Доход с нуля

Бульонная - горячее питание

Сообщение Slash » более года назад 03 май 2015, 18:31

Здравствуйте.
Появилась идейка, возможно кому то пригодится, а может, кто то просто оценит. Из названия темы понятно о чем пойдет речь, речь пойдет о изготовлении и продажи бульона в местах скопления рабочих людей.
bulyonnaya

Бульон готовить не сложно. Он может быть: куриный, свиной, говяжий или рыбий, возможно есть ещё варианты. К бульону можно подавать лепешку, нарезанный или целый лук и другую зелень, соль, кусочки мяса.

Как вам идея?
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 501

Сообщение Administrator » более года назад 03 май 2015, 20:38

Идея рабочая, даже странно как до неё еще не догадались. Бульон даже проще готовить чем хотдоги и другой фастфуд. При этом он может быть полезнее. Можно просто заливать в термосы и продавать сразу горячим сразу из термосов.
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9597
Откуда: Россия

Сообщение Slash » более года назад 04 май 2015, 04:44

Administrator писал(а):Можно просто заливать в термосы и продавать сразу горячим сразу из термосов.

Точно! Тогда можно продавать бульон ещё и в автомобильных пробках, ходить возле машин и продавать.
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 501

Сообщение goga » более года назад 05 май 2015, 18:55

Прям день хороших идей. Действительно, отличная альтернатива зарубежным хот-догам, наш отечественный фастфуд ( импортозамещение в действии). Я бы разбавил сезонность. Зимой, весной и осенью бульон, а летом например окрошка. Тут и поесть, и согреться и освежиться.
goga
Участник
 
Сооб­щения: 39

Сообщение Sylph » более года назад 08 май 2015, 12:36

Slash писал(а): К бульону можно подавать лепешку, нарезанный или целый лук и другую зелень, соль, кусочки мяса.
Как вам идея?

Идея действительно стоит внимания. У нас на рынке возят тележки с термосами и разливают бульон желающим (в основном рассчитано на торговцев, но и посетители рынка тоже иногда покупают, особенно зимой), но без предложения добавить к нему что-то пожевать. А ведь действительно, хочешь бульон с мясом - положи еще рубль (я образно)! И так на каждом ингредиенте, чтобы каждый решал с чем пить, но вместе с тем у людей теряется мысль, что бульон может быть из обычных кубиков типа "Кнор" или каких других, появляется больше доверия к продавцу. Я бы предложил такие продажи установить еще и в районе учебных заведений (не школ конечно), думаю студенты на своих перекурах будут охотно попивать горяченький бульон.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

Сообщение atrorubens » более года назад 16 май 2015, 19:17

По опыту общения и кормления "рабочих людей" скажу: не будут у Вас этот бульон покупать. Для взрослого, работающего физически мужчины бульон - не еда. И даже не питье (пьют они воду или пиво). Зимой возможно - "согрев", но физический труд сам по себе в большинстве случаев не дает замерзнуть.

А вот когда/где горячий бульон пойдет - так это зимой в местах массовых гуляний. Катки, центральные площади с елкой и т.д. Может быть еще рядом с институтами.

Кстати, очень вкусным (вкуснее традиционного домашнего) куриный бульон получается, если варить его под высоким давлением.
atrorubens
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Slash » более года назад 17 май 2015, 17:45

atrorubens писал(а):варить его под высоким давлением

Интересно, а это как?
Аватара пользователя
Slash
Эксперт
 
Сооб­щения: 501

Сообщение atrorubens » более года назад 18 май 2015, 02:04

Slash писал(а):
atrorubens писал(а):варить его под высоким давлением

Интересно, а это как?


В домашних условиях - в скороварке или мультиварке с соответствующей функцией. В промышленных масштабах - не знаю, как называется оборудование для варки под давлением, но то, что оно существует - 100%.
atrorubens
Участник
 
Сооб­щения: 14

Сообщение Sylph » более года назад 18 май 2015, 12:38

atrorubens писал(а):
Slash писал(а):
atrorubens писал(а):варить его под высоким давлением

Интересно, а это как?


В домашних условиях - в скороварке или мультиварке с соответствующей функцией. В промышленных масштабах - не знаю, как называется оборудование для варки под давлением, но то, что оно существует - 100%.

В промышленных оно и не пригодится. Вы же не будете наваривать 100 литров бульона. Между тем существуют многолитражные мультиварки, думаю подойдут для этой цели идеально. Сварить 8 литров бульона, разлить его по термосам, а ту же мультиварку заново зарядить для следующей порции.
Был пост, что для людей которые физически напрягаются, бульон не станет полноценной едой. Конечно, в этом Вы правы, это блюдо много калорий не даст, но ведь и те, кто его все-таки покупает, в основном берет не для того чтобы поесть. Просто время от времени хочется выпить бульона, если есть такая возможность. Можно сказать, это также как и выпить кофе.
Sylph
Эксперт
 
Сооб­щения: 280

на главнуюна главную



cron
Вверх Вниз