Здравствуйте, меня зовут Вячеслав, мне 17 лет. Я понимаю, что в этом возрасте бизнесом еще рано заниматься, но мне интересно порассуждать с вами на счет создания компьютерного клуба, в моем селе около 5000 человек. Конкуренции нет ни какой, так как старые клуб закрыли по причине устаревания оборудования.
И так, стартовый капитал должен быть около 350 000 рублей.
РАСХОДЫ: на само оборудования около 265 000 (10 нормальных компьютеров, 1 принтер, 1 сканер можно купить на эти деньги), столы стулья 40 000 рублей, установка сигнализации и железной двери думаю обойдется примерно 15 000-20 000 рублей.
ПОСТОЯННЫЕ РАСХОДЫ: налоги допустим 4000 рублей в месяц, аренда помещения 5000 рублей в месяц.
Стоимость одного часа работы за компьютером 15 рублей. Если компьютерный клуб будет работать круглосуточно, то в день за компьютером будет работы в лучшем случае я думаю часов 10 (в разное время по разному естественно). Итого 150 рублей в сутки с одного компьютера, 4 500 рублей в месяц с одного компьютера, 45 000 со всех 10 компьютеров.
45000-9000= 36000 рублей чистая прибыль.
Окупается почти за 10 месяцев работы.
Я имею ввиду, что администратором я буду сам, убираться тоже не проблема. Мелочи по установке локальной сети и новейших игр тоже сам (какие то затраты конечно будут). Установка программного обеспечение тоже сам (правда пиратское).
Ну что скажете? Мне нравится помечтать, пожалуйста задавайте вопросы и давайте советы.
P.S
Сильно не критикуйте возможно я отписал многое не верно, я не отписывал подробности с затратами на огнетушители и др.