Доход с нуля

Консервирование под заказ

Добавить сообщение


Это нужно, чтобы мы поняли, что Вы живой пользователь, а не робот.
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
BBCode ВКЛЮЧЕН
[img] ВКЛЮЧЕН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Консервирование под заказ

Консервирование под заказ

Сообщение Константин Витохин » 18 фев 2024, 15:08

По соц.контракту деньги на соление получить можно. У меня так по меду, бизнес-план прошел и человек деньги получил. Декларация соответствия по меду не понадобилась, но человек не может продавать в розничной сети. Другой вопрос – Что на 350 т.руб. Вы купите для соления? Только для соления, это много.)

Консервирование под заказ

Сообщение Константин Витохин » 18 фев 2024, 14:55

Улитка добрый)), правильно спросили 500 руб./банка 3 л. это в каком городе? Вы написали в г.Москва, но тогда это не только для богатых, но и для среднего класса Москвы. Вопрос, будут ли они покупать по банке 3л. А средний класс и ниже купит в Светофоре, Ленте, Европе по 110-120 руб./0,7л. Второй вопрос - доставка? Вы же по одной банке возить не будете, тем более выращиваете за городом, продаете в Москве? И чтобы заработать 300т.руб. в месяц Вам нужно по 600 банок продавать, а Вам 3 месяца нужно торговать. В общем, бизнес хороший с огурцами, аджикой, помидорами, грибами и т.д., но на 900 т.руб. за год Вы выйдите далеко не в первый год. И это Выручка, а отнимите ещё затраты (сама банка 35 руб./шт., ГСМ, этикетка, газ, эл.энергия, прочие). Начнете Вы с пробников, банок по 0,5, 0,7 л. или просто будете давать бесплатно попробовать. Будете использовать выставки, ярмарки выходного дня (я из Белгорода, в Белгороде это практикуют). Продажи через авито, вк. Маркетплейсы потребуют декларацию соответствия. В общем, готовьтесь к тому, что первые 2 года создаете ИМЯ, а потом, мой совет - повышайте цены!!)) И сразу ищите с кем объединяться сотрудничать, например с тем, кто сам грибы маринует, расширяйте ассортимент, но в меру. Так Вы сэкономите на доставке, рекламе. И скооперировавшись, по идеи продажи в физ.выражении должны увеличиться.

Консервирование под заказ

Сообщение Administrator » 17 фев 2024, 21:52

По затратам на запуск бизнеса - можно оформить соцконтракт и получить от государства 350 тысяч рублей на эти цели. Пример такого запуска описан в теме: запуск производства консервов с использованием соцконтракта на открытие бизнеса.

Консервирование под заказ

Сообщение Administrator » 19 май 2019, 20:24

Здравствуйте, Алексей Ст. Идея интересная, попробовать стоит. Мне кстати иногда и сейчас встречаются такие трёхлитровые банки с соком. Если память не изменяет, в Ашане видел такие.

Консервирование под заказ

Сообщение Алексей Ст » 19 май 2019, 20:11

Хочу попробовать консервировать томатный сок. Я родом из прошлого века В то время трехлитровая банка стоила руль девяносто. У меня получается не хуже. Закрывать буду в Ставропольском крае, реализация в Москве

Консервирование под заказ

Сообщение serg1 » 22 апр 2016, 01:13

Идея,как бизнес,хорошая,хотя трудоемкая.Затраты тоже немалые.Зато консервировать можно все,по сезону и на широкого потребителя:овощи,ягоды,плоды деревьев и грибы,а также зелень.По желанию можно заняться и море продуктами,например мидиями ( покупать сырье можно сразу на пляжах, у ловцов ).

Консервирование под заказ

Сообщение natka1965 » 14 мар 2016, 12:18

Я думаю, что это неплохой бизнес. Конечно и трудовые затраты немаленькие. Сама живу в Волгоградской области, консервирую от грибов до мяса, все это безумно вкусно, но все раздаю по родственникам и " нужным людям " и о том, чтобы материально с этого получить, не задумывалась.

Консервирование под заказ

Сообщение Raisa » 28 авг 2014, 20:30

Интересная идея с созданием сайта и солениями под заказ. Интернет великое дело. Несколько лет назад я занялась солениями - огурчики, помидорчики, капуста. Но рынок сбыта был настолько мал, что пришлось оставить начинание, несмотря на высокое качество товара. Причём, ведь необязательно выращивать всё у себя на грядках. Свежие овощи возможно приобрести и засолить - не только в банках, но и большей таре. Ведь солёные овощи стоят дороже свежих. А, создав свой сайт, разместив рекламу - найти покупателей на свой товар. Продукция сезонная, но к новогоднему столу рестораны, кафе, обычные потребители приобретают разносолы с удовольствием. Да и не только к праздникам. Чтобы получать доход важно не только иметь продукцию, но и вовремя реализовывать её.

