И снова здравствуйте дорогие товарищи. Хочу предложить на ваш суд новую идею (ну она не новая, но на этом форуме новая), а именно идею по открытию собственной звукозаписывающей студии. Это сейчас и модно и выгодно. Сейчас конечно же объясню почему, читаем дальше. Но для начала расскажу что понадобиться для ее открытия, но не все полностью, а так, коротко.
1. Место. Ну это можно выбирать самому, в любой части города, но если нет таких денег то можно и на отшибе где-нибудь. Самое главное чтобы к вам можно было легко и без проблем добраться.
2. Помещение. Не нужно огромного здания, будет достаточно и двух-трех комнат, но одна должна быть просторной, это именно то место где и будут петь люди.
3. Оборудование. Ну, тут вам нужно будет изрядно потратиться. Необходимо приобрести: пару профессиональных микрофонов по 200-500 грн. за 1 штука (700-3000 рублей), инструменты (барабанную установку, синтезатор, гитары, и т. п., тысяч так на 30-40 тысяч грн. в рублях примерно 150 тысяч), компьютер мощный с навороченной аудио и видео картами, а желательно пару штук для обработки звуки, так как одного вам, думаю, не хватит (с компьютерами могу помочь).
4. Документы. Здесь будет чуть полегче с сан. станцией, потому что вы не торгуете продуктами питания, и таких строгих требований к помещению и другим аспектам вашего бизнеса не будет. За остальные документы не знаю потому что не узнавал, честно.
5. Реклама. Можно рекламироваться и в печатных, и теле/радио а также Интернет изданиях, на столбах, флаеры и т. д. но только вашего города/области, потому что в каждом городе есть такие студии.
Ну а теперь самое приятное – прибыль. У нас в Черновцах (Западная Украина) есть 2-4 таких студии, и записать там свою профессиональную песню стоит 50 долларов. За эти деньги вам сделают все что пожелаете, могут даже настроить ваш голос как у Снуп Дога или солиста рок группы Рамштайн (как его зовут не знаю). Сейчас развелось достаточно много начинающих талантливых, не очень и вообще не талантливых певцов (последние уверены в том что они поют лучше всех, поэтому с них можно брать больше денег, потому что огромного труда стоит правильно наложить нужные эффекты на их голосок).
Если за день к вам придут 2-3 таких человек то 100-200 долларов гарантировано заработаете. Неделя 700-1400, а за месяц 3000-6000 долларов. Но вряд ли поначалу будет такой поток клиентов, потому что очень важную роль играет репутация. И пока вас никто не знает то на многое не стоит рассчитывать.
На этом все, желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш @k@j()kE.