Здравствуйте дорогие товарищи. Хочу вам чуть рассказать свою биографию. В 8 лет я упал с велосипеда, перебил какую-то венку в голове, и у меня было внутричерепное кровоизлияние. Мне сделали операцию (ели спасли, думали, что мне кранты, слава Богу). Но кровь запекла какой-то нерв в голове и врачи мне поставили диагноз –левосторонний гемипарез. Это такая штука когда левая сторона парализована. Но у меня она парализовалась частично. Рука – 70%, нога 50, речь – 50, все остальное здоровое, полностью. И ездил я по разным санаториях все свое детство. Улучшения есть, не большие, но есть. Мне недавно сделали в Киеве операцию на ногу, так вообще супер. И вот во многих санаториях была такая услуга как ипотерапия. На этом я свою историю закончу и перейду к делу. Ипотерапия – это такой вид лечения. Осуществляется он ездой на конях. Садится человек на коня, он его катает (многим парализованным очень помогает).
Так вот в чем состоит моя идея. Открыть конный клуб, где бы каждый мог прийти, заплатить денежку и покатятся на лошадке. Сейчас коротко расскажу, что нужно для организации этого бизнеса.
1. Место. По любому где-то за городом.
2. Помещение. Конюшня (для содержания в ней лошадей), место для катания, место для корма лошадям, и конечно место для отходов.
3. Документы. Если честно то понятия не имею, а кто имеет, то расскажите, будет интересно.
4. Оборудование. Как я уже сказал это конюшня, сами лошади, рабочий персонал (инструкторы, жокеи, уборщики).
Потом этих лошадей можно продавать разным бизнесменам, которые увлекаются этим за бешеные деньги.
Кстати, не смотря на свою болезнь, я женился, работаю (детей пока нет, но это только пока).
Вот и все. Желаю вам всем удачи и терпения, а все остальное приложится. Всегда ваш @k@j()kE,
Ипотерапия
Ипотерапия
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Ипотерапия
Вы просто молодец! Люди имеющие сильную волю всегда удивляют и радуют. И идея ваша очень интересна, она правда доступна лишь людям которые не боятся трудится, которые тоже сильные духом имеют много желания помочь ближнему.
Ипотерапия
)) Спасибо. Вы не правы. За вас все будут делать люди нанятые.
Всем удачи и терпения, а все остальное приложится.
Ипотерапия
Не-не-не. Тут одна иппотерапия не даст большой прибыли. Тут шире нужно мыслить. А возможностей для этого масса. Это и просто катание на лошадях, тут и аренда экипажей (тройка на свадьбу, допустим). Да и само разведение лошадок довольно прибыльное дело. Да даже навоз можно с выгодой продавать. Да и сама конина спросом пользуется.
Ипотерапия
В основном берут лошадок, даже породистых, уже с определёнными навыками. Их так же, как и собак, учить надо. Дикая необъезженная лошадь ценится мало. Так что прийдётся иметь специалиста по этому профилю.romanova писал(а):Не-не-не. Тут одна иппотерапия не даст большой прибыли. Тут шире нужно мыслить. А возможностей для этого масса. Это и просто катание на лошадях, тут и аренда экипажей (тройка на свадьбу, допустим). Да и само разведение лошадок довольно прибыльное дело. Да даже навоз можно с выгодой продавать. Да и сама конина спросом пользуется.
как начать бизнес на ипотерапии
Во первых, это оформить и получить разрешение коммерчески работать с калечами не многим легче, чем наладить поставку своей туалетной бумаги на МКС.
Во вторых, подготовка лошадей, кормов, конюшни, специалисты (сертификат, лицензия, мед. образование), которые будут проводить занятия и.т.д...
Один плюс - ты не платишь за это налоги... Но и прибыль получать не имеешь права
Во вторых, подготовка лошадей, кормов, конюшни, специалисты (сертификат, лицензия, мед. образование), которые будут проводить занятия и.т.д...
Один плюс - ты не платишь за это налоги... Но и прибыль получать не имеешь права