Доход с нуля

Обучение английскому языку дома, за деньги.

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 18 фев 2018, 01:17

Пишу со слов подруги.

Отсутствие работы и денег натолкнуло на мысль о репетиторстве



Никогда не думала, что буду заниматься репетиторством. Но жизнь заставила. Имея за плечами педагогическое образование, причём преподавать могла английский язык, я ни одного дня не проработала в школе, просто потому что не брали, вакансий нет и что с этим сделать. Не смогла придумать чем ещё могу заняться, из вариантов было только продавцом в магазин, туда как раз брали. Но я пошла другим путём. Приклеила на столб объявление, в котором написала ... Уроки английского языка на дому. 50 рублей час и телефон. Это и был весь текст моего объявления. А сколько раздалось звонков, хоть номер меняй. Начала всех записывать.


Как все начиналось



Первый месяц так и работала, как написала, 50 рублей час, но получилось всего около 10 000. Для начала было неплохо. Но я решила цену все же поднять и час уже стоил 100 рублей. Уже стала ощущать какие-то деньги. Для индивидуальных занятий и 100 рублей в час это мало, а я себя разрекламировала изначально по 50. Занималась не только с детьми, но и со взрослыми. Запись была на несколько дней вперёд. Потом ко мне пришла идея детей одного возраста объединить и заниматься с ними в одно время у меня дома. И вот уже троица стала обучаться в одно время. Как я поняла можно даже заниматься одновременно и с 5-6 людьми, а вот больше неудобно.


learn


Индивидуальные занятия и групповые.

Дела пошли в гору. Оказывается все довольны моим обучением, хотя для меня это первый опыт. Потом я также объединила и взрослых, в группы, по уровню подготовки. Они приходили ко мне сами и я уже не тратила время на перебежки от одного к другому, мне так было удобно. Но некоторые взрослые хотят чтоб занимались с ними дома, у многих язык учат сразу двое взрослых, а то и вся семья с ребёнком и за такой индивидуальный семейный подход некоторые готовы платить неплохие деньги.

Ну и я к своей работе относилась серьезно. Готовилась к каждому уроку, подготавливала план занятий к каждому своему ученику. И толк был, сама быстро стала замечать результаты своих трудов. На своих страницах в социальных сетях тоже написала, что преподаю английский язык на дому. Учеников добавилось ещё.

Если первый месяц работала как пчёлка и еле заработала 10 000 рублей, то потом дела пошли лучше. Со второго месяца уже меньше 20 000 не выходило. И для себя кроме денег нашла плюс, почувствовала себя нужной и ещё практиковался английский язык, который со временем забывается, если им не пользоваться.


Советы как начать работать



Если у вас тоже есть знания английского языка, то можете последовать моему примеру. Сначала заниматься очень дёшево, показать какие ваши знания иностранного языка и только потом поднять цену. И по возможности, если много желающих, объединить людей в группы, но не больше 5-6 человек, иначе заниматься будет тяжело и вообще многие больше любят индивидуальные занятия, а не групповые. Поэтому индивидуальные занятия всегда стоят дороже, чем групповые и спрос на них больше.

Рекламировать себя в социальных сетях. Создавать странички в социальных сетях. Рассказывать своим знакомым, чем вы планируете заняться. В школах, детских развивающих центрах давать свою рекламу. В поликлиниках, в развивающих центрах, рекламные листовки с информацией о занятиях раскидать в соседних домах по почтовым ящикам и другие варианты тоже стоит рассмотреть.

Доход от репетиторства сейчас у меня составляет от 30 000 до 60 000 в месяц, есть постоянные ученики. Уже начала разрабатывать свои методики обучения.

Ко мне обращаются также и для перевода текстов. Все это конечно не бесплатно. Так что если вы обладаете какими-нибудь знаниями, то делитесь ими, за деньги.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Обучение английскому языку дома, за деньги.





Вверх Вниз