Доход с нуля

Бизнес успешен там, где есть деньги или как развивать регион

Сообщение konstantin-shans » более года назад 27 апр 2017, 11:46

Бизнес успешен там, где есть деньги или как развивать региональный бизнес

protivopogarnoe_oborudovanie


На днях я разместил на форуме тему: «Спасение в инновациях или инновации для спасения» (ссылка viewtopic.php?f=19&t=8418), в которой привел пример своего успешного бизнеса, или почитайте информацию на нашем Сайте пожхимзащита.рф. Наши инновации были бы не востребованы, если бы у государства не было денег. Но за последние три кризисных года все показатели нашего бизнеса только растут и не только у нас, но у наших конкурентов! Секрет прост – мы работаем с богатым государством.
Бизнес успешен там, где есть деньги. Это аксиома. А деньги у нас сейчас у государства. В нашей стране государственный капитализм. За последние годы государство богатеет, а население, к сожалению беднеет. Я не обсуждаю тему кто в этом виноват, это не ко мне…Хотя эти диспропорции в экономике я тоже считаю не нормальными.
Я только предлагаю, кто ищет себя в бизнесе идти на рынок В2В, он сейчас наиболее успешен.
Недавно в СМИ прошла новость, что наша страна по расходам на оборонку заняла 3-е место в мире, после США и Китая. Вот там есть деньги! Там работают государственные корпорации, но они тоже тратят на свое содержание астрономические суммы, при этом скажу, никогда на себе не экономят, и ни в чем не отказывают!
На форуме многие обсуждают создание небольших бизнесов потребительского рынка и услуг для населения. К сожалению сейчас можно говорить об успехах торговли и услуг только в двух регионах – Московский и Ленинградский (включая две столицы). С падением за два последних года покупательной способности населения на 15% (10+5) трудно рассчитывать на рост, учитывая, что большая часть бизнеса работает в сфере торговли и услуг. В регионах, по мнению многих экспертов, проседание происходит более мощно, особенно в дотационных.
Что же делать бизнесу в регионах? Получается, что остается только искать свои ниши на рынке В2В. Государственные корпорации находятся почти во всех субъектах федерации. Надо только захотеть их найти, и понять, как с ними работать.
Если говорить, о своем бизнесе, то могу сказать, что работая с регионами, мы сталкиваемся с очень слабыми поставщиками, которые не понимают, и не умеют продвигать товары на рынке. Даже написать грамотное коммерческое предложение уже для них проблема! Да, что говорить, многим, так называемым рядовым региональным менеджерам, лень даже в деловой электронной переписке грамотно обозначить свою просьбу! Когда читаешь такую переписку, складывается ощущение, что на той стороне люди не имеют даже среднего образования. Они не обучены простейшим азам бизнеса! Некоторые директора региональных компаний работают как на «колхозном рынке». Рынок бизнес для бизнеса такой квалификации менеджеров не приемлет. Надо учиться постоянно!
Могу заявить, что, несмотря на наш успешный бизнес, мы постоянно в поисках региональных поставщиков (дилеров). Поэтому, кто занимается поставками товаров для госсектора мы приглашаем с нами работать. Нас в первую очередь интересуют следующие регионы: Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Чита, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Ставрополь, Липецк, Воронеж, Архангельск и другие.
Отвечу на ваши запросы по условиям сотрудничества.
konstantin-shans
Участник
 
Сооб­щения: 6

Бизнес успешен там, где есть деньги или как развивать регион



Сообщение konstantin-shans » более года назад 27 апр 2017, 12:40

Хочу добавить, что доля продаж (по выручке) нашими дилерами и различными поставщиками по итогам 2016 года составила почти 60%. Мы готовы расширять этот сегмент.
konstantin-shans
Участник
 
Сооб­щения: 6

на главнуюна главную



Вверх Вниз