Доход с нуля

Как я, парикмахер, потеряла работу и стала работать на дому.

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 20 фев 2018, 23:18

Пишу со слов моей знакомой, она раньше работала в салоне красоты и осталась без работы. Точнее без работы она не осталась, работает дома и её всё устраивает, свободный график работы, благодарные клиенты.

Работа в салоне красоты



Работала я в салоне красоты парикмахером-стилистом, пока наша владелица не продала весь бизнес другой начинающей бизнесвумен. Она и решила поменять весь наш коллектив и я оказалась в активном поиске работы.


parikmaher


В близлежащих салонах красоты вакансий не было, а добираться на общественном транспорте на работу не хотелось. Поэтому и продолжила поиски в шаговой доступности. Но то мое отношение к работе осталось там, в прошлом. Прошло немного времени и я поняла, что согласна уже работать в любой парикмахерской, хотя бы временно, пока другую работу не найду и даже уже согласна на общественном транспорте ездить на работу, лишь бы она была.

Те клиенты, что стриглись у меня и делали укладку каким-то образом нашли меня и стали приходить домой. 7 человек со временем пришли ко мне с прежнего места работы, это были мои постоянные клиенты, которые ходили только ко мне, даже не ходили к другим пока я была в отпуске.


Работа парикмахером на дому



В общем пришла идея того, что временно поработаю дома. Но и спустя год ничего не поменялось. Только клиентов стало больше в разы. Прически также приглашали делать на торжества, в общем работы хватало.

За год домашней работы я создала страницу в соц. сети, создала группу в вайбере, визитки сделала, листовки с рекламой сама печатала и раскидывала по ящикам. Всем знакомым предлагала услугу парикмахера на дому у них или у себя. Ездила в офисы, там можно было сразу много денег заработать. В офисные здания вообще выгодно ходить себя рекламировать. Соседи по этажу, по подъезду, по дому ходили ко мне толпами.

Стрижки, окраску, укладку делала дешевле, чем в любой даже самой дешевой парикмахерской. Ко мне и детей тоже приводят. И пенсионеров много, они любят, чтоб приходила к ним. В общем стала зарабатывать больше, чем получала, когда работала в салоне красоты, обзавелась постоянными клиентами и заставить выйти работать на кого-то меня уже никто не мог.


Мечта стать бизнесвумен



Мне не только хватало на жизнь, а я стала копить деньги, мечтой было открытие своего салона красоты. Когда накопления подходили к 200000 рублей, я стала просматриваться к объявлениям о продаже бизнеса салона красоты. И даже не верилось, что совсем недавно осталась без работы и не знала как дальше жить.

Зарабатывать парикмахером на дому можно в с среднем 15000-20000 в месяц, а если брать много клиентов, то можно и 50000 заработать в месяц. Я к работе относилась серьезно и уже меньше чем через год доход в месяц составлял 40000-50000 рублей.

Сейчас всё ещё коплю деньги, не трачу. Мечтать о своём салоне красоты не перестала, кредит брать не хочу, хотя даже одобрение есть. Коплю, работаю. Сотрудничаю с организаторами свадеб, они мне тоже клиентов дают. Ну и знакомые своим знакомым меня советуют. Скоро организую свой салон красоты или куплю готовый бизнес, если будет хорошая цена и обязательно вам об этом расскажу, как это чувствовать себя бизнесвумен.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Как я, парикмахер, потеряла работу и стала работать на дому.





Вверх Вниз