Доход с нуля

Организатор услуги свадебного кортежа или авто для свадьбы

Сообщение Dasha-Vasilek » более года назад 22 фев 2018, 20:06

Пишу со слов моего знакомого, который организовал бизнес на свадебных кортежах.

Идею предложил не я, но я дал ей развитие



Общаясь на автомобильном форуме, мы пришли к тому, что нам надо встретиться, у нас у троих одинаковые марки и модели автомобилей, одинакового цвета. Встретились и один из форумчан предложил покатать свадьбу его друга, на трёх одинаковых автомобилях. За деньги, конечно. Мы согласились, но попросили относиться к автомобилям бережно.


korteg


Организация свадебного кортежа



За 5 часов работы, это вместе с ожиданием искатали бензин максимум на 500 рублей. Получили по 2000 рублей. Ещё нас накормили. Знаю, что немного. Но другу с форума не откажешь. И это было только начало.

Потом мы подумали, почему бы не катать свадьбы в своё свободное время. И решили как-то заявить о себе, рекламировали даже в ЗАГСе свои услуги. Стали сотрудничать с компаниями, которые занимаются организацией свадеб. Сфотографировали наши три машины вместе у профессионального фотографа и заказали рекламные листовки. Оставляли их в свадебных салонах, просили рекламировать нас у знакомого свадебного фотографа и искали другие пути для рекламы. Моя жена стала рекламировать наш бизнес в социальных сетях.

И начались резервирования. С июня по конец сентября все четверги, пятницы и субботы были расписаны, а иногда и другие дни недели. Но услуги мы уже предоставляли на других условиях. Мы поставили цену 3000 рублей за 5 часов каждому, если по времени нужно было больше, то за отдельную плату. Но в большинстве случаев по часам выходило времени меньше и ездили мало, больше было ожиданий у дома жениха, невесты и у ЗАГСа.

Чтобы нарядить машины как-то по особенному мы тоже брали деньги и тогда к работе подключалась моя жена. Предлагала различные варианты оформления машин и заказчики выбирали. А так изначально был приготовлен набор из лент с пришитыми розочками. Хенд мейд с украшением машин был от моей жены. Эти ленточки мы использовали многократно.

За "свадебный сезон" можно было зарабатывать от 30000 рублей в месяц всего за несколько часов работы. И работая всего 2-4 дня в неделю. Это был первый год нашей совместной работы. И последний. Один из нашего сообщества разбил свой автомобиль и не захотел покупать опять такой же.

Но мы нашли такую же, но черную. И свадебный кортеж уже состоял из двух белых и одной черной тойот камри. Сделали новые фотографии, заказали новые рекламные листовки и опять принимали заказы на новый свадебный сезон.

Потом мне пришла идея найти ещё три машины, платить им зарплату, а заказы принимать самому. Нашел троих с БМВ, но они были не такие организованные, хотя и оплата их услуг была выше, чем за наши машины. Но я вышел из положения так, для подстраховки взял ещё одного владельца БМВ и не ошибся, уже с ним всегда троих мог собрать и если кто-то не мог, то четвертая машина подстраховала. А иногда даже просили и 4 машины и 5. Я как водитель своей машины получал за свою машину и также как организатор получал за кортеж БМВ.

На этом не остановился, стал искать ещё и другие автомобили, привлекал знакомых или людей с форумов. Предлагал услуги свадебного кортежа везде где только можно и заметил, что с других автомобилей я стал зарабатывать больше, чем со своего. Но всё равно не останавливался, так и возил на своём автомобиле свадьбы. Это будет уже третий мой свадебный сезон и я к нему подготавливаюсь. Нашёл ещё автомобилей. Так как к свадьбе все готовятся заранее, уже начинаю рекламу сейчас и есть уже желающие, которые сами хотят со мной сотрудничать, так как я сотрудничаю с разными людьми, которые рекомендуют меня женихам и невестам.

К примеру, каждой машине БМВ в прошлый год я давал за 5 часов 3500 рублей, если часов больше, то доплачивал. Остальные забирал себе. Мне оставалось не меньше, чем 1000 рублей с автомобиля.


Как самому стать организатором бизнеса на свадебных кортежах



Организовать всё это несложно, многие согласятся на такую зарплату, самое главное найти тех, кому нужен свадебный кортеж. А найти их сразу много сложно, если нет выходов на тех, кто уже много лет работает со свадьбами.

А так то, что как минимум нужно сделать, это сфотографировать свадебный кортеж или не один. Лучше если будут разные варианты. Создать страницы в соцсетях. Так как в основном это молодёжь, они все в социальных сетях, там вас заметят и как минимум узнают ваши условия и оплату.

Рекламные листовки, визитки, свой сайт, сотрудничества с компаниями, которые организуют свадьбы, фотографы, свадебные салоны и даже кондитерские, где можно будет заказать свадебный торт, могут прибавить вам клиентов. Ну и сарафанное радио как обычно и друзья, соседи, коллеги.
Dasha-Vasilek
Эксперт
 
Сооб­щения: 303

Организатор услуги свадебного кортежа или авто для свадьбы





Вверх Вниз