Мастерская по изготовлению пленочного витража может быть на первоначальном этапе расположена прямо квартире. Вложения минимальные - стол с подсветкой для работы. Если есть возможность и руки можно сделать самому ( я первый стол сделала из старого обеденного стола, оргстекла и люмин.лампы). Под заказ такой стол обойдется от 8 до 16 тыс. руб с доставкой на дом (зависит от размеров и материалов).
Материал для витража заказывается в интернете специально под определенную работу, поэтому можно с клиента брать предоплату на материал. Я начинала как хобби и только училась, поэтому заказала много разного материала и обошлось это в 46 тыс. Экспериментировала на всем: зеркала, светильники, стекла в мебели и даже окно в старой квартире между кухней и ванной. В общем, когда люди увидели, узнали и т. д., начались заказы плюс все предметы на которых тренировалась были раскуплены и не только окупил мои вложения, но и принесли прибыль в 2,5 раза. Конечно, обязательно необходимо о себе заявлять - рекламки, фото в соцсетях - все, что угодно.
Я сделала первый свой каталог готовых работ, внесла туда много картинок возможных вариантов и показывала друзьям, знакомым. Сейчас взяла двух учениц. Делаем как под заказ, так и выставки-продажи в салоны. Теперь хочу еще и мозаику освоить, но это уже другая история.