Николай76 писал(а):Наличие символа "$" - это принципиально? Почему выбран именно "$" как символ денег?
Символ $ не принципиален. Просто я обратил внимание, что во многих логотипах используют один из символов названия или адреса сайта. В адресе сайта есть похожий символ - "s". Рассматривал в качестве символа ноль, но тогда доход не учитывается. Буква "d" - с ней даже не знаю, что можно придумать.
Вот еще посмотрел логотипы денежных систем: например платежной системы Киви:
Буква "Q" нарисована в виде птички:
Не знаю как эта птица связана с деньгами.
Вот логотип вебмани:
На смысл логотипа я даже не обращал внимания, и только сейчас подумал, что слева рисунок "web" - шар, а справа "many" - маленькие денежные купюры.
У этих логотипов использован один основной цвет, второй как фон. И третий цвет для текста.
Есть еще две идеи:
1. Добавить к кругу дефисы слева и справа, если учесть вертикальную линию от доллара то получится мишень. Возможно с оружейной тематикой будет ассоциироваться.
2. Использовать дефисы как линию горизонта, а круг может быть восходящем солнцем. Чтобы линия горизонта не обрезала круг, можно добавить восход на водой с отражением солнца в воде. Слишком сложно на мой взгляд.
Если есть идеи не с "$" буду только рад. Знак доллара слишком распространен, значит не придает индивидуальности.