Доход с нуля

Как я начала шить платья для танцоров и фигуристов.

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 18 фев 2018, 19:44

Пишу со слов моей знакомой, у которой действительно золотые руки и модельер она отличный!

А Вы сможете сшить мне платье? Да, с удовольствием!



Шить - это моё призвание. Всю жизнь зарабатываю только шитьем. Чего только не шила в жизни.

platye_dlya_figuristki


Длительное время шила платья на заказ, как повседневные, так и вечерние. Заказов всегда было много. И я просила всех обращаться заблаговременно. На заказы никто не жаловался. И мне самой свои работы нравились. Шила и на свадьбу, и на выпускные вечера, и на разные торжества. И недавно попробовали шить платья и костюмы для фигурного катания и для бальных танцев. Для мужчин, не привычно и я отказалась от этой идеи. А вот шить для выступления фигуристов и танцоров мне понравилось.

Главное, нужно знать какие ткани можно использовать, а какие нет. Всё-таки это одежда для спорта, она должна быть не только красивая, а ещё и прочная и рассчитана на нагрузки. Как правило ткани должны быть все с эластаном, но дышащие. Для фигуристов часто используются ткани бифлекс, бархат-стрейч и другие. Но заказов также очень много и для бальных танцев. Раньше за такое не бралась, но вот решила попробовать и сразу поняла, что это моё.

Шью для детей и взрослых платья для выступления и для тренировок. Все платья неповторимы, индивидуально с каждым заказчиком прорабатываем каждую деталь. Приятно потом видеть на фотографиях свои костюмы и платья.

И стоимость этих платьев позволяет получать неплохой доход. Ко мне обратилась сама фигуристка за пошивом, но так как до этого не пробовала шить такие платья, то и ей хотела отказать. Но вовремя одумалась и решила попробовать. И у меня получилось! После этого посыпались заказы от других фигуристов. А на бальных танцах я предложила свои услуги сама. Мне было очень приятно, что люди доверяли мне пошив платья для соревнования, очень значимого для них, и я никак не могла их подвести. Правда сначала не знала как испытать их на прочность.

Так же после этого стала браться и шить костюмы и платья на театральных сцен и даже для фильмов. Главное верить в то, что вам такое платье сшить под силу и всё получится.


Советы как начать работать с танцорами и фигуристами



Совет, как найти заказчиков. Нужно посещать соревнования по фигурному катанию, по бальным танцам, по гимнастике. Оставлять свои визитки на соревнованиях, в зданиях где тренируются танцоры и фигуристы, на разных детских кружках, в спортивных комплексах, в ДК и других местах, где может быть целевая аудитория.

Предлагать свои услуги в социальных сетях. Показывать ваши работы и вас увидят, заметят. Предложите кому-нибудь сшить платье по очень низкой цене, чтобы к примеру окупились только материалы, а работа пусть будет бесплатной. Зато это шанс, что вас заметят и опыт для вас.

Спортсменка на выступлениях скажет, что заказывала пошив у вас и будет вам реклама. Но к пошиву надо отнестись ответственно. Работая со спортсменами и предлагая услуги на высшем уровне, можно выйти на известных спортсменов, которые к своим платьям относятся совсем по-другому и готовы будут платить за платье хорошие деньги. Так что есть к чему стремиться.

Конкретных суммы сколько можно заработать, я не назову, это уже будет зависеть от вашего таланта и работоспособности. Но у меня на пошиве платьев за год выходит больше 700000 рублей дохода, я не считаю затраты на материал. А сколько слышу слов "спасибо", это самая большая награда за мой труд.

Так что если вы умеете шить, то обязательно попробуйте шить платья на выступлений фигуристов и танцоров.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Как я начала шить платья для танцоров и фигуристов.





Вверх Вниз