svetlana76 писал(а):А вы не пробовали заниматься копирайтингом. Я сама эту тему только что узнала, зарегистрировалась на нескольких биржах, выбрала заказы. Конечно сейчас о каком-то существенном заработке говорить рано, я начала этим заниматься меньше недели назад. Но пишут на форумах, что копирайт - самый реальный бизнес в интернете, и те, кто в этом деле по 2-3 года, уже зарабатывают ежедневно по 50-60 долларов.Стоит попробовать.
Копирайтинг в классическом понимании и на начальном этапе своего развития – это работа по найму, когда человек выполняет поступающие заказы. Я не могу назвать этот процесс фриланса реальным бизнесом, т.к. это больше напоминает работу по найму.
Однако замечу, что есть и другие возможности применения знаний в копирайтинге:1. Создание своей студии копирайтинга – организованная команда копирайтеров выполняет поступающие заказы, а Вы как владелец бизнеса получаете доход, с которого платите зарплату своим работникам.
2. Создание своей веб-студии - организованная команда копирайтеров, веб-программистов, дизайнеров, выполняет поступающие заказы на разработку и наполнение контентом сайтов, а Вы как владелец бизнеса получаете доход, с которого платите зарплату своим работникам.
3. Создание своего инфобизнеса - копирайтер создает профессиональные продающие страницы с качественным продающим текстом, создает и продает инфотовары (например, электронные книги). Копирайтер в силу специфики своих профессиональных навыков имеет преимущество в плане высокого КПД, хорошей стилистики письма, грамотности русского языка, и т.д. Не забывайте, что можно быть владельцем инфобизнеса в котором большая часть функций делегирована организованной команде копирайтеров, веб-программистов, дизайнеров, работающих по ТЗ за оговоренную оплату.
Перечень возможностей в копирайтинге не ограничивается приведенным списком. Всё зависит от того, как Вы позиционируете себя и свои профессиональные навыки на рынке. Можно быть просто человеком по найму, а можно постараться организовать собственные бизнес-процессы.
P.S. Ещё меня немного удивляют копирайтеры, которые не желают создавать собственные сайты-визитки (хотя бы визитки) с резюме и портфолио. Если у Вас всё ещё нет собственного сайта, на котором можно эффективно представлять свои услуги по копирайтингу, то рекомендую срочно озадачиться этим вопросом.