Vovhik81 » более года назад
Занимаюсь мото запчастями с 2011 года, в 2010 году начал с продажи скутеров, начинал с 1 штуки. Чистая маржа со скутера составляла примерно 20%. В общем через год начался спрос на з/ч, потихоньку возил на заказ, по мере прироста капитала наращивал ассортимент. В общем могу долго рассказывать, но суть такова, что в городе у нас тоже 80 000 население - я был первым! И когда появлялся конкурент с небольшим начальным капиталом, я ронял цены в ноль и смотрел сколько он сможет прожить (выплачивая аренду + на жизнь тоже надо), без прибыли - Совет - ОЦЕНИТЕ КОНКУРЕНТА! (Бывало так, что я брал деньги 2 000 000 руб. под 5% в месяц что бы справиться с конкуренцией). Более 2-х месяцев не протянул никто. По поводу капитала - если отбросить мототехнику и заниматься только з/ч, то бюджет должен быть примерно 500 000 руб минимум! На данный момент чисто запчасти это 3 000 000 руб. и как то мало. Резина сколько размерностей? Камеры?, Поршневые группы?, поршни? Кольца? Валы? Реле? Коммутаторы? и т.д. (Обидно клиентам говорить нету)
Оцените возможности - если ничего не пугает, действуете и не останавливайтесь ни перед чем!
Главное, что я понял - надо ставить цель и исполнять её.
И не берите кредит под те начинания, в которых вы сами лично не изведали спрос!
Владимир Казахстан будет интерес пишите jezmoto(собака)yandex kz