Доход с нуля

Своё дело - готовлю вкусный ужин из ваших продуктов

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 18 фев 2018, 21:03

Пишу со слов моей знакомой, фанатки готовки вкусных блюд.

Немного о себе



Работала в ресторане, на кухне, была помощником шеф-повара. Всему научилась от него. А пока сидела дома с ребёнком, в декретном отпуске, не знала чем себя занять. Тяжело долгое время находиться без работы. Но я любила только готовить, продавать что-то в интернете мне было не интересно. А в инстаграм только это и предлагают.


bliny


Первый опыт шеф-поваром



Я долго думала чем же себя занять и все как-то сложилось само. Знакомая попросила меня придти и помочь приготовить праздничный ужин для её семьи и друзей, у неё намечалось торжество. И предлагала мне за это заплатить 2000 рублей. Я согласилась. Готовка для меня всегда в радость. Позвонила маме и попросила её этим вечером посидеть с ребёнком.

Но приготовить оказалось надо было из того, что уже куплено дома. Мне конечно было удобнее сходить в магазин и купить, то что сама считаю нужным, но уже все купили и мне осталось только придумать блюда из того что было.

Пока решали что готовить, поняли, что в магазин всё равно идти нужно. Я пока занялась приготовлением, пока докупали другие продукты. В общей сложности на салаты, утку, мясо по-французски, нарезку мяса, колбас, хлеба, овощей и фруктов и оформление стола у меня ушло около 3-4 часов. И всё было готово. Часть была приготовлено хозяевами. Получив за 4 часа работы 2000 рублей домой я ушла довольная. Может даже потому, что почувствовала себя востребованной и деньги не лишние.


Заказ за заказом



Но это было только начало. Буквально через день меня позвали приготовить семейный ужин. Это были те люди, которые попробовали на торжестве мои блюда. Я согласилась. И вот уже 1000 рублей за пару часов у меня опять в кармане. Но я им перед приездом послала смс - список, что нужно купить. Ужином все остались довольны. Дальше было задание на завтрак испечь блины. Ну что ж и это умею. Поехала и напекла.

Всё, после блинов в инстраграм на моей странице появилась информация о том, что я могу приготовить у вас дома, из ваших продуктов, завтрак, обед, ужин или накрыть стол на торжественное мероприятие. Не думала, что такая услугу пользуется спросом. Оказывается многие не умеют готовить или не хотят, особенно молодёжь.

Но позже я поняла, что мои заказчики в основном не молодежь, а люди постарше, которые приглашают к себе гостей и хотят угостить вкусными блюдами.

Вскоре на инстраграм стало много подписчиков, делали заказы и там, но больше всего было заказов от тех, кто уже попробовал как я готовлю. Ещё я заказала свой сайт.


Советы для тех, кто готов заняться приготовлением блюд для других



Если вы умеете готовить, вам есть чем удивить других, в свои блюда вы вкладываете всю душу и блюда получаются очень вкусные, то вам тоже стоит попробовать предлагать себя как шеф-повара.

У меня нет тарифов за свои услуги и прейскуранта цен до сих пор, со всеми договариваемся на ту стоимость, что устраивает заказчика, никто не обижал. Наоборот, после каждого моего творения заказчиков становилось всё больше.

Этим можно заниматься всем, кто любит готовить. А научиться готовить ресторанные блюда, да даже обычные, но вкусно, можно практикуясь у себя дома и сходив на мастер класс тем, кто умеет готовить.

Или написать о себе примерно так "Испеку блины у вас дома из ваших продуктов" и всё. Блины же все умеют печь и поехали деньги зарабатывать!))

А сколько кто сможет заработать - это зависит от каждого и от блюд, которые умеете готовить. Я стала зарабатывать от 15000 до 60000 в месяц, доход всегда разный. И вложений ноль и начальников нет. Работаю в свое удовольствие.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Своё дело - готовлю вкусный ужин из ваших продуктов





Вверх Вниз