Опыта с ведением бизнеса нет, поэтому интересуют подводные камни на что обращать внимание. Проверки и т.д., если кто знаком с общепитом может советы какие озвучите.
Также интересует какое ИП оформлять, УСН например или нет, за ранее спасибо!
Administrator писал(а):Здесь нужно смотреть где Вы будете брать эту пиццу. Если покупать готовую и перепродавать, то это получается просто торговля вне помещения и оформление довольное простое - примерно так же в других видах торговли. Сложнее, если Вы сами будете печь пиццу. Тогда действительно нужно помещение и выполнение санитарных и пожарных норм. Я бы в этом случае действовал бы по такой схеме:
1. Поиск оборудования и сырья. Но не покупка.
2. Поиск помещения под пиццерию. Помещение надо искать сразу под требования для производственного помещения. Поинтересуйтесь у арендодателя о возможности размещения производства. Часто бывает так что на помещение уже получены документы в пожарной инспекции. А если повезет то и в Роспотребнадзоре. Так как в помещении Вы не будете продавать пиццу, то нужно искать его исходя из низкой цены аренды.
3. Регистрации ИП или ООО.
4. Заключение договора аренды помещения.
5. Оформить в больнице санкнижки, тем кто будет работать на производстве и продаже.
6. Закупка оборудования и сырья.
7. Получение гигиенического сертификата на помещение в Роспотребнадзоре
Получение заключения от пожарной инспекции о соблюдении норм пожарной безопасности.
8. Покупка кассового аппарата и регистрации в налоговой - если собираетесь принимать наличные.
9. Оформление трудовых договоров с сотрудниками.
10. Начало работы.
Все пункты которые идут после заключения договоры аренды придется делать параллельно. Сюда еще можно добавить запуск рекламной компании.
Когда встанет вопрос о заключении от пожарной инспекции и сертификата от роспотребнадзора вполне вероятно, что владельцы помещения изъявят желание сами оформить на себя эти документы, тогда для Вас будет меньше забот. Вроде бы ни чего не забыл. Когда наймете людей, встаньте на учет в пенсионном фонде и соцстархе.