Доход с нуля

История о том, как студенты собак стригли

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 21 фев 2018, 00:08

Или второе название «Как заработать на стрижке собак».

Пишу со слов моей знакомой. Как они с подругой собачек стригли.

Студенты тоже могут стричь собак



Историю о том, как мы с подругой, будучи студентками, стали стричь собак, расскажу в подробностях, это был наш первый опыт получения своих денег.

Идея пришла во время стрижки моей собаки, а подруга мне помогала её держать, отвлекать. Тренировалась в общем я на своей собаке, специального обучения не проходила. А когда с собакой выходила на улицу, многие интересовались, где такую стрижку ей сделала.


strigka


Ну раз народу понравилось, я думала, что у меня талант. Девушка из соседнего подъезда попросила зайти и к её собачке, мы пошли с подругой, это и был наш первый доход. Конечно этот доход мы сразу потратили, на вкусный торт. И дальше тоже решили, что со следующей стрижки опять купим большой торт.

Стрижка чау-чау



Следующим нашим клиентом была уже не маленькая собака породы чау-чау. Вот это мы запомним на всю жизнь. Собака стричься отказывалась, показывала нам свои клыки, но хозяйка успокаивала, говорила что не укусит. Стригли без намордника и без опыта. Ну очень замучили собаку. Она до того устала, что уже легла. В общем нервную систему собаки мы испытывали больше 2 часов. Но сделали так, как просила хозяйка. Деньги получили, из них на торт взяли. Но поняли, что нам лучше бы сходить и научиться стричь собак, а то мы какие-то самоучки, аж стыдно стало. И нашли такие курсы. Но денег на них не было, решили их сначала заработать на стрижке собак, а уж потом пойти учиться (Ну все как обычно у русских бывает, сначала сломаем, а потом инструкцию читаем;)).


Обучение пройдено. Работаем дальше.



Заработали, обучение прошли вместе и только там поняли, что мы ничего не умеем и все делали неправильно. Но зато теперь стали опытные, сразу на свои услуги цены подняли, в социальных сетях страницы создали, в клубах тоже себя разрекламировали. И желающие нашлись. Но чаще всего все просили приехать к ним. Все это мы фотографировали, фотографии в инстаграм на страничку добавляли, в клубах наши рекламки оставляли, ну и клиенты откуда-то сами узнали наши телефоны и стали звонить.

А я любила животных, поэтому ухаживала с особой заботой. Стрижки всегда проходили под контролем хозяина собаки и они видели наше отношение к животным, доверяли и рекомендовали свои знаемым.

Вскоре на наши услуги появился спрос, появилась даже запись. Свою работу мы любили и были очень ей довольны, у нас появились свои деньги. Мы успевали и работать и учиться. Хотя большинство студентов не работали.

Сначала мы стригли тем, что было у меня дома куплено мамой, потом мы стали покупать разные инструменты, расчёска, все что требовалось для собаки. Потом и коты стали модными, стригли всех, даже шиншилл.

Заработка стабильного сначала не было, приработка была от случая к случаю, но примерно через полгода после обучения наши оказанные услуги приносили нам уже от 20000 тысяч в месяц, а через год после начала деятельности у нас не было меньше 30000 в месяц, но мы всегда стригли вдвоём и ещё мы же учились, заниматься нужно было и в универе и дома, но и на работу всегда время находили.

Бизнес хороший, кроме инструментов ничего не нужно, но обучение просто необходимо! Советы от студенток мало кто воспримет всерьёз, но этот бизнес мы проверили на себе и он реально приносит доход, пусть и небольшой. А когда проходят выставки собак, работы очень много и денег тоже.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

История о том, как студенты собак стригли





Вверх Вниз