Доход с нуля

Подержанные вещи - перепродажа

Сообщение Administrator » 18 сен 2022, 10:48

Автор: DaryaMarkina9

Добрый день. Я Дарья, и мне 21 год. В своей статье я хочу рассказать читателям, о своей истории запуска моего бизнеса и его ведении.

Я студентка, учусь в городе Калининград. Но моя история началась за долго до этого, в маленьком городе. В нашем городе с работой было очень плохо, царила безработица, и в какой-то период своей сознательной жизни, я поняла, что должна зарабатывать сама, зависеть только от себя самой. Мне было 17 лет, я переходила в одиннадцатый класс. Училась я хорошо, но не отлично, хоть и прикладывала усилия.


Как нашлась идея для своего дела



Я понимала, что в моём бесперспективном городе я оставаться не намеренна, не хочу. Я мечтала поступить в хороший институт, в прекрасном городе, но денег, на оплату обучения не было ни у меня, ни у моих родителей. На бюджет мне пройти не светило. Я решила найти подработку, чтобы попытаться хоть немного заработать.


bisnes-na-pereprodage-veschey


К тому моменту у меня появился молодой человек, который разделял мои цели и интересы. Мы сблизились очень быстро, не заметив этого. У него всегда были деньги, но его родители или родственники не были богатыми, зажиточными людьми. Однажды, когда я совсем отчаялась в поисках подработки, я рассказала об этом ему. Он молчал, но потом рассказал мне одну вещь. Они с другом занимались перепродажей вещей. Не своих, а тех, что находили на рынках, секонд-хэндах, или гумках.

Я не стала его и слушать, потому что относилась ко всему этому скептически. Кто будет покупать дорогие вещи у нас в городе, если у людей нет денег и квартиру оплатить? Я ушла, но потом эта идея не выходила у меня из головы. А что если получиться? Вдруг что-нибудь выйдет? Я узнала все плюсы и минусы такой работы, оказывается немало людей в интернете уже занимались подобным. Тогда у меня появилась она-надежда.

Я втихаря от родителей начала ходить по гумкам и рынкам, где вещи стоили «копейки». Я часами стояла у палаток и разглядывала всё. От детских курточек, ботиночек, шапочек, до очков и бижутерии. Выбор был огромный, но достойных вещей не попадалось. Я ждала новых завозов, ходила и ходила везде, пока все не закрывалось. Я стала изучать моду, бренды, изучала все малейшие детали, зацепки, по которым я бы могла найти подходящую вещь.


Начал с 250 рублей



Однажды, в груде вещей я нашла очень похожую на оригинал майку Jordan. Она стоила 250 рублей, я взяла её у продавщицы на деньги, которые попросила у родителей, чтобы «купить подарок подруге». Я пошла домой, начала собирать информацию об этой майке, чтобы понять оригинал ли это. Я прочитала, мне кажется, тысячи разных сайтов, рассматривала бирки, шов, отделку, логотип. И рискнула выложить ее на Авито, за 2000 рублей. Так как майка была в отличном состоянии, я только постирала ее, обработала как могла, и решила немного снизить цену за нее, так как в оригинале на тот момент в магазине ее цена была 3.200 рублей. Дальше в моей истории нет ничего сверхъестественного, всё банально. Ее купили спустя пару дней, я отнесла посылку на почту, и заработала свои первые деньги.

Я смотрела объявления других продавцов из других городов, анализировала чего больше покупают у них, на что есть спрос, и исходя из этого старалась давать предложения. Скажу так, одни из самых ходовых товаров это спортивный инвентарь. Это могут быть кроссовки, спортивные костюмы, штаны, футболки. Также женские бальные костюмы, туфли, а также винтаж, который давно вышел из продажи, но найти его на подобных рынках, где искала я, представлялось возможным.


