Судя по нику, я понимаю что Вы Братчанин
Здравствуйте земляк. Что могу сказать. Поработав достаточно длительное время в нескольких суши барах (один на Вихоревке), два в самом Братске, я поняла, что открывать суши бар нужно в районе. В городе с этим уже делать нечего. Слишком большая конкуренция. Открывать магазин для поставки товаров для суши тоже не рентабельно. Конкуренты (Фишка и Деликатес) задавят махом (вспоминаем, как дважды сожгли Свадебный вальс и Хмастер). Поэтому только в районе. Вихоревка тоже не вариант (там уже эта ниша занята). В других местах вполне можно (да даже нужно). По поводу затрат... Ну примерно около 300 тыс нужно будет точно (это если в районе открывать). И толкового бухгалтера обязательно нанять (лучше заплатить бухгалтеру, и потом платить меньше налогов и тд.). Нужно сразу оборудование (слайсер, рисоварка, ножи нормальные, фритюрница, холодильник, морозилка и тд.). Плюс продукты. Плюс аренда помещения. И уж делать не только суши и роллы, а и пироги печь, и европейскую кухню готовить, и позы делать.