Консервирование под заказ

Сообщение ТатьянаZ » 11 авг 2014, 09:19

Наша дача находится в деревне, рядом с большим городом. Почти все местные жители летом подрабатывают натуральными продажами. Дачников много. Им продают грибы и ягоды, по цене приемлемой, гораздо дешевле, чем на колхозных рынках. А излишки возят-таки в город. За большую корзину белых грибов (чистеньких, мелких) давали в этом году 1700 рублей. Но надо тратиться на дорогу.

Консервирование под заказ

Сообщение Alisa » 09 авг 2014, 07:08

Я знаю, что в ближайшем к нам городе-миллионнике есть один магазин такой, точно, который торгует только натуральными продуктами и стоят они там очень дорого. Наверное, если найти с администрацией этого магазина общий язык, можно договориться о поставке такой продукции. Сначала, конечно, просто организовать презентацию, где можно давать попробовать свои изделия, а потом, если им понравится, заключать договор о поставке.

Консервирование под заказ

Сообщение alekos-ev » 11 июн 2014, 19:09

Моя свекровь до недавнего времени много лет делала заготовки на заказ, снабжала всех жителей многоквартирного и дома где жила и сама. У нее была дача там она все и выращивала. Сегодня здоровье уже не то как раньше, иногда закатывает на заказ но очень редко. Вложений никаких практически, кроме банок, специй и крышек - можно начать с 500 руб.

Консервирование под заказ

Сообщение Medic » 06 июн 2014, 15:31

У нас в городе принимают соленые огурцы в рестораны по цене 70 рублей за 3-х литровую банку. Пустые банки отдают назад. Думаю в любом населенном пункте можно договориться с общепитом о сбыте не только огурцов, но и другой консервации и на этом заработать.

Консервирование под заказ

Сообщение Техник » 06 июн 2014, 00:05

Улитка писал(а):
gilo писал(а):Вопрос- в каком городе вы живете?
Столица нашей необъятной родины )))) Москва


У нас городок с населением в 30000 человек. Моя соседка установила теплицы на 10 сотках своего огорода и имеет доход исключительно с продажи огурцов. Но ассортимент у неё разный: свежие, малосольные, солёные. Солит и в бочках, и в банки закручивает. Основную массу продаёт через свой собственный магазин.

Консервирование под заказ

Сообщение rty » 04 июн 2014, 10:43

Мама и я уже порядка 10 лет варим на заказ черничное, грушевое и вишнёвое варенье. Есть постоянные клиенты, у одной женщины больные глаза, и она скупает у нас всё черничное варенье (поддерживает им глаза). Закатываем на заказ помидоры, перец. Новые клиенты находятся через «сарафанное радио».

Консервирование под заказ

Сообщение romario83 » 08 окт 2013, 08:37

Самое выгодное консервирование это консервирование грибов, так как грибы не обязательно выращивать, а можно собрать в лесопосадке! Да и цена у них внушительная: 200 рублей за литровую банку!

Консервирование под заказ

Сообщение romario83 » 24 мар 2013, 10:34

Каждый из нас видел в некоторых магазинах имеется в продаже холодец на вес. Цена холодца - 100 рублей за килограмм. Изготовить его не сложно. Для этого варим голову 2 - 3 часа , с добавлением лука, соли и специй. Далее отделяем мясо от костей и мельчим. Затем заливаем и охлаждаем несколько часов. Реализовать в магазины.

Консервирование под заказ

Сообщение romario83 » 21 мар 2013, 21:30

Можно продовать тушенную рыбу. Сначала закупить рыбу, естественно подешевле. изготовить тушенку несложно, для этого очищается рыба от чешуи, извлекаются внутренности и удаляются голова и плавники. Укладываем в кастрюлю, добавляем стакан подсолнечного масла, столовую ложку уксуса, соль и специи по вкусу. Варим 2 часа. Закатываем банки. Стоимость одной банки 100 рублей. Прибыль составляет 40%.

Консервирование под заказ

Сообщение Марина 1980 » 19 мар 2013, 12:23

Консервация пользовалась большим спросом ещё в Советском Союзе. В последнее время всё прошлое стало возвращаться. Поэтому, я думаю со временем, огромное количество людей станет приобретать готовые соления. Ведь ковыряться в огороде у многих просто не хватает времени и сил. Поэтому необходимо уже сегодня занимать определённые позиции в данном бизнесе.

Консервирование под заказ

Сообщение alexdndz » 03 мар 2013, 22:13

Да этот вид бизнеса уже давно работает . Когдато видел программу на бизнес канале в которой рассказывали о том что молодой парень организовал такое производство. Он делал соления под заказ. Только вот цена их была несколько высше рыночной. Клиенты-люди со средним и высше доходом. Кстати у него каждая партыя даже проходила экспертизу в лаборатории, для того чтобы клиент был увереным в качестве товара.
И если не ошибаюсь он вроде тоже из Москвы. Полазьте в интернете , думаю наткнетесь на эту инфу.

