introid » более года назад
Постоянно в подписках, на Gmail и YouTube сталкиваюсь с магазинами "ЭКО" товаров, Веганской еды, сыроедскими кафе, ресторанами, тд. Сам сыроед с 4х летним стажем и знаю не понаслышке о таком бизнесе. Сыроедов пока не много, но их количество растёт в геометрической прогрессии их магазины оффлайновые в больших городах и онлайновые сейчас только поднимаются, но перспектива очевидна. Ожирение давит народ со всех сторон а жить то хочется... Вот и приходят люди к пониманию того, что, что-то надо менять в жизни и вообще в реальной оценке ценностей. А главная ценность - это как не странно жизнь и здоровье. Вот за здоровьем люди в магазин действительно пойдут... В магазине Здоровья (не путать с аптеками здоровья) или ЗОЖ (здоровый образ жизни) я бы например купил бы "живую еду" или прямо с грядки или от фермера сыроеда, который утром её привёз с поля. Фрукты, ягоды, косточковые в сезон. Орехи, сухофрукты, топинамбур, порошок топинамбура, солод, чипсы фруктовые. Пробиотики и пребиотики - закваски, вино самодельное молодое, квасы, браги, мёд, финики изюм. Еще хотел бы книги по сыроедению, видео. Музыку для медитаций и релакса - Эмбиент, Чилаут, Лаундж, Нью Эйдж. Одежду из натурального льна, хлопка. Можно фенечки какие ни будь прикольные, керамику ручной работы и тд. Короче, для Эко-магазина нужен товар под определённый контингент, а не ширпотреб дя всех и каждого... Я думаю за такими магазинами будущее и создавать их надо иначе будущее на которое мы так надеемся, может просто не наступить. Удачи в Вашем начинании - Начинайте а народ подтянется:-)