Санчо публикую сообщение, которое Вы выслали мне личным сообщением. Думаю в нем нет конфиденциальной информации:
я вот посовещался поспрашивал людей говрят что никак не возможно сделать так чтоб можно было установить забор будку,типо это самоуправство....вот если только тсж оформишь то тогда ещё возможно это всё сделать...но тсж оформлять это головняк порядочный получаеться!!!!вот может ты в курсах как и что лучше сделать...ещё предложили межевание придворовой территории сделать
Есть еще два варианта:
1. Договориться с жильцами. Придворовая территория это их собсвтенность. Можно подготовить бланк договора и пройтись с ним по каждой квартире выбранного дома, чтобы они подписали согласие на стоянку. Согласятся ли они это сделать бесплатно или будут требовать денег, вопрос не такой простой. Есть вероятность, что согласятся, потому что во дворе должно стать спокойней.
2. Найти землю, которая находится в чьей-либо собственности но пустует. Во дворах такой земли обычно нет. Но она бывает на удаленных пустырях. Есть найти такую земли, то на мой взгляд это самый простой вариант. Сейчас все парковки переполнены и люди готовы ставить машины далеко от дома, но чтобы охраняли. Опыт такого бизнеса описан в теме про закрытую автостоянку. Сслыку я давал выше. Тут привожу цитату самого полезного:
Moneta писал(а):... Так вот, моя стоянка находится в новом районе небольшого городка через дорогу от жилых домов. Никто не предъявлял иски по выхлопным газам. Площадь большая и огороженная рабицей. (Потому и дешево) Для чего ее собирались использовать - не знаю, но хозяину нужно было сдать и забыть об этой земле. Покрытие - гравий (никто не жаловался еще). Две камеры наружного наблюдения - ничего дорогостоящего и ужасного в этом нет: настроила я их сама. Сторожа - то 2, то 3 ))) У них вагончик современный, все есть. Сейчас приволоку еще холодильник. В первый месяц на стоянке стояло всего 5 машин)))) Во второй и последующие - 45-60. Поверьте, спрос есть)