Консервирование под заказ

Сообщение Улитка » 01 мар 2013, 23:38

gilo писал(а):Вопрос- в каком городе вы живете?
Столица нашей необъятной родины )))) Москва

Консервирование под заказ

Сообщение acm » 26 фев 2013, 14:17

Сама по себе идея хорошая. Сам бы может покупал такую продукцию.

Единственное что:
- все таки ручное производство, это ручное. И кто его знает, как будут мыть огурцы из моей банки и что туда ложить будут;
- предыдущую проблему может решить простая экскурсия на производство;
- качество и вкус. Ну он должен быть на высоте )))

Добавил бы сюда ещё и капусту кислую. Потому как, что не купишь в супермаркете, то ещё очень свежая, то запревшая уже. Короче не умеют они её готовить. А также бочковые огурцы, моченые яблоки и арбузы.

Консервирование под заказ

Сообщение Administrator » 25 фев 2013, 22:02

В небольших населенных пунктах тоже есть свободная ниша. Дело в том, что в деревнях люди не так хорошо следят за качеством и сервисом. Они сами не избалованы и делают консервы не всегда вкусные. Или им просто не хватает времени на то чтобы заниматься при этом торговлей или делают красивую упаковку. А еще от региона зависит - где-то поля с ягодами, где-то леса с грибами, где-то море с рыбой. Можно даже стать посредником - найти самых лучших поставщиков и предложить клиентам самый лучший сервис (доставка, упаковка, этикетка, реклама, информация о пользе натурального, возможность контроля качества конечным покупателем).

Консервирование под заказ

Сообщение gilo » 25 фев 2013, 21:23

Вопрос- в каком городе вы живете?
На мой взгляд это должен быть минимум миллионник.
Потенциальные клиенты - это люди, которые все это любят, но у них ни времени ни опыта в производстве данного продукта нет. Так же у "покупашек" не должно быть родственников (бабушек)у которых полные закрома данных деликатесов.(судя по своему опыту,и опыту всех знакомых, мне 30 лет, все это вполне можно взять у родителей и прародителей,иногда уходя от них суют все, что есть и еще спросят:"Что из хранилища принести?"
Хотя, после анализа спроса на продукт и грамотных маркетинговых активностей- ВОЗМОЖНО - это золотая жила.

Консервирование под заказ

Сообщение Улитка » 24 фев 2013, 14:21

Да я думал, только не про ягоды, а про грибы (благородные) и цена на баночки будет далеко выше чем 500 руб )))).

Консервирование под заказ

Сообщение Administrator » 24 фев 2013, 12:34

Я вижу больше плюсов чем минусов. Летом можно продавать и свежие продукты. Можно добавить еще лесные ягоды. Чтобы люди были уверенны в качестве продукции, можно организовать возможность для посещения ими участка, где выращиваются растения и посмотреть своими глазами процесс консервирования.

Консервирование под заказ

Сообщение Улитка » 23 фев 2013, 16:56

Добрый день.

Хотел вынести на обсуждение новую идею.

Сразу хочу уточнить что данная идея рассчитана на класс людей выше среднего.

Идея такова:
Выращивать у себя в огороде в деревне огурцы, помидоры, перцы и т.д. по осени закатывать всё это в банки номиналом от 0,7 до 2 литров максимум, закатывать по разным рецептам.
Зимой до выращивания сделать сайт, где с 30% предоплатой принимать заказы на баночки с соленьями.
Это как я полагаю всё будет развиваться не сразу. Возможно придется первый год делать что то типа пробников (баночки по 0,2 литра) тем самым давая пробовать всем (потенциальным покупателям).
Есть инфа из достоверных источников, что у меня в деревне в соседнем доме, так уже делают и есть очередь, а цена 1 банки объемом 3 литра начинается от 500 руб.

Работа сезонная, но постоянная (если наработать клиентскую базу).
Банки, крышки и всё остальное стоит не дорого и больших затрат не займёт, по выращиванию, думаю у каждого есть бабушка )))) которая любит ковыряться в земле, а в помощь ей можно нанять какого нибудь деревенского работягу, который будет рад 7000 в месяц.
Думаю данная работа по началу миллионы не принесёт, а вот тысяч 300 в сезон думаю чистыми будет выходить. На данный момент идёт большой бум на экологически чистые продукты, а тут можно брать тем, что это не серийное производство, а ручная работа!!!.

Хотел поинтересоваться какие + и - есть в моей идеи?

konservy.jpg

К началу


Вверх Вниз