже не пригодна. По этой причине я по-старинке пользуюсь услугами Московского оптового рынка.

Первый раз я приехала туда, прошлась по рядам, отметила интересующие меня точки. Пообщалась с продавцами и хозяевами, оценила их как будущих партнеров. В конечном итоге выбрала троих, с которыми сотрудничаю до сих пор.

Схема работы выглядит следующим образом: я звоню или пишу своим поставщикам, скидываю фотографии того товара, который меня интересует. Они в ответ присылают мне фото своего ассортимента. Те позиции, которые мне понравились откладываются на 3 дня. За это время я бронирую ростовку, и если она пользуется успехом - заказываю партию.

За товаром я не еду. Доставку осуществляем по-разному. Бывает, используем рейсовые автобусы, иногда почту. Деньги скидываю на карту. Естественно, в начале работы пользовались посылками с наложным платежом. По мере налаживания сотрудничества стали использовать более удобные и дешевые схемы. Пару раз даже получала посылки блаблакаром.


Реклама



Еще один плюс вконтакте – собственная реклама. Я оплачиваю рекламу по своему региону. Обходится она мне в смешную сумму – 500 рублей в месяц. Раньше оплачивала рекламу в Гугл и Яндекс. Суммарно за нее выходило 20250 рублей в год. Отказалась из-за нерентабельности такого решения.

Не обходится без старых добрых листовок, визиток и «сарафанного радио». С клиентами максимально обходительна, а потому меня часто рекомендуют подругам и знакомым. Про мастера маникюра уже писала. Мы с ней заказали двусторонние визитки. На одной стороне ее контакты, на другой мои. Также предложила городской службе такси бесплатные визитки по тому же принципу. Оплатила 100.000 экземпляров и теперь меня рекламируют таксисты. На листовки и визитки уходит около 30.000 в год.


Доходы, расходы и налоги



Я уже писала, что товарооборот в месяц на данный момент составляет 150.000 рублей. Плюс-минус, но в среднем примерно такая цифра выходит. За минусом себестоимости, доставки и упаковки я получаю доход в 50.000, то есть треть оборота – моя прибыль.

Из этих денег я оплачиваю:

Аренду – 5000 (вторые 5000 платит мастер маникюра);
Услуги бухгалтера – 3000;
Реклама – 3000;
Налоги – 1000.
Итого чистая прибыль составляет около 38.000 рублей. В самом начале работы цифры, конечно, так не радовали. Первые два месяца я держалась на плаву только благодаря продажам уже имеющегося товара из магазина. Впрочем, для бизнеса появление чистой прибыли в течении первого полугода с его начала – уже успех.

Подводные камни и секреты успеха.

Самая большая трудность, с которой я столкнулась и которая до сих пор не решена – доставка. Ездить за товаром мне невыгодно и неудобно, а почта не всегда радует своей работой. Именно поэтому мы с поставщиками используем все возможные виды транспорта для доставки товара.

Второй неприятный момент – необязательность клиентов. Достаточно часто бронь отменяют в последний момент. К счастью, наличие шоу-рума позволяет распродать неходовые размеры.

И, наконец, скука. Для того, чтоб работа шла, контент нужно постоянно обновлять. Это нудная и отупляющая работа – бесконечно заливать фотографии, высасывать из пальца акции, специальные предложения и прочие рекламные фишки.

Из оптимизации расходов я могу предложить только сокращение бухгалтерских услуг. Эта работа, в принципе, не сложная, но заниматься ею у меня лично нет желания. Более образованный человек с нею справится легко.

А секрет успеха у меня всего один – трудоспособность. Работать побольше, играть в онлайн-ферму поменьше – вот и весь принцип удачного бизнеса в моем случае.

К началу


Вверх Вниз