Administrator писал(а):Прошелся по одному ТЦ и специально обратил внимание чем торгуют. Около 20 островков, вот что запомнил:
1. Торгует свеже выжатыми соками и конфетами.
2. Напитками, пирожными и конфетами.
3. Кафе.
4. Напитки.
5. Кошельки, ремни, сумки.
6. Аксессуары для телефонов.
7. Парфюм.
8. Хоккейная фанатская атрибутика.
9. Часы
10. Ювелирные изделия.
11. Открытки, подарки, подарочная упаковка.
Интересно работали на островке парфюма:
Несколько зазывал стоят возле островка на пути следования людей. Богато выглядящим людям дарят подарки и заманивают посмотреть парфюм. Несколько человек стояли возле их островка. У других островков тоже встречались люди. Половина островков пустовали - возле них не было людей.
Arenda писал(а):Люди, сдам остравок площадью 10 кв.м. за 95000 руб/ежемесячно. В ТЦ 10 метров от метро Речной вокзал! Проходимость колосальная, все люди вошедшие в ТЦ проходят мимо данного островка, прямая видимость! Звоните 8-916-154-91-80 Михаил
irismishka писал(а):У нас в Киеве в любом торговом центре продажа на таких островках идёт полным ходом. У моих знакомых был такой бизнес - продавали сувениры и товары. Залог успеха заключается в выборе торгового центра. Они переезжали несколько раз, пока не нашли наиболее проходимое место. Не смотря на то, что уже давно они продали этот бизнес, тем ни менее, доходы были, были значительные и продали они его за вполне серьёзную сумму.
Джейхун писал(а):irismishka писал(а):У нас в Киеве в любом торговом центре продажа на таких островках идёт полным ходом. У моих знакомых был такой бизнес - продавали сувениры и товары. Залог успеха заключается в выборе торгового центра. Они переезжали несколько раз, пока не нашли наиболее проходимое место. Не смотря на то, что уже давно они продали этот бизнес, тем ни менее, доходы были, были значительные и продали они его за вполне серьёзную сумму.
А почему продали, ведь доход, как выпишите, значительный?
Kalev писал(а):С шоколадом хорошая идея.Только надо продавать такой,которого нет или очень мало.Мы сами поставляем и продаем эстонский шоколад премиум класса фабрики Kalev,одна из старейших фабрик в Европе. В Москве никто не продает кроме нас,поэтому клиенты идут только к нам.Сейчас думаем расширяться ищем место.Может кто посоветует,где лучше снять островок?
Administrator писал(а):Kalev писал(а):С шоколадом хорошая идея.Только надо продавать такой,которого нет или очень мало.Мы сами поставляем и продаем эстонский шоколад премиум класса фабрики Kalev,одна из старейших фабрик в Европе. В Москве никто не продает кроме нас,поэтому клиенты идут только к нам.Сейчас думаем расширяться ищем место.Может кто посоветует,где лучше снять островок?
Лучше снят там где мимо идет поток. Обычно поток идет от входа В ТЦ к входу крупного магазина. В одном торговом комплексе может быть несколько таких потоков.
neizoleg писал(а):Стоимость 1 кв. м. островка не должна превышать 600 руб. При желании такое можно найти. А торговать можно хотя бы таким товаром, как смешные удостоверения, грамоты, дипломы, не лопающиеся мыльные пузыри и прочее. Закупка копеечная, а прибыль от 100 и выше процентов.
Sylph писал(а):Я когда-то был арендатором такого островка. Торговал электронными сигаретами, аксессуарами, расходными материалами к ним, идея не новая, но в нашем городе было скудное представление о них. По магазинам конечно продавались, но люди не обращали на них внимания. Я же начал предлагать людям пробовать то что их заинтересовало, это зрелище можно сказать завораживало мимо-проходящих и они также становились моими клиентами. То есть было у меня 9 позиций сигарет, под прилавком запечатанные, а те которые на витрине можно было попробовать. Администрация ТЦ не возражала против этого, так как электронная сигарета практически не оставляет запаха и не запрещена для использования в общественных местах. Этот бизнес приносил мне отличный доход на протяжении полтора года. За эти полтора года, я убедился в том, что именно островок является самым лучшим местом для торговли. Проходя по ТЦ, вы можете не заметить бутик если рассматриваете витрину которая параллельно с ним расположена, но не заметить островок невозможно, так как он стоит у вас на пути.