Доход с нуля

Продажа кваса в стаканчиках - свой бизнес

Сообщение chubaka » более года назад 24 фев 2011, 15:37

Оставшись без работы, я начал обдумывать как дальше жить. Работать на "дядю" мне порядком надоело и я решил, что буду заниматься бизнесом. Идея долго не заставила себя ждать. Было лето, на улице жара страшная. Я вспомнил как в советское время на каждом углу стояли бочки с квасом и всегда можно было охладиться на несколько копеек. Через знакомых я нашел фирму, которая производила неплохой квас. У них я узнал, что можно взять первую партию кваса пробную, т.е. бесплатно под реализацию. Я так и поступил. Взяв несколько "кеговых" бочек кваса и краник я поставил стол возле рынка. Народ долго не заставил себя ждать. Жара сделала свое дело - бизнес пошел. Уже к вечеру у меня все бочки были пустые. Я спокойно отвез их на завод и деньги за проданный квас. На остаток от выручки я закупил "кеги" с квасом, но это уже были мои бочки. Дальше я повторял процедуру ежедневно. За лето получился неплохой доход. Следующим летом думаю продолжить.
kvas
chubaka
Новичок
 
Сооб­щения: 2

Продажа кваса в стаканчиках

Сообщение akajoke » более года назад 15 июн 2013, 00:34

Здравствуйте дорогие товарищи. В детстве помню моя бабушка делала очень вкусный квас, я такого от тех пор не пил (рецепта не знаю). Я очень люблю квас, да и людей, которые не любят, не знаю. «Чем больше жара, тем больше люди пьют, чем больше люди пьют, тем больше прибыль» - такой принцип торговцев квасом. Я надеюсь, что вы поняли какую идею, я хочу предложить? Да, именно торговля квасом. Помните, когда-то квас продавали с желтых больших бочек?? Их сейчас уже практически нигде нет, потому что там санитарные нормы не соответствуют и пить из нее я бы не стал. Вместо этого используют небольшую металлическую бочечку называемую КЕГ. Сейчас коротко расскажу, что потребуется для открытия такого бизнеса.
Итак, начнем-с.
1. Место. Людное, по-другому никак, потому что торговли не будет.
2. Документы. Ну, разрешений особых не требуется, только взять разрешение от Роспотребнадзора надо узнать, где можно ставить вашу точку и иметь сертификат качества от производителя напитка. Еще нужна сан. книжка для каждого продавца.
3. Оборудование. Если будете торговать на улице то большой зонтик, для защиты от солнца и прочего. А если в помещении то не надо. Еще вам понадобиться 2-3 КЕГа, ну чтобы когда закончится один то ставить другой, а первый отдавать на заправку. А еще стул, мусорная корзина, одноразовые стаканчики разных литражей. Еще можно давать продавцам специальную одежду с эмблемой фимры которая производит данный квас.
4. Самое приятное – прибыль. Выгодней всего продавать квас летом (да, вы правы, это и дураку понятно). Закупать квас можно по 15 руб. за литр прямо у производителя, потому что через поставщиков выйдет дороже, а продавать по 20 руб. пол литра. То есть навар 150% за литр (не чистая, потому что стаканчик стоит 2-5 рублей).
5. Минусы. Зимой продавать его конечно можно, но покупать почти никто не будет. Это только один единственный минус. Следуя из этого, я думаю, что данный бизнес будет выгодный.
На этом все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложиться. Всегда ваш @k@j()kE.
akajoke
Эксперт
 
Сооб­щения: 617
Откуда: Украина

Сообщение umorist » более года назад 13 июл 2013, 17:28

Лично у нас много кто продает в больших желтых бочках, и ничего, все здоровы. Очень выгодно кстати, в них много помещается кваса или пива.
umorist
Участник
 
Сооб­щения: 30

Сообщение Randar » более года назад 18 июл 2013, 13:33

В бочках можно, но вероятность какой-нибудь заразы, которая там очень неплохо на жаре культивируется, в разы выше. Случаев отравлений тоже хватает, просто у нас ни санинспекция, ни милиция не хотят этим плотно заниматься, "пока жаренный петух не клюнет". Лучше брать товар в нормальных кегах, а когда денег хватает, то и холодить, тогда и выторг больше получается - я спрашивал.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Макс 85 » более года назад 12 окт 2013, 18:47

Торговля квасом на рынке присутствует уже давно. Жаль что бизнес только сезонный. Зимой и в холодное время мало кто будет пить квас. А так если рассматривать как дополнительную деятельность на лето, если еще у вас имеется свой продуктовый магазин, то вариант великолепный.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 299

