Я думаю что вы, дорогие друзья, уже поняли, какую идею я хочу предложить. Магазин в деревне.
Сейчас расскажу как у меня в селе. Население у нас 1500 человек, + 2 хутора, вместе примерно 2200 людей. На все это население 6 магазинов, 2 бара и один ресторан. И что самое главное, у каждого магазина есть клиенты.
А теперь я расскажу Вам, что нужно для открытия магазина в деревне.
Пункт первый – место и помещение. Сейчас в деревнях есть куча пустых домов, где никто не живет, но они находятся на очень выгодном месте, то есть в центре или на окраине села. Если нет подходящего помещения, то можно его построить или купить ларек. Кстати говоря, ларек это очень выгодно. Я видел в одном селе, что человек купил вагон от поезда, который не эксплуатируется, перевез его село и сделал в нем магазин. Естественно его утеплил, покрасил и сделал мелкий косметический ремонт. Или еще как вариант можно сделать магазин из дома, в последнее время это очень модно и выгодно. Можно поговорить с администрацией села, чтобы они продали или сдали в аренду место или помещение. Если брать ларек обычный, в который люди входить не будут, то зимой они будут замерзать, реже приходить, а это скажется на выручке.
Пункт второй – документы. Регистрируете ИП, берете необходимые справки в СЭС и у пожарных и начинаете работать.
Пункт третий – клиенты. Я мало видел сел, где нет молодежи. Но все-таки. Например, в селе живет 1000 человек, 500 из них пенсионеры. Пенсия у них в среднем 6 тысяч рублей. Из этих шести тысяч рублей 500 они отдадут за коммунальные услуги (свет, газ). Внукам отдадут 1-2 тысячи. 6000-500-2000=3500 у них останется. Рублей 500 оставят на черный день. 3500-500=3000. И вот эти три тысячи пойдут Вам в магазин. 500*3000=1 500 000 рублей. Это если в идеале. На самом деле эту сума будет раза в два меньше. Но все равно 750 000 в месяц не думаю плохие деньги. Но это только при условии что в селе больше нет магазинов и ближайший магазин находиться далеко. А если еще есть молодежь, то выгода будет вдвойне.
Главный товар в селах это алкогольные, слабоалкогольные напитки и сигареты. Еще хлеб, колбаса печенье и прочее. Цены можно ставить выше, чем в городе, потому что людям деваться некуда, ведь кушать хотят все. Например, у нас хлеб стоит 4 гривны (9 рублей 60 копеек). Закупочная цена его 6,40 рублей. Наценка 3,60 рублей. То есть с оного десятка хлеба 36 рублей навара. Но 10 хлебов не берут, берут по 40 и более. А если Ваш магазин в селе будет единственный, то можете поставить цену 10 рублей. Так только кажется, что эти копейки большой роли не сыграют, но если закажете 100 буханок хлеба, то 20 рублей навара в день это неплохо. А месяц 600 рублей (это если увеличить цену до 10 рублей). То есть Вы покупаете 100 буханок хлеба по 6,40, это 640 рублей, ставите цену 10 рублей, получается 1000 рублей. 360 рублей навара В ДЕНЬ. За месяц это 10800 РУБЛЕЙ!!!!!!!!!!! Чем плохо?? Молоко не советуют продавать, потому что почти у каждого есть корова. Еще кроме продуктов можно поставить и различную химию, стиральные порошки, мыло, игрушки, открытки, газеты и прочее.
Значит как я думаю можно построить свой бизнес. Для началу нужно найти какое то село в расстоянии от города которое вам больше всего подходит. Обычно в деревне идет как ? один магазин в центре , По краям и может где то еще. Я думаю что если расположить ларек где то по середине и запустить в продажу самое необходимое то есть : Продукты (хлеб ,молоко и т.д.) Средства личной гигиены (шампуни, порошки и т.д) Туда можно еще поставить со временем холодильники и продавать мясо. В некоторых селах с этим дифицит. Можно еще расположить магазин строительных товаров.