Добрый день! Прошу прощения, если эта тема поднималась сотни раз, и все-таки, озвучу свой вопрос.
Суть в следующем, жил я был, работал, ел спал, и завелась у меня энная сумма денег, в районе миллионов 2-х.
И появилась мысль, открыть какое-нибудь свое небольшое дельце, не столь для сказачного обогащения, сколько для души (ну и что бы денежка немного капала)
Упал мой взгляд на автомойки, оговорюсь сразу, в деле этом на ДАННЫЙ момент я ничего не смыслю, потихоньку, понемногу изучаю матчасть. В общем вопрос в следующем, при открытии своей автомойки более менее все понятно - расходы просчитываются, прибыль зависит от твоей раскрутки и тд.
Но я увидел еще так же обьявы о продаже готового бизнеса, в описаниях фигурируют следующие цифры: к пример стоит 2,5 млн. доход в месяц 250-300 тыс. расходы на аренду, жкх, зп и тд. - 100, тобишь прибыль в мес составляет 150-200 тыс. Следовательно срок окупаемости данного обьекта будет 16-13 месяцев. Интересно!
Понятно что показатели преувеличены. Вопрос следующий - а насколько? И можно ли как то хотя бы приблизительно узнать, на какую прибыль можно рассчитывать при покупке готового бизнеса?
И следующий вопрос - каковы подземные камни? Поверхностные расходы понятны - аренда, жкх, зп, закупка химикатов.
А каковы скрытые? Например, обслуживание очистных сооружений? Какова амортизация на оборудование? И тд.
Посему если меня кто-нибудь просветит, какие существуют нюансы, и что будет выгоднее купить готовую мойку или мастерить самому - буду вам крайне признателен.