Как делают брендовые магазины (некоторые). Покупают в сэкондхенде вещи отличного качества за гроши, прикрепляют к ним типа фирменную бирку (ее можно заказать в любой типографии), выставляю на витрине типа эта вещь оригинальная и новая, ставят на нее бешеную цену. И что Вы думаете? Люди покупают, думают, что это хорошая и новая вещь, а на самом деле их обманывают. Когда моя мама была в Италии на работе, то часто заходила в каритас (по-нашему сэкондхенд), и покупала там вещи на килограммы. Один килограмм вещей стоил 1 евро.
А сейчас расскажу Вам, как организовать данный вид бизнеса, но легально и честно (почти).
Снимаете или покупаете помещение, где ходит много людей, регистрируете ИП, делаете ремонт (по надобности), завозите и раскладываете товар. Все, можете торговать.
Расскажу, где брать этот товар. Есть склады, на которые завозят б/у вещи, конфискованные итак далее. Стоят они там копейки, и продают их в тюках, запечатанных, то есть нельзя посмотреть, что купил. Рассортированы эти вещи на детские, подростковые, женские и мужские. В одном тюке идет от 20 килограмм и выше. Делятся они, по-моему, на сорта, и чем выше сорт, тем новее и качественней одежда. На этот склад, приходит человек, покупает пару тюков, забирает их. Дальше идет по магазинам, продает эти вещи уже со своей наценкой, и только в магазинах их покупают люди, получается, что с двойной наценкой. Было бы отлично, если б Вы знали, где находятся такие склады, то могли бы покупать у них по низкой цене и продавать дороже, но только с одной наценкой. Цены были бы ниже, и покупателей было бы куча. Или как вариант можете пройтись по знакомым, у кого есть какие вещи ненужные, но в хорошем состоянии, и предлагать им 10% от суммы за каждую проданную вещь. И им хорошо, да и Вы не в накладе как говорится.
Был я в прошлом году в областном центре, и увидел объявление, что приехал какой-то сток. Решил я туда съездить, посмотреть, что это такое. Оказалось что это на вид та же б/ушка, но только вещи новые, конфискованные. Кстати говоря, не думаю, что подобной магазин нужно называть б/ушкой, потому что людей это отталкивает. Лучше назовите Одежда из Европы, дисконтный магазин, распродажа или тот же сток. Продолжу свою историю. Организаторы того стока родом из Крыма. Они закупают кучу одежды, отличной одежды, высокого качества и продают ее дешево. Сняли они большой пребольшой зал бывшего завода какого-то и там разместили свой товар. Покупателей было куча. И они ездят по всей стране так, продают везде.
А теперь давайте посчитаем, какие вложения и какая выгода.
Снять помещение – 10 000 рублей в месяц.
Закупить стенды – 5-7 тысяч рублей.
Реклама – около 5 тысяч.
Товар. Если будете покупать прямо со склада 4 тюка по 20 килограмм (детская, подростковая, женская и мужская). Склады закупают ее по 1 евро за килограмм. Учитывая таможенную пошлину, перевозку и прочие затраты, плюс желание заработать то Вам они продадут эти вещи по 7 евро за килограмм. Это нормального качества, а отличного обойдется около 10 евро. Купили Вы 4 тюка по 7 евро = 570 евро(23 тысячи рублей).
Предположим, что торговать будете Вы, а не наемный работник, это минус зарплата продавцу. Итого 45 тысяч.
Футболка мужская нормального качества и на вид такая же, весит около 250 грамм, цену на нее можно поставить 200 рублей. Зимняя курточка весит около 800 грамм, цену поставить 1000 рублей. 1000+200=1200 с одного килограмма вещей, это 27 евро, то есть 20 евро Вы уже заработали. Но цены на вещи я указал минимальные, можете ставить и выше.
Актуальность: декабрь 2013.