Однажды ко мне обратилась одна бабушка с необычной просьбой. У нее умер муж и она хотела бы сделать портрет на памятник, а фотографии были все старые, желтые от давности и сырости. Она мне их показала и спросила, можно ли что-то сделать с фотографиями.
Я решила попробовать мы выбрали одну фотографию. Она была в ужасном состоянии вся в черных и желтых пятнах.
Я от сканировала фотографию, отредактировала ее в программе Photoshop, убрала пятна, резкость увеличила на лицах. Фотография стала как новенькая не стало ник аких дефектов.
Фотографию бабушке, я сделала в двух вариантах, черно-белое фото и цветное. Цветную фотографию сделала в фотошопе.
Бабушка когда увидела была в "шоке", что фотография оказалась новая, как 50 лет тому назад.
Бабушка осталась довольна. После ее ухода, у меня возникла идея, что можно зарабатывать не плохие деньги.
Я взяла дала объявления в СМИ, что от реставрирую старые фотографии на заказ. Портреты от 300 руб., общие фотографии от 400 руб. зависит от качества фотографии.
После опубликования объявления у меня появились заказы.
Дополнительный доход ежемесячно по 5 тыс. руб. без вложений. (для такого бизнеса нужен ПК, сканер, принтер, умение пользоваться Фотошопом)
На обработку старинных фотографий уходит очень много времени.