Сообщение Randar » более года назад 15 окт 2013, 14:44

Хорошо, когда дело идет и так, особенно, по жаре, это понятно. Но вообще-то, можно делать эксклюзивные сорта кваса, если есть кто-то в селе, кто готовит. Мороки больше, но зато заработок может оказаться процентов на 20% выше даже с учетом большой мороки с доставкой и проч.
Randar
Эксперт
 
Сооб­щения: 221

Сообщение Макс 85 » более года назад 12 ноя 2013, 08:02

В селе как раз продавать квас не выгодно. У меня бабушка в деревне готовит квас. Так вот летом, как обычно, на веранде я нахожу две фляги кваса. Зачем покупать если им можно упиться. В городах, да. Этот бизнес может дать результат. Но опять таки нужно смотреть на контингент общества и на место где будет вестись торговля.
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 299

Сообщение introid » более года назад 13 ноя 2013, 12:45

Randar писал(а):Хорошо, когда дело идет и так, особенно, по жаре, это понятно. Но вообще-то, можно делать эксклюзивные сорта кваса, если есть кто-то в селе, кто готовит. Мороки больше, но зато заработок может оказаться процентов на 20% выше даже с учетом большой мороки с доставкой и проч.


Квасы, браги, вина, сидры, пиво и тд в принципе одно и тоже. Предки всю "гамму" напитков называли одним словом - пиво (питие, выпивать, пить, однокоренные слова). Квас тоже может по мозгам так ударить...:-) Шампанское из бузины - тот же квас, сильногазированный и с градусом... Действие градуса усиливается углекислым газом... Плюс активная микрофлора. Сам занимаюсь производством. Короче рецепт: На трёхлитровую банку воды из под крана 3 - 4 соцветия бузины, 2-3 столовых ложки сахара. Банку в тёплое место, но не на солнце, горлышко прикрыть марлей чтобы дроздофилы не попали в напиток:-) они на алкоголь летят как мухи на мёд... Сутки +- ждём (зависит от времени года освещения и тд). Процесс заметен по наличию пузырьков. Разливаем в бутылки из под пива и в холодное тёмное место. Пить охлаждённым в течении недели иначе бутылки могут взрываться...

phpBB [media]
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 136
Откуда: Украина

Сообщение Макс 85 » более года назад 14 ноя 2013, 11:54

По поводу добавления бузины для меня что-то новое. Хотел уточнить, а почему именно она. И какой процент на выходе получается содержание алкоголя? Так же интересно и то, а можно ли найти аналог, особенно в зимнее время года?
Аватара пользователя
Макс 85
Эксперт
 
Сооб­щения: 299

Сообщение introid » более года назад 14 ноя 2013, 15:48

Макс 85 писал(а):По поводу добавления бузины для меня что-то новое. Хотел уточнить, а почему именно она. И какой процент на выходе получается содержание алкоголя? Так же интересно и то, а можно ли найти аналог, особенно в зимнее время года?


Бузина - "Это что-то особенного" - "Вкус спицифицский" :-). Проверенно на добровольцах, сотрудниках аптеки, в который работает жена, искушенных в самых шикарных напитках... Асти Мандора Дольче - Alkoelit13 - рядом не стояло... В зимнее время можно "гнать:-)" из заранее засушенных ягод или соцветий бузины. Можно купить в аптеке. Процент алкоголя добавляется сахаром и дрожжами... А это как Вы понимаете - портит букет. Воздействие на мозг в "эффекте шампанского". Слабый алкоголь и много углекислоты плюс ферменты антоцианы и тд. Много и сразу пить бузину не рекомендую есть слабый процентик алкалоидов. Можно добавлять в фармацевтических дозах в горячие напитки. В поиске "Шампанское из цветков бузины" 14 700 результатов. Тема известная особенно в Германии.

На видео шампанское из ягод добавляем "заместо квасу" - в окрошку...

phpBB [media]
Аватара пользователя
introid
Эксперт
 
Сооб­щения: 136
Откуда: Украина

Продажа кваса в стаканчиках - свой бизнес

Сообщение podosenok » более года назад 13 мар 2015, 12:50

Ну, а почему бы и в холодное время года не работать? Пить хочется и зимой тоже. Можно такое же оборудование установить в магазинах и других людных местах? При бассейнах, банях - замечательно пойдёт.
podosenok
Участник
 
Сооб­щения: 73

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз