Артур11 писал(а):Приветствую, я приобрел такой же пропановый фоггер, но у меня одни проблемы с ним. Первоочередная, это то, что вместо ароматизации, воняет газом и какой-то горелой пластмассой, пробовал на своей машине, так в неё потом сесть нельзя, прям отчетливый запах газа. Делаю вроде всё по инструкции, открываю газ на 1 оборот, поджигаю, начинает идти туман, его много, но запах жесть. Не знаю, что делать, может его чем-то прочистить, где-то читал, мол нужно "проколоть", чтобы с него всё выгорело. Но я уже довольно жидкостей извёл, результат тот же, запах горелого газа.
Надеюсь, не оставишь в беде, очень обидно, что столько денег прогорело.
Уже сразу видно, что инструкцию вы плохо прочитали или ее у вас вообще нет. А может и фоггера у вас тоже нет В инструкции написано, что нужно открыть на 1/4 оборота. А если открыть больше, то змеевик сильно нагревается и жидкость там сильно выгорает. Да и газа сожжете много.
Принцип работы с ним такой. Нужно подать столько жидкости, чтобы она успевала охлаждать змеевик и выдавать туман.
Выдержка из инструкции.
Открыть кран подачи газа пропан на ¼ полного оборота, розжиг происходит сразу. В случае, если зажигания не произошло, повторите попытку через 30 сек.
В случае невоспламенения, проверьте заправку баллона, возможно кончился газ, проверьте плотность прилегания газового баллона к фоггеру и нет ли загрязнения соединения.
Разогрев термоотводящей трубки (змеевик) должен быть произведен не менее 1-2 мин. Плохой разогрев может привести к неконтролируемому воспламенению, засору теплопроводящей трубки (змеевик).
Снимите рычаг насоса подкачки рабочей жидкости с блокировки кнопкой блокировки. Фоггер готов к работе.
Для правильной подачи жидкости и образования тумана, необходимо нажимать на рычаг насоса подкачки рабочей жидкости 3 раза и 4 секунды подождать. При возгорании на конце сопла, немедленно прекратите подкачку (Вы перекачали). При появлении желтого или коричневого тумана, увеличьте подкачку, это увеличит скорость прохождения жидкости через термоотводящую трубку (змеевик) и охладит ее. Не допускайте перегрева рабочей жидкости, при перегреве жидкость будет терять эффективность.
На счет вашего "проколоть" тоже показатель, что у вас нет инструкции.
А в инструкции вот что написано.
Необходимо производить периодическое техническое обслуживание фоггера, особенно термоотводящей трубки (змеевика).
Смазки насоса не требуется.
1 раз в месяц (при интенсивной работе) необходимо отсоединить термоотводящую трубку (змеевик). Открутить, промыть и прочистить сопло заточенной деревянной палочкой от нагара. Затем, прочистить змеевик внутри проволокой (можно использовать струну от гитары). При прочистке внутри змеевика, мы советуем использовать жидкость «Шуманит» для удаления углеводородистых отложений. Это позволит хорошо удалять нагар, жировые отложения и продлит срок службы змеевика.
Защитную сетку-кожух необходимо периодически промывать и чистить пастообразными моющими средствами для снятия нагара. При чистке всех деталей фоггера не использовать образивные материалы и чистящие средства.
И напоследок. Фоггер на пропане для профи как я понял. Я в течении дня разобрался что к чему. Инструкция грамотно составлена.
А если чего не ясно, можно позвонить в поддержку компании, где покупали.