Ну многие женщины и любят и умеют шить,вязать."Бурда моден","Верена"-названия журналов,которые знает каждая женщина и даже девчонка. В наше время красиво одеваться хочется,но подчас "колется". Политкорректно промолчу про "красивость" того,что тоннами везут с Турции-такое могут одевать только некоторые национальности, я русская, вкус в одежде ближе к классике и европейско-прибалтийскому стилю. Китайское лучше, но качество хуже и здорово, жаль
Но даже если покупать,например,с минимальной зарплатой в нашем городе в 4200р в месяц, да ещё плюс ребёнок-школьник, "подачка" на дитя от любящего Государства в 170р в месяц, конечно красиво одеться самой и одеть ребёнка, практически невозможно.Конечно,мир не без добрых людей,моей подруге(мои дети уже взрослые,успела,вырастила) дают ношеные вещи и ей и дочке. Вот она сидит и их перешивает, благо, есть старенький "Зингер" ручной.Сейчас таким способом выживают многие женщины. Я тоже и люблю и умею и хочу шить. Просто наш "Зингер" отошёл в мир иной ещё лет 10 назад
Я резко осталась вообще без работы и решилась стать бизнеследей.
1 шаг.
Покупка швейной машинки. Конечно,приобрести подержанную я бы рискнула только через знакомых и у знакомых, у чужих-нет!зачем губить дело в самом начале?! подержанная может "полететь" в любую секунду и сорвать психологический настрой на свой бизнес-нервы не купишь! Итак, остаётся покупка-самая дешёвая в нашем городе 4800р, как говаривал мой покойный дед-"Я не настолько богатый,чтобы покупать дешёвые вещи!" Дешёвая не значит качественная-ребята советуют покупать в пределах 7000р и недорого и сердито-множество операций и насадок. В общем-зачем тратить лишние деньги, можно купить сразу. Если вы не собираетесь шить сразу пальто,джинсы и совсем серьёзные верхние костюмы,то на машинке в 7000р есть и оверлог-не крутой, но сойдёт на первое время,пока встанем на ноги.Если покупать отдельный оверлог для серьёзных и больших вещей-минимум 9000р,хороший-около 17 000р.
2 шаг.Шитьё. Я, например хочу пока начать с шитья ретуз и трусов-вот не надо смеха! Между прочим-это самое необходимое и самое быстро рвущееся после носок (носков), т.е. даже при падёже мировой экономики и половины банков, спички, хлеб и трусы нужны всегда-а значит, самый устойчивый бизнес, самый нужный! ещё носки нужны, хотя, можно летом ходить босиком, как папуасы и индусы!:) Вот мне, например, надо только трикотаж не очень дорогой-места, где купить, знаю и ситец можно. Если вы хотите сразу "брать быка за рога" и шить дорогие костюмы, свадебные платья, вечерние наряды, я здесь не советчик, меня устраивают майки, трусы и ретузы для наших бабушек
3 шаг.Реализация. Да где угодно, где не подойдёт поганый злой мент и потребует пару трусов себе в качестве взятки за спокойную торговлю
можно прямо в квартире, если не лень каждый день мыть полы после очереди людей за недорогими, но очень симпатичными ретузами и трусиками. Кстати, я вполне серьёзно-мыть придётся, ибо вопить начнут соседи, что де лестница грязная! По закону, если квартира ваша собственность, вы её имеете право использовать и в качестве "наживы", выражаясь по простому. Но соседям-вампирам на это наплевать, начнут трещать, как сороки, писать злобные кляузы и подавать в суд-короче, нервы! Лучше уж сразу избежать всех этих неприятностей и наслаждаться тем, что вы бизнеследя-умненькая, хитрая и самодостаточная
В моём случае, реализация прямо с квартиры проблем не представит, я то могу. Но, мне пришла в голову более интересная идея-создаём свой инетмагазин, 99р. покупка домена и вперёд-торгуем ретузами и трусами через инет. Единственный минус-создать сайт, на янде-фигня, пробовала уже, есть вариант на ucoz, но там не сможешь, наверное, раскрутить свою рекламу? Вообще то мир переходит в режим виртуальной жизни, в том числе и торговли-скоро всё станут продавать через инет. Но я в этих вопросах даун-чайник... Конечно, торговать трусами через инет смешно,легче так,из рук в руки, трусы не косметика, не электроника, при пересылке по Почте России встанут не в 30-40р, а во все 100р, кому на фиг нужны??? Легче дойти до рынка и купить... Но вот торговать через инет магазин, например, уже серьёзной одеждой-можно. Есть такой журнал-"Otto", сейчас и через инет торгуют, но ещё раз повторю-получается на порядок дороже, чем из рук в руки!
Ну а теперь, пожалуй, самое главное и самое неприятное-связаться с государством, попросив помощи! Об этом здесь есть темы-ищите сами. Единственное добавлю-Лет 6 назад я пришла в Буро занятости населения и спросила-как мне можно получить ещё одну специальность? У нас недалеко от дома техникум-та 6 месячные курсы поваров кондитеров тогда стоили 8000р, я также, как здесь в других темах написано, слышала, типа государство помогает бесплатно получить ещё одну специальность, как раз вот о таких курсах и шла речь. Так вот, мне ответили так-а с какой стати мы вас должны бесплатно обучать? Нам поваров не надо лишних! Я повернулась и ушла. Сейчас об этом пишу потому, что вот не мешало бы подучиться при нашей швейной фабрике на 10-месячных курсах профессионально шить. Так то умею, но... Скорее всего-опять родные чинуши пошлют подальше
И последнее-идея с обучением хороша тем, кто молодой, законы по пенсиям, если вы станете ИП вроде бы терпимые. Но вот наши поколения-60 х и 50 х...Моя соседка вот что мне сказала-у неё частный детский садик и она добросовестно выплачивала этой стране и налоги и пенсионные. Так вот-когда женщине подошёл пенсионный возраст и она пошла оформлять пенсию, ей дали минимальную 4100р, ни рубликом больше, естественно, женщина возмутилась-как же так, я зарабатываю, как ИП и неплохо, почему пенсия то такая? А ей и глаголят-а в 2002 году наша особо одарённая среди слабоумных Госдума приняла какой то закон, по которому все наши поколения, если оформят себя как ИП, их заработок при начислении пенсии учитываться не будет, учитываться будут только советские заработки! Представляете! Какого нам, женщинам в этой стране?! Мало того, что и в советские времена немного зарабатывали, при начислении пенсии не учитываются премии и подработка в те времена, так ещё и сейчас работай ИП, чехли в карман Государству пенсионные и налоги просто так,потому,что должен чехлить!!! Я только тогда и поняла-почему у нас в стране предпочитают работать нелегально или полулегально, выдавая зарплату в конвертах! Так что думайте, девчата, да и ребята, сами-связываться с Государством и становиться официально ИП или погодить!
Удачи всем