Реклама



Изначально у меня не было рекламы, я просто старалась постить товары, которые желали купить. Но со временем, я начала постить свою страницу в инстаграме, обращалась к людям с большей аудиторией для рекламы, чтобы они рассказывали своим подписчикам обо мне. Они брали не такие большие суммы за рекламу для меня на тот момент, кто-то брал 1000, кто-то 3000, но я уже начала неплохо зарабатывать и проблем с этим не возникало.


Подбор товаров



Мой глаз уже был намётан на стоящие вещи, но я никогда не отходила от принципа проверять вещь на оригинал. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я научилась работать с клиентами.

Очень важно максимально точно описать вещь, которые вы продаете, уточнить все ее детали, размер, как реагирует на стирку, и рассказать о нюансах, минусах, недочетах этой вещи сразу, если они есть.

Нужно уметь правильно обращаться с ней, иногда дорабатывать швы, где-то требовалась тщательная стирка. Кроссовки , например, очень часто приходилось относить на прошивку, потому что где-то мог немного сдуться балон, приходилось его надувать, или маленькая дырочка, ее требовалось зашить.

С винтажными вещами всё еще сложнее, к ним требуется максимальная аккуратность, как во взаимодействии, так и в транспортировке. Приходится покупать много пленки, толстых коробок, чтобы товар доехал в сохранности.


Секреты успеха бизнеса на перепродаже товаров



Обычно я покупаю товары за 600, 1.000 рублей, иногда и дороже, бывали и за 3.000 рублей. Но их можно было продать в два, три, а то и в шесть раз дороже.

ВАЖНО понимать, что перепродажи - это не целый, новый, девственный товар. Много товаров уже трогали и рассматривали другие люди, что-то мерили, или может даже возвращали. Поэтому перепродавать товар по той же цене, что его можно приобрести в магазине НЕЛЬЗЯ. Нужно всегда снижать его цену на 15-20%. Также никогда нельзя застаиваться на одном месте, всегда нужно ходить и смотреть вещи на разных рынках, гумках и тому подобное. Я даже ездила в близлежащие города, чтобы найти что-нибудь там.

Очень важно правильно преподнести продаваемый Вами товар, на фото обязательно должно быть хорошее освещение. Еще один маленький совет-секретик от меня. Людям запоминаются объявления, где на фоне помимо товара стоит какая-то милая, красивая, прикольная безделушка, вписывающаяся в тематику вашего аккаунта. Это может быть плюшевая игрушка, или какая-нибудь статуэтка. Так люди будут узнавать ваши объявления , вы будете уникальным и с вероятностью 80% к Вашему объявлению захочется вернуться. Можно поставить фото этой безделушку на аватарку вашего аккаунта, это очень интересный и креативный ход, который используют далеко немногие. Но ВАЖНО , чтобы она не перетягивала внимание от товара на себя. Она не должна занимать много места, а должна смотреться лаконично.

Не мало важный, а я бы даже сказала один из самых важных аспектов, это оплата клиента за Ваш товар. Оплата должна осуществляться ТОЛЬКО до того , как Вы отправили товар. Это важно, потому что в моей практике были случаи обмана. Я сначала отправляла товар, а платить мне за него отказывались. Это очень опасные подводные камни моей деятельности, о который Вы должны помнить и не совершать моих ошибок.

В среднем за месяц у меня уходит по 5-8 товаров на сумму до 10.000 рублей(зачастую 3.000-8.000), и 3-5 товаров выше 10.000. К слову, к концу одиннадцатого класса, за пол года я заработала около 90.000 рублей (в то время из-за моей неопытности товара продавалось меньше, и по другим ценам), которые я отдала за обучение. Сейчас я продолжаю заниматься своим бизнесом, и развиваю его в свободное от учебы время.

Этой статьёй я хотела сказать, что перепродажи-это не просто сфотографировать и продать. Это своего рода действительно хороший бизнес, своего рода искусство,освоить которое можно без большого количества стартового капитала. Всем удачи! Спасибо!
Аватара пользователя
Administrator
Администратор
 
Сооб­щения: 9509
Откуда: Россия



Вверх Вниз