Доход с нуля

Кукольный театр. Как заработать на эмоциях детей.

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 17 фев 2018, 19:54

Со слов моей знакомой. Но факт, что спектакли для детей приносят неплохой доход, могу и я сама подтвердить.

О кукольных спектаклях



Для тех, у кого есть талант актера, можно заняться постановкой кукольных спектаклей. Их можно ставить в детских садах как в самих группах, так и сразу для нескольких групп. Также спектакли можно ставить на любых детских праздниках в домах, квартирах, помещениях, где проводится торжество и найти ещё массу других применений своему таланту.


kukolnyi_teatr


Для того чтобы показывать свои представления в садике, нужно не только купить или сшить кукол, а также подготовить ширму, украсить её декорациями. Подготовить сказку, соответствующую возрасту детей. Текст должен быть понятен ребенку и фразы не должны быть длинными. Сказка должна научить детей чему-нибудь хорошему. Она должна быть доброй, позитивной.


Сказки в детских садах



Перед тем как показывать её детям, саму сказку придётся согласовать с заведующей детского сада и если она одобрит, то можно показывать в каждой группе или собрать детей в зале. Плату за спектакль советую делать невысокую. Если дети оценят ваше творчество и расскажут родителям как им это понравилось, то такие спектакли можно будет ставить хоть каждый месяц, если в садике не будет карантина.

Конечно, все спектакли, этот и последующий придётся согласовывать с заведующей. Мы провели в одном садике и нас порекомендовали в другой, так и пошло. Сказок подготовили много. Расходы на кукол, декорации, транспорт, окупаются и заработок на 3 человек в месяц может составлять от 15000 до 50000 рублей каждому, а если будет много заказов на дни рождения, то заработать можно ещё больше.


Реклама услуг детского кукольного театра



Предлагать свои услуги придётся самим, посещая разные детские сады, развивающие центры, рекламируя себя в социальных сетях и среди знакомых. Можно подготовить свой сайт. Сотрудничать с теми, кто проводит праздничные мероприятия для детей.

Если хорошо будет получаться, то со временем можно и свой небольшой кукольный театр открыть, при поддержке спонсоров. Или накопить самим.


Сценарии



Дети - народ такой, они любят и верят в сказки и не всегда могут съездить в театр и часто взрослые актёры им не интересны или вообще их боятся, а кукольных персонажей любят и с удовольствием посмотрят, главное подобрать сценарии, соответствующий возрасту.

Куклы были сшиты своими руками и куплены, а большинство декораций шили и мастерили своими руками. Поэтому расходы были небольшими. Пробовали снимать актовые залы во Дворцах Культуры, если народа много, то очень прибыльно. Но над сценической речью придется поработать. Так как у нас одна из театрального, она нас многому научила, актерскому мастерству и речи (хоть за ширмой это и не видно) но слышно. Научились говорить голосами кошек, мышек, медведей. Во время спектакля всегда обращаем внимание насколько это интересно детям. Мы слышим их восторг, дети не могут сдержать эмоций, тогда становится понятно, что сказка удалась.

Сценарии пишем сами, за основу берём известную сказку. Иногда придумываем свои истории. Но известные сказки как-то больше любимы детишками. Сказками учим детей доброте, смелости, дружбе, любви, уважению и другим полезным качествам.

Бесплатно показывали спектакль на Новый год в детском доме. Это в свою очередь тоже стало рекламой.

В социальных сетях есть свои странички. Сарафанное радио тоже работает отлично.

Первый год заработок в месяц составлял примерно 15000-50000 на человека, на второй год уже пошли совсем другие результаты, но и спектаклей мы стали показывать больше, чем раньше и в разных местах и уже многие о нас знают, успели заслужить хорошую репутацию. И мы за это время набираемся опыта, сказки, поставленные нами, стали заметно интереснее.

Если у вас есть какие-то вопросы или есть что добавить, пишите.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Кукольный театр. Как заработать на эмоциях детей.





Вверх Вниз